[헝그리보더닷컴 이용안내]

시즌은 벌써 중반을 향해 가고 나는 얼마 못탔는데..;; 겨울이 빨리 지나가는거 같아 너무도 아쉽네요 ㅠㅜ

그래서 남은 시즌 열심히 타보고자 또 나의 새데크를 오~~래오래 타보고자 왁싱을 하려고 마음을 먹고는

샾을갈까 유료를 맡길까 고민하다 차비와 시간을 생각하니.. 귀차니즘이..ㅠㅜ

그래서 !! 초보인 제가 나홀로 스노우보드 왁싱을 도전해봤습니다 ! (망가뜨리면 어쩌지 하는 불안감 99.9%를 안고 시작... ㅠ)

왁싱재료는 셀프왁싱닷컴(www.selfwaxing.com)에서 킷트를 팔길레 손쉽게 구매해서 시작~

의자를 받침대 삼아 안방에서 떡하니 시작하기 위해 차려놓습니다. (이때부터 엄니의 눈초리가 매서워지심;;)

이번에 구매한 14/15 ROME Mountain Division 입니다. 외국에선 앤썸보다 카빙이나 올마운틴에 더 유리하다는 평을 받는거 같지만..

파우더의 우수성때문에 국내에는 단 5장밖에 ㅠㅜ 안들어왔던 디자인이 넘 맘에 들어 찾고찾다 마지막 1장을 구매했지여..ㅠ

2-1.jpg 자 이렇게 리무버로 일단 깨끗이 닦습니다. 딱 두번탔는데 왜 이리 더러운지;;; 눈에서만 탔는디;;;

다리미에 왁스를 대고 적당량을 뚝뚝 떨어뜨려봅니다.. (적당량이 얼만지 모르겠어여 ㅠㅜ )

대충 이정도면 될까 해서 왁스를 그만 녹입니다.. (좀 많은가..;;;)

4.jpg 다림질 시작합니다. 골고루 골고루~ 펴줍니다.

저는 다리미를 베이스에 대면 베이스가 녹아버리면 어쩌지 어쩌지 @_@ 하는 마음에 선뜻 못댔는데..

막상 대보니.. 아무일도 없이 왁스만 녹더라구요~  ㅎㅎ 조심조심 왁스를 녹여봅니다  살살~ 살살~

(참고로 저는 집에 있는 안쓰는 다리미를 그냥 썼습니다 저 다리미는 이제 옷은 못다리죠 ㅠㅜ) 

전체 골고루 펴발랐습니다. (진짜 좀 많이 녹였나...;;;;) 이제 잘 굳기를 바라며~~ 

시간때울겸 전 디아블휑3 한판 돌아봅니다 (하시는분 같이 파티해요~!)

1시간정도 지났습니다 자 이제 스크랩퍼로 왁스를 긁어봅니다~ 슥삭슥삭

오오~ 왁싱이 긁혀 나온다 나와 ~ 왁싱동영상에서 봤던거처럼 잘 긁혀 나와줍니다~ (신기방기)

스크랩퍼가 상당히 좀 날카로와(?)서 베이스에 혹여 상처날까 살살~ 살살~ 했더니 긁을때마다 같은양이 계속

나옵니다;; 에라이~ 쌔게 긁어버려 -_-+  이때 느꼈습니다 (아! 왁스를 너무 처발처발했구나...)

몇번을 긁었는지 땀까지 났네여 ;;;;;;;;;;;;;; 저 사진은 한 10번째인거 같아요 ㅠㅜ

왁스가 더이상 나오지 않아 이제 다음 단계로 코르크 문지르기!

게시판에서 예전에 본 기억으로는 핫왁싱은 콜크를 문데지않아도 된다고 했었는데 베이스가 매끈하지 않은거 같아서..

(또 설명서에는 문지르라고....되어있..;;;) 그래서 문질러봅니다

역쉬나 땀나게 슥슥~~ 이제 좀 매끄러워 졌네요 ~ 자 이제 솔질해야지!! (와.. 힘들다 왁싱 ㅠㅜ)

이제 물길을 내야 하기에 솔질을 합니다 이녀석은 가볍게~ 가볍게~ 스윙스윙하듯이 슥삭슥삭 3회반복~

왁스가루가 좀 묻어 나오네요

10.jpg자 이제 정전기걸레로 왁싱가루 닦으면서 마무리~

제법 맨질맨질 해보입니다 ㅋㅋ

우하하하 됐다 왁싱 끝~! 짠 모두 마무리되고 한컷 찍어봅니다 (내 데크는 소중하니까요!! ㅎㅎ)

저 반짝 거리는 자태가 +_+/  역시 깔끔한 디자인 마운틴디비죤~!

왁싱하니 더 빛나보이는 ㅎㅎ

보드는 타보기만 했지 정비는 처음해보는 허접대기 초급말봉이지만 마음만은 늘 중수라고 여기는(?)

초보가 드뎌 집에서 셀프왁싱을 해봤네용

혹여나 왁싱하고픈 초보님들!! 한번 도전해보세요 생각보다 쉽고 재미있네요 나름 땀도 좀 나면서 뭔가 운동도 한 느낌(?)도

나고요 ㅋㅋ 자 도전해 보는겁니다  ㄱㄱㄱ

이상 허접한 초급자말봉의 왁싱도전기였네요~

어릿삐애로

*.246.130.112

저도 올해 장비사고 처음으로 왁싱해봤는데
생각보다 어렵지는 않더라구요ㅎㅎ
다만 아직도 적당량의 왁스를 바르는것과
잘스며든건지..햇갈리네요ㅋㅋ

욘족

*.228.177.242

그러게요 ㅠㅜ 저도 ㅎㅎ
왁스는 얼마나 녹일지 하다보면 알거 같은데.. 잘 스며드는지는.... 데크본인만 알겠져;;; ㅋㅋ

c.stoner

*.33.59.236

집에서는 죽어도 못하겠..;; 저는 사무실에서 합니당...

욘족

그래서!! 저도 다음엔 사무실에서 할까 해요 ㅎㅎ

지후히메

*.80.11.16

디아블로3 함께해요. ㅋㅋ 

빌리밥

*.73.70.166

디아블로3 함께해요.

욘족

오오~ 디아 유저시다~ 함께해요 ㅎㅎ

욘족#3555 에요 ㅎ

Sck

*.131.3.241

스크레입핑 반대방향으로 하시는거갇아요.
다리미를 너무 뜨겁게 하신거갇기도 스크레입핑 전 사진보면요. 베이스가 녹는일을 없어요. 그냥 닫힌다고 해야하나? 닫히면 왁스 들어갈 자리가 없어져 왁스가 잘안먹고 그러면 자주해야하고 그래요. 너무 뜨겁게 안하도록 조심하세요.

뀨울

*.62.212.65

스크랩핑 방향이 노즈에서테일인가요? 테일에서 노즈인가요?

리틀 피플

*.188.38.165

노즈에서 테일이요

욘족

아 온도를 조절해야 하는군요.. 다음번엔 숙지해서 좀 낮춰서 해보도록 할게요 감사합니다 ㅎㅎ

스크래핑은 노즈 ---> 테일 방향으로 했습니당 ^^

걸신

*.126.217.53

막데크사고 왁싱 한번도 않했는데요. 오히려 천천히 가니까 초보는 않해도 괜찮을까요? ㅋㅋ

욘족

제가 탔던 작년에 산 이전 데크는 왁싱한번도 안하고 8번이나 탔어요 ㅎㅎ 그래도 뭐 그게 좋은지 나쁜지 이실력에 알수도 없고요.. ㅎㅎ  막데크라고 하기에도 가격은 좀 됐었는데 ㅠㅜ

중고나라

*.214.82.37

와.이렇게 하는거군요..좋은 정보 감사~

욘족

설명서 진짜 쉽게 되어있어요.. 질의 차이는 아직 관록이 붙어야 겠지만..ㅠㅜ

팥팥팥팥

*.36.150.57

데크도 예쁘고 왁싱 사진도 잘찍어 주셨네요~
ㅎㅎㅎ ^^

욘족

아..고맙습니다 ㅎ  몇몇 초보분들께서 왁싱얘기가 좀 있길레 .. 초보분들도 해보시라고 한번 해봤네요 ㅎ

올시즌카빙정벅

*.152.9.77

온도가 너무 낮아도 왁스가 잘 안 먹는다는데

전 그냥 열풍기로 합니다

자주 하다 보니깐 이잰 요령도 생겨서

한 20분 이면 한장 끝납니다

스크래핑 필요 없고 편해요

욘족

역시 좀 관록이 쌓여야 하나 봅니다 저거 한장 하는데 1시간 반 걸렸으니... ㅎㅎ

GooUGo

*.228.239.157

저도 처음왁싱할때 정성스럽게 왁스 펴바르고 벗겨네고 물길내고 탔지만!!

지금은 그냥 거의 보관왁싱 수준으로 왁스입혀놓고 그냥 타고있내요 그래도 잘만나가더라는 ~~^^ b

욘족

아.. 잘나가는구나 ㅎㅎ 전 아얘 안나가는줄 알았는데... ㅎ