[헝그리보더닷컴 이용안내]

안녕하세요

혹시나 사고를 목격한 분이 계실까 싶어 글 남깁니다.

오늘 오전 파노라마 중간쯤 우측으로 꺾이는 부분(슬롭폭이 넓어지는)에서 스키어와 충돌 사고가 있었습니다.

커브 바깥쪽으로 힐사이드로 가다가 턴 하려던 차에
뒤쪽에서 누가 와서 부딪히는 바람에 우당탕탕 하면서 뒹굴었고, 넘어지면서 머리를 바닥에 세게 부딪혔습니다.
순간 띵~하더군요. 

정신차리고 일어나 보니 상대방은 저보다 한 5미터 정도 아래에 있었습니다.

근처에 있던 패트롤은 본인은 뒤돌아 있어서 못봤다하고, 뒤에 오던 제 지인도 사고 상황은 못봤다 합니다.
상대방 스키어에 의하면 본인은 본인코스로 가고 있었는데 제가 끼어들어서 장비끼리 부딪혔다고 합니다.

근데 제가 갑자기 방향을 바꿔서 경로에 끼어든 상황도 아니고,
당시 슬롭 우측 끝에서 힐턴해서 가고 있었고, 사고 위치는 슬롭 중간쯤이어서 뒤에서 오던 사람이 못 볼수가 없었을 것 같은데.

블랙박스도 없고, cctv도 없고 하니 사고 경위가 어떻게 된건지 좀 답답하네요.

다행히 크게 다친곳이 없는지라, 손배 청구할 건 아닙니다.(혹시 몰라 연락처는 받아놨지만 ㅡㅡㅋ.)
머리를 땅에 부딪히면서 관성 떄문에 턱 관절이 밀리는 바람에 살짝 뻐근하고, 약간의 두통정도..하루이틀 지나면 낫겠죠.ㅋ

근데 나름 조심히 탄다고 타는데, 이렇게 사고가 나버리니 괜히 찝찝하네요.

혹시 그 상황을 목격한 분이 계실까요. 
경위를 좀 파악하고 싶습니다.

아 참고로 저는 검정색 상의에 베이지색하의, 스키어는 파란색 상하의 였습니다.

엮인글 :

보더동동

*.147.127.143

지금 당장은 안아플줄 몰라도 내일 부터 엄청 아프실꺼에요~ 머리니까 검사 한번 받아보시는것도....

왕바링

*.40.192.118

다행히 턱은 괜찮아 졌고.
다음날 일어나니 약간의 두통이 있었으나.
괜찮아지는듯 합니다.
걱정 감사합니다!

이클립스♠

*.183.164.139

이게 스키분들과의 충돌사고에서 흔히 이야기 하는 레퍼토리 중 하나인게,

분명히 보더가 선행이였고, 앞에 있었음에도 뒤에서 충돌이 났는데에도

본인의 동선(가는길)에 보더가 진입을 했다, 보더가 길막음을 했다. 이런 식의 논리가 많습니다.

스키의 시야가 좁고 앞을 위주로 보는 스타일이라서 그런 것도 있고,

본인이 가는 길에 보더가 끼어 들었다. 라고 보는 사례가 많습니다. (그래서 많이 싸워요. ㅠ)

큰 사고와 크게 다친곳이 없으니 다행이다 생각합니다. 안전보딩 하시고, 시즌관련 보험도 꼭 체크 해 놓으세요.

왕바링

감사합니다.
빈번히 일어나는 사고유형이었군요 ㅜㅠ
이번에 첨으로 시즌권 끊으면서 혹시 모르니 일배책을 알아봐야겠다 생각만 하고 있었는데.
역시 사고가 나봐야 정신차리네요 ㅜㅠ

Rustyyub

*.226.94.44

지금은 근육들이 놀라서 모르겠지만 점점 어지럽거나 통증이 올 수 있어요

왕바링

염려 감사합니다.
머리가 한 번 튕겨서 그런지 목근육들이 뻐근한 감이 있네요. 다시 한 번 헬멧의 중요성을 뼈저리게 ㅜㅜ
(참고로 저번 시즌 입문인데. 저번시즌까지 개장수모자 썼습니다…ㅡㅡㅋ)