[헝그리보더닷컴 이용안내]
그만두고싶고 스키타는사람들이 부러울만큼 힘들고 다리아프고 새부츠라 그런지 긴장해서 힘을 넘 줘서 타서 그런지 다리아프고 내려와서 발이 넘 아팠어요 탈때 부츠 세방향 다 꽉조이는거 아닌가요? 힘빼고 타야하나요?
엮인글 :

kindsir

*.111.24.56

1. 보호장비를 잘 착용하기
2. 올바른 강습 받기

짙은눈썹

*.161.71.229

센스투유

*.38.98.149

너무 꽉조이면 피 안통해요 ㅠ

아브라다카브라

*.234.197.200

지인찬스나 강습없이 시작하면 재미도 없고 체력 및 의지 소모만 더할 뿐입니다
커뮤니티나 오픈챗 이용하세요 의외로 재능기부 해주실분들 많습니다

테드창+

*.33.164.42

어느정도 헐렁거리지 않게 조여주시고 

피안통할정도로 조이는건피하시구요 ㅎㅎ

천번쨰런은 저도 항상 다리가 아프더라구요 

두번쨰 세번째런할때마다 점점 풀리구요 

보더람쥐

*.7.51.95

부츠는 처음에 너무 꽉 안 조으시고 발목 잡아줄 정도로만

묶어주시는게 좋습니다. 발이 편해야 할 마음이 생겨요

보드가 입문이 어려운게 서 있는 자세에 요령이 없으면

온 몸에 힘을 줘서 억지로 버티면서 타다 보니 더 힘들었던

기억이 납니다. 힘을빼고 부츠에 기댄다는 느낌으로 하시면

좀 나아지실거 같내요

알짱알리짱

*.24.9.17

수도자 보다 더큰 고행의 길 입니다.
참고 견디면 성취감이 보답 합니다 ㅋ

호요보더

*.209.31.111

모든 스포츠가 비슷하죠 힘빼고 부드럽게 정확한 동작으로 그래야 원하는 방향으로 유유히 나아감니다 아 그리고 초심자는 부츠너무 하드하면 오히려 독이 되죠 발목은 최대한 여유있게 조이세요

보드의 참 맛은 내가 원하는 방향으로 갈때 희열을
느끼죠 참고 하다 보면 그맛을 볼 날이 옴니당

KARILAZ

*.190.223.116

뭐든 처음엔 다 그렇죠... ^^

자전거 처음 배울 때..

온몸에 힘꽉주고 타도 넘어지고 해서 더힘들어가고 하다가.....

익숙해 지고 잘 타게 되면 

지킬 것만 지키고 타면 넘어지지 않고

힘 다 빼고 편하게 타 지는 것 처럼 말이죠...

엽기도련

*.39.152.102

저 처음에 강습 두시간 배우고 혼자 탈때 저도 그랬어요!!!
두번째 갈때까지만 해도 장비고 시즌권이고 다 팔고 접으려고 생각했는데 세번째 갔을 때 뭔가 하나가 되니까 신나가지고

쉬는날마다 갔네요!!

이번이 두번째 시즌인데 이번에도 열심히 다니고 있습니다!!

분명 처음은 짜증이 확!!날찌라도 그것만 견디시면...재밌습니다...무지요.....ㅋㅋㅋㅋ
화이팅 입니다!!

핀볼

*.126.161.39

내일도 타시나요? 내일 11~12시쯤 휘팍 들어가는데 기본적인건 도움 드릴수 있어요.

휘보린

*.86.77.237

아 정말요? 기꺼이 갈 의향있습니다.

핀볼

내일은 저도 혼보니 조금 도와드릴께요. 

휘보린

*.86.77.237

일어나는데 팔힘을 넘써서 팔이좀 당기는데 괜찮을까요

핀볼

살짝 뻐근한거라면 괜찮을텐데... 어느정도이신지? 팔이 안 올라갈 정도 인가요? 원래 첫보딩 후엔 온몸이 아프긴 합니다. 많이 넘어지셨을거니 더 아플겁니다. 누군가에게 두들겨 맞은것처럼 아파요;

모든 스포츠가 그렇지만 연속적으로 하는게 실력 향상에 많은 도움이 됩니다. 주말보더 5년보다  한시즌 풀상주 보더가 훨씬 실력이 좋아요.

같이가요에 올려 놓은 제 글입니다. 혹시나 오시게 되면 연락주세요.

http://www.hungryboarder.com/index.php?document_srl=49712605&mid=Carpool

구구콘즈

*.4.225.161

저도 새부츠 사고 사용할때 발 너무 아팠고 걷기 힘들정도였어요
구매한 곳가서 열성형해도 안됬었는데, 깔창빼고 신으니까 훨씬 낫더라고요.. 그대신 발에 전해지는 진동이 좀 있는것같네요