[헝그리보더닷컴 이용안내]

이번 시즌첨으로 땅콩보드만 타다가 해머보드 입문과 동시에 전향각을 입문하게되었는데요 이제 까지 전부 독학한 보더인데 혹시 차이가 많이 나고 많이 어려울까요 독학하기에는? 31일날 무주에서 첫 개시를 해보려고 예약도 다 해둔 상태입니다!! 추천하는 입문 각도라던가 어떤 느낌으로 타야하는지 알려주시면 감사하겠습니다! 유튜브만 봐서는 솔직히 감이 잘 안잡히네요 ㅠ

엮인글 :

룰루랄라휘리리릭

*.234.7.29

어렵습니다 ㅋㅋㅋ 땅콩만 타다가....해머 oes 입문했는데...그냥집에갈까...(데크버리고) 생각했습니다.

땅콩 나름 잘 가지고 논다고 생각함니다... 초보코스에서 굴러다녀도 좌절하지마세요!

By박스

*.66.79.90

아 엄청 어렵나보네요! 안그래도 그래서 주변 지인들 다버리고 혼자 연습해볼라고 혼자가네요.. 솔직히 눈사람 될 각오까지 했는데 사람인지라 욕심이 나네욬ㅋㅋㅋㅋㅋ 첨 입문하셧을때 낙엽부터 다시하셧나요?

룰루랄라휘리리릭

*.234.7.29

화가났죠...전향각도 처음틀어 보는각도이고.. 땅콩 타던 습관이 있어서 약간 속도 붙으면 엣지 먼저 밖을려고...

했던 습관...엣지도 못밖고 콰당..아 머지... 자세잡고 다시 속력내고,,엣지 밖으니 또 콰당.,,,

처음에..낙엽 부터 정석으로 몇번 내려오세요...사이드 슬립핑하시면서..엣지 먼저 몇번 밖어 보세요...ㅎㅎ

제말 이해하실꺼에요 ㅎㅎ 데크가 우드 덱이면 수월 하겠지만...전...첫 시작부터..좀 어려운데크를 타서 ㅎㅎ

By박스

*.66.79.90

첫 입문이라 개인장비로는 안하고 부츠까지만 맞춰둔 상태라 데크는 렌탈해서 탑니다! 낙엽부터 정석으로 내려와보고 그러면서 엣지 좀 박아보면서 감찾고 s턴 연습하고 베이직 카빙이 맞겟네요?

룰루랄라휘리리릭

*.234.7.29

땅콩덱 타셨으니 ^^ 첫입문 그 느낌으로 가실수 있을련지가...의문입니다 ^^

저는 해머덱 들고 괴수 분들 씹어먹어야지 하는 마음으로..바인딩 채우고 출발~~~~~~~~~

콰당 콰당 콰당...입니다.. 땅콩 처음배웠을 초심으로 타세요! 꼭! 어차피 좀 타보시면

그놈이 그놈이지만 ㅎㅎ 슬로프에 누워서 진짜 좌절했던 기억이 있습니다! ㅎㅎ

By박스

*.66.79.90

아 땅콩데크는 아버지한테 낙엽을 배웟는데... 이건 진자 저혼자라 ㅎㅎ... 어줍짢게 굇수분들 따라하다가 다치는거보다 첨부터 교정하는게 맞겟네요 감사합니다!

보드고파요

*.149.153.33

저도 전향초보이지만 처음부터 바로 연습보다는 해머보드와 친해지는 시간을 가지는게 좋아보입니다

By박스

*.66.79.90

해머를 먼저 타다가 전향으로 바꾸라 말씀이신건가요?

보드고파요

예..? 해머데크를 전향각으로 타는거 아닌가요?ㅠㅠ 제가 말을 이상하게 했나용?

By박스

*.66.79.90

앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 제가 이상하게 이해햇네요 금욜에 퇴근하고 가야하다보니 초 흥분상태라 지금... ㅋㅋ

보드고파요

처음부터 베이직카빙 연습보다는 해머데크 가지고 놀면서 땅콩데크와 차이점을 느끼면서 먼저 데크의 기능을 느껴보시는게 좋을것같아용 우선 뭐 골반을 열고 자세를 만들고 보다는! 우선 신나게 타보세용ㅋㅋㅋㅋ그리고 이제 컨트롤이 가능할거같다 싶을때 베이직카빙 시작해도 늦지 않다고 생각합니다요!

By박스

*.66.79.90

아하! 알게쑴다 마음이 너무 급하네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저도 빨리 바닥 쓸면서 내려오고싶어요 ㅠㅠㅠㅠㅠ

좋은곳

*.209.28.160

펜스로 직행만 안한다면야..

By박스

*.66.79.90

저도 이게 젤 걱정이네요.. 넘어지는거야 다시 일어나면 되는데 펜스에 꼬라 박을까바...

햇링

*.102.142.182

독학이면 그냥 덕으로 하루 타보는것도 좋아보여요
각도 조금씩 올리라고하던데 더 힘든거같아서
저는 그냥 45 30부터 시작했네요

By박스

*.66.79.90

제가 아직 용어를 잘몰라요서요 덕이 뭘까요?

햇링

*.102.142.182

보통 땅콩보드타는걸 덕자세라고해요
바인딩세팅 똑같이하고 보드만 해머보드로 바꿔타도
느낌이 아주 달라요

By박스

*.66.79.90

아 그렇군요! 알겠습니다! 감사합니다! 첨에 덕으로 한번 타보고 각도를 바꿔봐야겟네요

시후

*.127.229.47

몇센치만 길어져도 모든게 처음부터 시작하는 느낌이 듭니다.
하물며 보드의 쉐잎부터 바꼇으니 새로 시작한다 생각하고 베이직부터 느긋하게 해 보세요~

By박스

*.66.79.90

급한 마음은 없습니다! 올 시즌은 연습해서 감잡는단 마인드!

GEOBAN

*.39.248.185

가장 빨리 가고 싶으면 강습받으세요. 독학으로하면 시간이 많이걸립니다. 독학으로 눈밥먹고 동영상 보면서 타면 결국 비슷하게 가기는갑니다만 정말 많이 돌아갑니다.

By박스

*.66.79.90

아.. 고민 해보는 중입니다.. 몸으로 배우는건 자신있는편인지라 독학할려한건데 유튜브 막 보니까 그냥 강습받는게 편할지도.. ㅠㅠ

화만이

*.177.53.141

적당한 각도로 셋팅 하고 적응 되면 각을 올리시는걸 추천합니다! 안그러면 다리도 많이 아파요 ㅜㅠ

By박스

*.66.79.90

적당한 각이라 하믄 어느정도일까요 기본이?

겨울엔혼보

*.7.28.35

42 27 추천합니다.
이유는... 제가 그 각도여서 ㅡㅡ (뭔 말이야?)

덕 버릇이 때문에 힐턴골반 여는데 어려움이 예상되네요.
베이직 카빙 힐턴연습시 엣지먼저세우고 골반여세요.
그래야 데크가 안돌아갑니다.

By박스

*.66.79.90

아직 타보질 않아서 골반을 연다는게 어떤 느낌인지는 모르겟네요 나중에 대여할때 각도 42에 27로 해달라고 말하면 되나요?