[헝그리보더닷컴 이용안내]
오늘 강촌 래퍼드 오픈했더군요

저 수직에 가까운 벽을 어케 내려오나 싶어서 홀로 도전했습니다. 스키어만 내려오길래.

'왜 보더는 없는 거시앙?! 나도 할 쑤이써~'

그렇게 슬롭 초입구쪽으로 열심히 가는데 가는 중간에 스키어 한분이 저를 계속 응시하는 걸 느꼈습니다(응? 거길 왜?) 이런 말을 저에게 하고픈거 였을까요?

얼마나 가파르면 슬로프쪽 출발선을 그물로 거의 다 막아버렸더군요 한 사람씩 지나갈 수 있게 만들어서 양발로 콩콩 뛰면서 접근했습니다.

그렇게 위에 서서 아래를 내려보는데 '어? 내 실력이면 잘 못하다가 죽을 수도 있겠다'는 생각이 들었습니다.

그렇게 슬롭의 반을 사이드슬립핑으로 내려오고 절반을 슬턴으로 내려왔네요 ㅎㄷㄷㄷ

노무 무서웠어요 레드 처음 탈 때 느낌이었는데 지금은 레드를 내려오지만 느낌상 레드보다 더 가파른 듯 했습니다ㅎ

그 뒤로 리프트 타면서 다른 보더들도 상단에 주저앉아 있는거 보니 외롭지 않았네요ㅎ

언더파데몬

*.234.158.126

야호! 드디어 이제사 오픈했군요

스무라이더

*.33.164.95

넵! 얼른 타보셔요~ 전 무서워서 슬턴 더 연습하고 타야겠네요

상주문기사

*.237.135.239

이번주 월욜에 레드 타고 왔는데 레드는 비교도 안되보이는데요?

레드는 리프트에서 볼 때 저정도 급사는 아니었습니다..

그럼에도 절반을 사이드슬립으로 내려왔는데..;;; 

저긴 아예 앉아서 내려올듯....

스무라이더

*.33.164.95

거의 절벽같은 느낌이에요 저도 처음 레드탈때 '응? 리프트에선 이런 느낌이 아니었는데 여긴 내가 다닐 길이 아니네!!'라고 생각했어요. 지금은 슬턴이 많이 늘어서 래퍼드 정도야~~ 하고 도전했는데 스키어만 많이 다니는 이유가 있어더라고요ㅋ

ㄲㅐㅂㅣㄴ강촌

*.142.104.45

어후 ㄷㄷㄷ

스무라이더

*.33.164.95

지렸습니다 내려갈까 다시 돌아갈까 스키어의 눈빛이 기억에 남네요

동구밖오리

*.123.38.163

저곳은. 처음 보드타기시작한해...

내려오다 역엦지에....

데굴데굴 굴렀던 그곳.

몇달동안 오른팔을 90도 이상 들면 통증이.

물론.. 그다음주에 보드 타러간건 비밀..

스무라이더

*.115.177.187

역엣지 @.@
어케 살아남으셨습니까
골절상 안 생긴게 다행이었네요

kwlee

*.39.72.119

레퍼드 상단 15m는 그 어디서도 경험해보지 못했던 아찔함이 느껴집니다 ㄷㄷ

스무라이더

저기를 슬턴으로 부드럽게 내려오는 사람은 리프트에서 투 따봉 드릴 수 있습니다 아찔합니다~~

진지한변태

*.164.229.118

어후..경사 장난 아니네요..

전 그냥 드래곤에서나 놀아야겠습니다

스무라이더

드래곤도 재밌죠 안보하세요

양지빌런

*.235.6.235

오메 어마어마하네요 ㄷㄷ
상단 초입만 보면 레이더스 상단보다도 빡센느낌이;;;

스무라이더

초입은 정말 ㅎㄷㄷㄷㄷㄷ합니다

밤에피는준호

*.65.62.219

와우~!
강촌에 이런 곳이....ㅎㄷㄷ

무당신선

*.177.150.57

다들......
바로 앞에 사진에 보이는 곳은 제규어 이구요..
오픈 안되 있어요...
눈썰매 장입니다.....

뒤쪽으로 보이는 메인슬로프 디어 오른쪽으로 살짝
비추는 부분이 이번에 다시 열리는
레퍼드 입니다.

양지빌런

*.235.6.171

제규어는 오픈 안하고 있군요.. 아쉽네요 ㅠ

뽁뽁이™

*.33.41.27

아주 오래 전에 사람 없을 때(베이스 부분에도 안보여야함;;) 공포 극복을 위해 직활강 연습하던 그곳이네요 ㅎㅎ;; 

사람있을 때 하진 않았으니 오해는 하지 마시고;;;;; (예전엔 주말에도 대기줄 따윈 전혀 없던 강촌이니 ^^;;)

한 두서너번 해보고 나면 그 시즌에 다른 급사 슬로프 찾아가도 심적으로 여유가 생기더라구요;

물론 지금은 사람 없어도 못 할 것 같아요 ㅎㅎㅎ;;

채리필터

*.156.126.58

화요일 오전 출격인데 10시30분에 멋지게 슬턴으로 쏴 보겠습니다~ 결과는 모르지만 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

보드타자~~

*.235.10.82

혹시 사진이라서 경사가 심해보이는건가요???
말도안되게 직벽에 가까운 급사네요...허허허

돈까스와김치찌개

*.101.8.52

시즌에 한번씩 탔는데 상단 경사도 경사이지만 폭이 좁고
단차 때문에 힘들죠ㅎㅎ 카빙 할때의 쫄깃함이란!

no name

*.116.23.174

사진 슬롭은 레퍼드가 아닙니다 저긴 안열어요 해도 안들어서 시즌내내 그냥 얼음이었던곳 

브로큰헬맷

*.77.142.130

사진상 보이는 슬롭 뒤로 빼꼼 보이는곳이 레퍼드 ㅎㅎ

덕크니컬

*.43.152.60

저기를 탄다구요??