[헝그리보더닷컴 이용안내]
작년 스키분이랑 동선 겹쳐 넘어져 6개월간 무릎뼈때문에 고생한 이후론 항상 뒤를 보는 버릇과 스키분 가면 먼저 지나가는거 본 후 내려가는 버릇이 생겼습니다.
오늘도 슬로프 내려 가기전 뒤에 아무도 없는거 확인하고 내려가는중이었습니다. 헌대 백발이 섞인 아저씨가 진짜 간만에 차이로 앞질러 가시더군요. 그래도 다행히 부딪히진 않아 다행이다 생각하고 있었는데 그 분이 소리를 지르면서 가다 멈추시며 화를 내시더군요. 순간적으로 화나는건 저도 마찬가지였습니다 제가 슬로프 반이상을 내려 가며서도 상단에 아무도 없는거 확인하고 가고 있었고 길게 롱턴을 하며 거즘 밑에까지 내려갔을때 그분이 저를 앞질러 가다 부딪힐뻔 했는데 여하가 어찌됐든 서로 안다쳤으면 됐고 그냥 지나가면 되는것을 소리를 지르면서 싸우겠다는 심정으로 멈추더니 뭐라고 소리를 지르는것입니다. 그래서 다가가서 그랬습니다 아저씨 동선 겹쳐서 그런거고 일부러 그런것도 아니고 제가 먼저 앞에 가고 있었고 서로 부딪히지 않고 안다쳤으면 되는건데 왜 그렇게 신경질은 내시냐고 그랬더니 계속 소리 치시더니 바로 그 딸이라는 여자가 오더니 제가 잘못한거 아니냐면서 왜 왔다갔다하며 위압을 주냐고 이러는겁니다 하도 어의가없어 내가 앞질러 가고 있었다 동선 겹쳐 그런건데 서로 다치지도 않았는데 화를 내는 이유가 있냐 했더니 그 딸이란 여자가 이젠 반말을 하면서 니가 잘못한거다 이러더군요 그래서 왜 반말하냐 어따대고 반말하냐 했더니 그 옆에 있던 아저씨 앉아있는 저에게 폴대로 고글 찍으려는 위협하면서 썅 이라고 하면서 두세번을 같은 행동을 하더군요 지금 나 위협하는거냐고 목소리 높혔더니 옆에 딸내미 스키장 떠나갈듯 고함을 지르는겁니다 옆에 지나가던 스키분들 구경거리 난듯 가다 멈추고 구경들 하고 계시더군요 저는 슬로프에 앉아있었고 그 부녀자는 서 있는 상태였고 그 아저씬 폴대로 위협하고 그 딸년은 고래고래 소리 지르고... 어의가 없고 황당해서 내려가서 얘기하자 했습니다. 먼저 앞질러 내려 갔더니 욕하며 내려 가더군요.. 같이 갔던 일행이 먼저 슬로프 내려가 있었는데 순간 내려 가니깐 감정이 복받혀 오더라고요
그렇다고 찌질이처럼 울지는 않았는데 그 부녀자에게도 오빠라는 사람이 밑에 있었나보더라고요 너무 웃기고 황당한게 정말 2대1로 몰아 부치니깐 이건 머 병신 되는거 금방이더라고요 같이 간 일행이 왜 이렇게 늦게 내려 왔냐고 다가오길레 자초지종 얘기하니깐 같이 가신분이 화가 나서 그 부녀자들한테 다가가서 따지며 화를 내니깐 그 부녀자들 갑자기 행동 바뀌더군요 진짜 드라마 찍는줄 알았습니다 위에서 폴대로 찍으려고 위협주며 반말하면서 썅이라고 했던 그 아저씨 갑자기 존댓말 하며 가라앉은 말투로 서로 잘못한거 같다 이러고 그 딸내미 저한테 반말하면서 떠나갈듯 고함지르더니 밑에서는 행동 바뀌더니 존댓말 하면서 제가 먼저 반말해서 자기도 반말한거라고 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
진짜 웃음밖에 안나오더군요
그래서 그랬어요
아니 아저씨 저 위에서는 폴대로 눈 찍으려고 위협주면서 썅이라고 하지 않았어요 그리고 그쪽 위에서 얘기했던것처럼 나보고 몇살 처 먹었냐고 아까처럼 똑같이 반말하며 소리 지르지 그러세요.. 했더니 갑자기 급조용해지며 조용히 얘기합니다
진짜 무슨 싸이코 집안인줄 알았습니다.
살다살다 진짜 폴대로 눈 찍으려고 위협하는 아버지란 분...
앞뒤사정 모르면서 무작정 니잘못이다 고함 지르며 반말하던 그 딸... 그나마 그 오빠라는 사람은 신사더군요...
미소지으며 서로 안다쳤으면 됐다 오해한거 같다 이러고 끝냈으니요... 여자 혼자 보드타면 이런 사단이 일어난다는걸 크게 깨달았습니다... 이건 뭐 피해자가 가해자 된다는 말?
엮인글 :

히야시스

*.39.130.136

고생이시네요..정말 사람같지 않은 놈들이 많아서..

Dsquared2

*.111.16.96

폴대로 위협하면 저라면...데크로 위협했을듯...

민트오로라

*.166.144.157

헉 ㅠㅠ 놀라셨겠어요 ㅠㅠ 무슨 그런 싸이코같은,,

나인티나인

*.195.228.25

글만봐도 울화가!! 진짜 싸이코같은놈들이네요;; 안다치셔서 다행입니다. 

강촌왕초보

*.176.126.42

저하고 비슷한 버릇이 있으시군요. 저는 출발하기 전에 뒤한번보고 사람 있나없나 확인하고 턴 시작해서  3번4번하고선 무조건 멈춰서 뒤를 봅니다 -_-;; 강촌에서 A특공대에 치여 요단강 건널뻔한 경험이 있어서...진짜 개념없네요. 글만봐도 화가납니다

드림딕

*.205.81.140

미친놈년들많네요 잊어버리세요

물쉐

*.101.164.104

위추드립니다

올해 처음 보드에 입문하여 한 시즌 20번 정도 다녀본 바로는

어느 레져영역에나 있는 밑바닥 인생들이 생각했던거 보다 없었습니다

제가 곰마을만 야간에 주로 가서 그런 건지는 모르지만요

실력이 올라가고 경험이 많아지는것에는

그런 밑바닥들에게 휘둘리지 않는것도 포함된다고 봅니다

어쩌겠어요

같이 살아가야하는데..-_-;

Bone

*.170.220.152

폴대 뺏어서 저 멀리 던져 버리시지 슈밤 ..

물쉐

*.101.164.104

80년대 무일푼으로 상경하여 지금 꽤나 산다는 사람들...

막노동하며 시장바닥 딩굴 때

여자와 말다툼 생기면 바지 벗고 성기 덜렁거리며

옛다 이거나 먹어라 낄낄낄..이러고 살던 사람들 수도 없었습니다

아마도 젋었을 때 그러고 산 사람이겠네요

그런 사람들 돈 벌고 잘 살아도 그 습성 죽을 때까지 못 바꿉니다

그래도 저 정도 폼내고 체면이라는 단어를 인식한것조차 대단한 겁니다

ruddns라이딩

*.168.138.165

저도 예전에 뒤에서 받혀 어깨 탈골나고 시즌 마감한 이후 무조건 뒤쪽 상황을 확인하는 버릇이 생겼습니다.

특히 속도내는 스키어들 보면 그냥 멈춰서 기다렸다가 갑니다.

대부분 스키어들도 잘 피해가던데.. 종종 님과 같은 경우가 있더군요..

위추 드립니다.

디지를향해시원연우맘

*.152.95.40

여자혼자면 만만히 보고 막말하고 위협하는 인간들이 있습니다. 그래도 맞싸우시지 않고 차분히 잘 해결하셨네요. 위추드려요.

The One 0.5

*.252.111.123

제가 그래서 스키타는 사람들 싫어합니다
원래 그렇게 타는건지 모르겠지만 딱 자기앞만보고타요
시야각 진짜 좁으면서 또 엄청 쏘기때문에 뒤에서 잘때려박더라구요
또 꼰대같은 사람들도 많구요
선입견일 수도 있겠지만 대체적으로 그렇더라구요

리틀 피플

*.45.95.228

한명이었다가 갑자기 여러명으로 늘어나니 다시 급공손해지는게 참 찌질함의 표본이네요. 그것도 부녀가 쌍으로.

낙엽의숲

*.174.151.193

여자 혼자 탄다고 만만하게 보는 사람 더러 있지요. 분위기 그리 흐른다 싶음 먼저 소리 질러서 주변에 있는 사람들 다 돌아보게 만든 다음 대화 시도해야 말이 먹히더군요. 기세 문제도 있고 제3자들이 주목하면 갑자기 인격자 되는 경우도 있더라고요. 어쨌든 사고 안 나서 다행이에요.

보더미카엘

*.50.117.20

스키어들중 꼰대 많은거 같아요. 우월감도글코

꼬마별

*.36.132.148

글쓴이님 욕보셨어요ㅜㅜ 저라면 너무 화나서 부들부들하면서 울었을듯ㅜㅜ 저도 혼보딩하는 여자인데 여자라고 무시하고 막대하는 미친놈은 도저히 상대가 안되더라구요... 똥밟았다 생각하고 기분푸세요!

Burton빠돌

*.72.58.153

... 

진짜 몇몇 스키어들 참 무개념의 결정체이지요

위추 드립니다!!

저도 이런 경우 있었는데 좋게 말하니 아주 그냥 잡아 먹을듯이 하더라구요;

저는 다행이 일행이 있어서 일행 합류하니 그냥 도망가더라구요;;

이리니스

*.223.10.117

스키타는사람중 뒤 옆보며 타는사람 한명도 못봄
지 앞만봄 그러면서 졸길게 슬롭 가로방향으로 지름 ㅡㅡㅋ
그나마 전 왠만한 선수급아닌이상 제가다 추월해감
스키어들 많을때 큰에스는 위험하더라고요

The One 0.5

*.33.184.223

ㄹㅇ요 딱 지앞만보고 시야각진짜 좁으면서 또 쏘기는 엄청쏴요
주변보면서 타는스키어 한번도 못봤음

빛솔

*.123.69.6

이래서 집안내력을 봐야하는듯~
그 아버지에 그딸이네요~미친X들~~ㅜㅜ

아씨랑돌쇠랑

*.62.216.73

위로의 추천을...
글러먹은 인간들이 꼭 사람좋은 건 금새 알아보고 헛 짓을 해대네요...

아오이스

*.166.111.106

그 애비에 그 딸년이라고 그집안 내력 바뀌는거 아니니 무식한 샹것들

올해처음보드탐

*.127.85.174

저도 지산  블루에서 스키어랑 큰 충돌 나고선 뒤돌아 서서 전부 보내고 내려갑니다 그리고 롱턴은 절대 안해요 ㅠㅠ

위추드립니다 

독학으로퐈팅

*.11.109.6

와.. 글읽는 제가 더 열받네요 ㅋㅋ

특히 지산에 사람도 많고 해서 무조건 슬로프 뒤 보고 가도 어느순간 옆에 스키어가 쌩하고 지나갈때는 정말 소름이..

나는 이렇게 신경쓰면서 타는데 그냥 자기 앞만 보고 가는 스키어 보면 저는 오히려 앞에가서 진로 방해 해줍니다 똑같이..

니도 한번 짜증나봐라 하고.. 저런 또라이들땜에 여자분들 혼자 타기 무섭겠어요 ㅠㅠ

지산꼭보더

*.207.226.6

모든분들 위로의 말씀 감사합니다.

아 그리고 제가 어제 일어난 사고는 지산이 아닌 강원도 스키장입니다.

아무튼 큰 위로가 되었습니다.

다음부턴 저도 맞대응으로 몰아부쳐야 겠어요 ㅎㅎ

다들 너무 감사드립니다.

Q(^^Q)

*.245.235.15

기본 매너만 알아도 사람 대접을 받니 마니 하는 일은 없을껀데....

개들은 꼭 지들 언어로 이야기 해 줘야 알아들으니...

멍멍이들이 많아요...