[헝그리보더닷컴 이용안내]

아침에 일어나거나..혹은 저녁에 술한잔 하면서 입김나오면 미소짓곤 했던게 11월이었죠.

아, 이제 때가 되었구나 하고...

10월만해도 가슴두근거리고 오픈 기다릴만하다고 또 두근거리고 기다리다가 11월이되면 누가 시키지 않아도 장비꺼내서 준비하고 왁싱하던 11월.

혹여나 양말이라도 받을 수 있을까하고 시즌 오픈이라면서 홍대근처나 혹은 강남에서 수많은 겨울스포츠 동호회에서 오픈 파티를 하던 11월.

비시즌 내내 못보다가 다시 만날 얼굴들 생각하면서 두근거리던 11월.

길을 가다 시즌되서 꺼내입은 버튼 스트릿웨어를 입은 사람을 보고 미소짓던 11월.

그런데 이젠 11월인데 반팔입고 다니는게 이상하지 않고,

미세먼지에 마스크쓰고 다니는게 이상하지 않고,

아무도 스키장에 신경쓰지 않고 다니는게 전혀 이상하지 않고,

심지어 뉴스에서 스키장 뉴스를 다루지 조차 않고,

11월이 되었는데 날씨가 따뜻해도 아무도 이상해하지 않는다는게 섭섭하네요.

마치 어떤 영화에서 본듯한 크리스마스가 사라져버린 12월을 맞이하는 기분.

저는 보드탄지가 10몇년전부터 세보지 않아 기억이 나진 않지만, 지금도 해마다 똑같이 시즌권을 준비하고 가슴이 설레이는데 , 항상 느끼는 거지만 나는 바뀌지 않는데 사람들은 바뀌는 느낌입니다.

급하게 보드탈 생각도 없고 항상 12월까지 최상급 열리길 기다렸다가 타는 저이지만, 웬지모르게 해마다 자연스럽게 늦어지고 그걸 이상하게 생각하지 않는 사람들을 보면 드는 섭섭함은 이제 전혀 어색하지가 않네요.

인생을 살면서 사람들이 열정이라는 단어로 단언할수 있는 몇안되는 스포츠 중에 하나라고 생각되는데 뭐랄까...어느 순간부터 다들 잊혀져 가는 분위기...?

세상 모두 나이를 먹어가지만 나혼자 처음 보드를 접한 바로 그 시기에 이후론 성장이 멈춰있었습니다.

보드복 꺼내고 장비꺼내면서 웃는것도 좋긴한데 그러기엔 정말...너무 따뜻하고 탁한 날씨와 공기에 여러모로 많이 아쉬운 밤입니다.

하지만 미세먼지와 온난화가 목을 비틀어도 몽블랑의 새벽은 오겠죠...?

엮인글 :

캡틴아메리카

*.214.125.199

오늘 진짜 반팔입고 돌아다녔는데 하나도 안추웠던 ㅜㅜ 슬프네요 ㅜㅜㅜ

물러서지마

*.176.50.117

수능한파 안겪어본지 오랜만이네요. 삼한 사온도 못느끼겠구요.

꼬옥미남

*.9.112.231

공감 글...추천드리겠습니다

엉덩이쿵했쪄

*.243.63.214

ㅠㅠ... 너무 슬픈이야기네요..
수능이 2주도 안남은시점에서 제가 수능 볼땐 패딩은 기본이고 눈도 많이 왔었는데.. 고등학교 졸업한지 10년이 다 되가는 요즘날씨는 너무 따뜻하죠..
저도 어제오늘 반팔에 겉옷하나 걸치고 다니는데.. 와중에 실내에 들어가면 겉옷은 벗고 반팔만 입고 있어도 어색하지가 않습니다... 지구온난화니 뭐니 참 슬프네요!

그래도사랑합니다

*.62.213.96

편한건 다같이 하고 어려우건 남이 하길 바라는 생각이 지구온난화를 만들었죠

9할타자

*.36.151.141

맞아요~ 5-6년 전인가.. 10월말에 휘팍에서 개장빵 먹었던 기억이 있는데, 시즌이 너무 짧아졌네요

喜路

*.201.106.204

공감합니다..그나마 1617까진 추울때가있었는데요..

오웬k

*.234.57.103

ㅜㅜ.. 맞아요..

분명 작년까지만 해도... 11월되면 이제 겨울이구나~ 싶을 정도로 추웠는데...

요즘엔 아침 저녁만 좀 쌀쌀하고 오후엔 너무 더우니 원.... =_=;;; 오후엔 반팔 입고 다녀도 될 정도고...

이런 변화에 사람들은 아무렇지 않은거 같아서 시즌이 아직 멀었나? 싶을 정도로 감각이 많이 무뎌지네요...

덜~잊혀진

*.131.193.250

아름다움 혹은 순수라는 말은 꿈이 되었죠.

사람이 조금 늘어나면서, 찌꺼기가 많이 늘어났고.

NEKSA

*.98.225.199

낮에는 너무 덥네요 ㅠㅠ

첫경험의설레임

*.156.252.88

겨울이 점점 짧아 지기만 하니 너무 아쉽기만 합니다. 조금씩 조금씩 추워지는 날씨를 맞이하며

스키장이 오픈하는 날을 기다리는 재미가 점점 없어지내요.

지구소년

*.214.179.219

아직 외출할때 반바지입어요.TT