[헝그리보더닷컴 이용안내]

지난주 처음으로 출격했는데, 날씨가 추우니까 전기차 주행거리가 그냥 뚝뚝 떨어지는데다가

영하10도 아래로 내려가니까 충전도 상당히 오래 걸리고...

가을까지만 해도 충전 스트레스같은거 거의 없었는데, 겨울에 강원도를 다니니 조금씩 생기는군요.

그래도 아직까진 교통비 절감되는게 더 좋긴 합니다

근데 X4 스키장중에 슈퍼차저가 있는곳은 오크밸리뿐....... 덕분에 오크밸리 꽤 자주갈거같습니다.

엮인글 :

TrustMe

*.243.13.160

휘발유차 사용자입니다.지난 시즌 주말마다 서울-용평 가는데 한달에 30만원 초중반대 사용한 것 같습니다. (유류, 톨비)

전기차는 어느정도인가요?(유류비)

짙은눈썹

*.161.71.229

완속 기준 대략 1000KM 당 1,500~2,000원 꼴입니다.  

소리조각

*.104.11.106

평소에는 10분의 1 수준인데... 겨울에는 좀더 나가는 듯 합니다. 좀더 타봐야 정확하게 알 수 있을 것 같아요

KJG

*.213.233.228

내연기관차 대비 1/3 정도이지 않을까요

air1

*.152.13.201

테슬라 모델3 

서울 용평 왕복 약 충전비 만원 ( 우리 아파트 1Kw당 150원 )

집에서 100% 충전하면 왕복 가능

톨비도 전기차 50%라 약 만원

왕복 2만원 정도

Cap 2023-01-09 17-06-39-063.jpg

Cap 2023-01-09 17-06-20-112.jpg

Cap 2023-01-09 17-14-24-371.jpg

첨부

이클립스♠

*.183.164.139

하브도 비시즌 30km 너끈히 나오는데 요즘 한파에는 20km 도 겨우 찍힐랑 말랑 하네요.

거의 30~40% 연비가 하락한 느낌입니다. ㅠ

Hyevly__

*.75.50.180

그렇군요..웰팍도 전기차 충전소 있어서 전기차 분들 많이오던데 슈퍼차저는 없었군요 ㅠ

소리조각

주차장에 완속충전기를 엄청 깔아놨던데, 너무 추우니까 충전이 엄청 느립니다..... 한 3시간 꼽아놨는데 10%도 안찬듯....

비타민부족

*.101.2.147

오크벨도 골프장쪽에 슈차가 있어서 불편하긴 합니다 ㅠ

화이트믹스

*.247.147.133

파주에서 휘팍 다니는데,,,경유 35리터(6만+@)+톨비(왕복28000).....

셔틀패스 구매했네요...

셔틀로가려니 집에서 스키장까지 5시간 걸리네요..ㅠㅠ

보더동동

*.247.248.10

전기차는 아직 시기 상조입니다!

소리조각

그치만 평소엔 너무 좋은걸요 ㅎㅎㅎ

보더동동

우리만 탑시다 ㅋ

KARILAZ

*.190.223.116

" 우리만 탑시다 "

속히 비밀글로 잠궈 주시길 부탁드립니다!!

거보라! 벌써들 눈치 깠잖냐! 남조선 사람들 눈치가 얼마나 빠른디!

첨부

시후

*.62.162.249

오크밸리에서 충전만 하시고...크흠흠...

강원특별자치도민

*.253.82.243

용평도 지지난주에 급속, 완속 충전기 대폭 설치했습니다

웰팍, 휘팍은 완속 충전기 있고요 하이원이 충전환경이 안좋고....

전 작년부터 전기차로 보드타러 다니는데 아직 불편함을 모르겠는걸요

아파트 주차장서 만땅 충전해서 가서 보드장 충전기 꽂아 노코

보드 타고 내려오면 딱맞는 거리라서....

부족하면 휴게소 들르고요

톨비도 반이고 너무 좋아요~~~

ㅊㅊ 드릴테니 전기차 좋다고 소문내지 말기로 해요 ㅎㅎ

짙은눈썹

*.161.71.229

휘팍은 고속있습니다. 아. 테슬라만요

소리조각

휘팍이 스키하우스 근처라 슈차쓰기도 좋고 속도도 좋은편인데......

하필 저는 X4시즌권이라 그냥 충전만 하고 갑니다...... ㅠㅠ

보더동동

주말 고속도로 충전 힘듭니다 ㅠㅠ 포터들이...

™판때기보더

*.234.194.104

저도 웰팍에서 시즌방에서 집에서 회사에서 계속 충전해야 하는게 있네요
충전 할곳만 있음 주차하면서 충전해두고 그리 불편하진 않네요
곤지암이 충전기가 몇 없는데 담시즌 되야 늘린다네요

말랑카우쓰

*.241.39.129

용평 급속 충전기 무료입니다. 당분간 무료일 것 같아요. 심지어 충전 구역도 그린피아 정중앙 로얄석 입니다. 충전 속도도 50-60이나 나오더군요. 휴게소 급충보다 빠릅니다. 저희는 집에 충전기가 있어서 풀충전하고,(2-3만원 정도 듭니다.) 히터 팡팡 틀어도 용평까진 한큐에 갑니다. 겨울 기준 히터틀고 450-470정도 가는 것 같네요. 도착해도 남습니다. 용평에서 무료 급속 충전 후 다시 집까지 한큐에 옵니다. 과천 거주 합니다.
위 방법대로하면 2-3만원에 왕복 가능합니다.
기름값이 많이 오른 요즘 스키장 다니기 행복합니다. 전기차 최고입니다.

소리조각

헉스 무료인가요??? 완전 개꿀이네요