[헝그리보더닷컴 이용안내]
K2부츠 진짜 어이가 없네 새 제품 구매하고
단지 3일신고 뒷굽이 떨어져 나가는데
한달동안 새로산 부츠도 못 신고 기다린 결과가
한국만 떨어져 나가니 니네가 이상한거랍니다 ㅋㅋㅋ
본사 수입상 모두 그렇게 장사해서 어마어마한 부자되시기 바랍니다
한국은 뭐 안되니 유의하시기 바랍니다

하얀사자

*.254.37.219

음 저도..카르텔에 k2다코 사용중인데 부츠가떨어지진않앗지만 뒤부분에 무리가좀 가는지 스크레치가 타부츠(라쉬드)에비해

심하게 보이더라구요...카르텔에 k2다코 가 안맞는거다 라고 생각하고있었는데 흠..

krekar

*.44.33.78

보통 문제가 발생하면 문제의 원인부터 파악하는게 우선일텐데, 

한국에서만 그러는게 왜 그러는지 파악할 생각은 1도 안보이네요.

본사 정책이 저따구라 수입상이 당장 어쩔 수 없지만 수입상도 본사에 강력한 어필을 할 필요는 있어 보입니다.

자꾸 웃게 되네요.

부츠는 이미 튿어져 있는데 "한국에서만 발생하는 문제는 제품의 문제가 아니다" 라고 해석되네요.

일곱천사

*.223.14.80

하...3일 신고 이렇게 된다는건 제품문제 같은데요...
요즘시대에 부츠 바인딩 궁합 얘기하는것도 아니라고 생각들고요 ㅋ

comanet

*.186.68.11

K2 뒤꿈치는 고질병이에요 ..

스노우워커

*.7.58.11

한국에서만 발생하는 문제라는게 왜 제품에 문제가 없다고 결론내리게 만드는지 그 논리가 궁금하네요. 수입상에서 본사와 주고받은 메일 원문을 받아보세요. 없으면 지금이라도 요청하시구요...

무주가는길

*.7.58.179

만드는 자기나라에서 문제가 발생해야 워런티가
발생하는? 이상한 논리로 고객을 호갱 만들어버리네요 .....

1Fe

*.70.59.8

더 웃긴건 다음시즌 제품 할인을 해주겠답니다 ㅋㅋㅋㅋ
이따위껄 돈주고 또 사라고 ㅋㅋㅋㅋㅋ

아오이스

*.27.148.16

걸러야 겠네요

더치베어

*.111.214.44

헛 저도 T1에 다이오드, 말라비타 쓰는데.. ㄷㄷㄷ

관광보딩10년차

*.198.230.69

카르텔 하이백 아랫부분... 사출 자국 있는데 보세요....

세줄인가 네줄인가... 가로로 길게 돌기가 나와 있습니다.

그 돌기에 걸려서 뜯긴것 같은데요?

1Fe

*.70.59.8

네 참고로 버튼, 나이트로 같은 바인딩에
아무문제 없이 2시즌씩 사용했습니다

관광보딩10년차

다이오드, 제네시스, 말라비타는 그 돌기가 없는데

카르텔만 그 돌기가 있어요;;

저도 그 돌기때문에 노스웨이브 한켤레 해 먹었거든요;;

1Fe

*.70.59.8

제가 말라비타, 플럭스팀 바인딩도 있습니다.
그 바인딩에 끼는 부츠도 멀쩡하고
카르텔에 낀 버튼엠부쉬, 나이트로 팀도 멀쩡합니다
카르텔 좋습니다

하얀사자

*.254.37.219

저도 라쉬드에 카르텔 사용했을때는 뒷굼치 흔적없는데..k2darko 는 2번 출격하니 스크레치 보이더군요.허나 부츠는 저한테 너무 편하고 좋아요...

관광보딩10년차

전 카르텔 하이백이 부츠 해먹어서 하이백을 바꿨습니다.

바칼리지㉿

*.223.3.109

k2빠이입니다.
다코 살려고 알아보는중 플렉스가 약해서 주저했는데
안사길 잘했네요

k2

*.115.18.28

자게에 k2 검색하시면 스락시스 관련 똑같은 이슈도 있었어요
k2 리엔 바인딩 사용하신분도 하루만에 뒷쪽이 뜯어지셨다죠

수천

*.25.248.173

k2리엔 바인딩 관심이 있는데.. 바인딩 자체에 문제가 있다는건지..

아니면 k2바인딩과 타메이커 부츠와 궁합이 안맞다는건지

아니면 같은 k2제품 바인딩 부츠 조합에서 뒷쪽이 뜯어지는건지 궁금하네요..

k0NG

*.62.8.38

페북에서 글을 읽었습니다..
k2..아쉽네요.....

silentnight

*.68.213.210

k2 다음시즌 예판 걸어놨는데...이거 괜찮으려나 모르겠네요... 스텝인...ㅠ

바람돌이

*.121.154.25

불량품이 나올수도 있지만 대응이 조금 많이 아쉽네요.

꿀꺽

*.62.8.241

불매운동으로 응징을

XXPil

*.66.253.117

글을 보니 최근에 지인과 비슷하거나 같은 증상인것 같아서 댓글 남깁니다.
지인이 사용한 부츠는 k2 메이시스 써리투 라쉬드, 바인딩은 글쓴님과 동일한 버튼 카르텔입니다.
제 지인의 경우는 두 부츠 모두 같은 증상입니다.

지인과 또 다른 사람들과 부츠이 결함이냐 아니면 바인딩과 궁합이 안맞냐에 대해서 얘기를 많이 해봤습니다.
저희가 생각한 결론은 두 부츠 모두 같은 증상으로 보아 바인딩에 튀어나온 부분과 부츠 뒷꿈치 부분이 서로 마찰이 생겨서 생기는 상처라고 보았습니다.
글쓴님이 올리신 사진에 보면 뒤꿈치가 벌어진 윗 부분에 바인딩에 튀어나온 부분에 마찰이 생겨 상처가 길게 나온거 보면 동일한 증상이라고 생각합니다.

3일타셨다고 하셨는데 3일 몇회 타셨나요?? 
한번을 타더라도 길게 라이딩을 했다면 바인딩 체결시 뒤꿈치가 꽉 안맞거나 튀어나온 부분에 수십번 마찰이 생겼을것이고 3일이면 적어도 수백번은 마찰이 생겼을겁니다.
아무리 봐도 이건 제품 결함이라기 보다는 궁합 문제인 듯 합니다.

이번 바인딩의 경우 일전에 핫했던 요넥스 제품결함 리콜과는 틀린 문제인듯 합니다.
요넥스 건은 제품하자로 발바닥 전체가 들리거나 크렉이 갔었던 걸로 알고있어요.
물론 본사측의 발빠른 대처와 환불처리는 저도 무릎을 탁! 칠만큼 감탄했습니다. 국내에선 거의 파격적인 조건으로 환불이 이루어 졌었죠.
(아!! 물론 제 의견이 절대적인건 아닙니다. 그냥 추축일수도 있고 제가 내리는 진단일 수 있으며 아무짝에 쓸모없는 의견일수 있으니 참고만 해주시면 감사하겠습니다.)

물론 그전에 비슷한 증상으로 논란이 되었던 라이딩 자세에서 비롯된 문제는 아닐꺼라는 조심스러운 추축을 해봅니다.
단순히 바인딩과 부츠의 궁합문제인데 너무 확대 해석된거 같다는 생각입니다.

전체적인 대화내용을 보니 수입상측 직원은 본사측에 재품결함 의심 및 워런티관련 문의를 했던것이고 그에따른 본사측의 의견을 전달한걸로 보입니다.

마지막 캡쳐본을 보면 본사측은 재품결함이 아니다 라고 단정을 지으며 책임회피를 하였고, 수입상측에서는 본사측 말대로 재품결함이 아니니 수리 및 수선권유 추후 할인 약속을 하며 양해를 부탁한것으로 보이는데요
그런 상황에서 글쓴님은 어이다 없다. 말이 안된다. sns나 커뮤니티에 관련글 작성 할테니 상관마라 라고 하는 상황인데요.

말이 아 다르고 어 다르다고 수입상 입장도 충분히 전해진 것 같은데 글쓴님은 좋게 해결할 마음이 없어보이며, 올바른 권리를 주장을 할 마음도 없어보이고 수입상측 부자되길 바라는 마음만 돋보이는게 너무 감정적으로만 진행되는것 같아 안타깝습니다.
무조건 적으로 제품 결함이야 환불안해줘? 그럼 sns나 관련 커뮤니티에 올릴거야! 라고 하기보다 충분히 글쓴님 의견을 수입상 측에 전달하고 원만히 해결 할 수 있을 것 같은 부분이 충분히 보이는데 다른 방법을 택하신 것 같네요.
소비자는 소비자의 입장을 충분히 전달할 수 있고 올바른 권리를 주장할 수 있습니다. 하지만 이런 방법은 오히려 역효과만 내는 것 같네요.
시즌이 마무리되는 시점에 좋게 해결되길 바라겠습니다.
첨부

처음부터다시..

*.33.184.35

3일만에 부츠 뒷굽이 뜯어지는 현상 발생, 근 한달을 맘고생하여 얻은 답이라곤 제조사의 책임 회피. 수입상이야 자신들이 할 수 있는 부분에서 최선을 다하려고 했으나 부츠 구입자에게는 턱없이 모자란 대처일 수 있다고 봅니다. 좋게 해결하기 위해 긴 시간을 기다렸지 않습니까? 또한 소비자의 권리를 어떻게 주장해야 올바른 건지 쉽게 이해가 안됩니다. 제품의 문제점을 예비 소비자에게 알려 2차 피해를 막는 것도 소비자의 권리 아닐까요?

1Fe

*.70.59.8

헝글에 같은회사 제품 문제 검색해보셨나모르겠네요.
카르텔 말고도 다른 바인딩에서도 동일 문제를 보이고 같은회사 바인딩 제품에서도 문제를 보인다는 글도 있습니다.
또한 카르텔에 버튼, 나이트로 부츠는 전혀 문제가 없었구요
3일 곤지암 기준 하루 리프트 7회 미만 이용하였습니다.
하루는 행사일이라 4회는 탔나 모르겠습니다
소비자의 권리 주장은 윗분이 말씀하신것과 동일한 의견입니다
감사합니다

k2

*.203.198.105

다른 모델 다른 바인딩인데..저도 그렇습니다. 한번 모아서 보내보는건 어떨까 하는 생각도 드네요. 전 찢어지기까지..

종이컵에똥너

*.149.110.172

위추 드립니다..
얼마 전, k2 부츠 딱 작성자 님 부분이 뜯어 졌다는 글을 몇개 본 후론..

전 부츠를 앞으로 뺍니다.
위로 드는게 아니라..
아직까진 멀쩡하네요..

개밥닷컴

*.216.8.218

저도 글과는 다르지만 인사노 사용했는데 안까진데가 없네요 내구성이 정말 최악이에요. A/S 된거 봤는데 본드로 덕지덕지 붙여주는게 끝이더라구요. K2도 별루네요 대응만 잘했어도 인지도 많이 올라갔을텐데

Burton빠돌

*.72.58.153

위추 드립니다.

대응이 부족한거 같네요...

부츠는 아니지만 저도 대응이 부족한 수입사 때문에 그 회사에서 나오는건 절대 구입 안합니다.

저 하나 안산다고 티도 안나겠지만 저혼자 불매 운동중이지요ㅎㅎㅎ

화이팅입니다!!

바람

*.62.234.193

요런건 불매가 답..! 샵도 뭐 잘한건 없는듯

씨밀란

*.33.181.152

페북에 제꺼 올려 드렸죠!! 저는 두족 가지고 있습니다. 발등 발볼이 넓어 딱 이다 하고 두켤레!!! 한데 햔실은 앞 이음새 다 떨어져 눈 다 들어 옵니다 울며 겨자 먹기로 사용 합니다..ㅠㅠ

드림머신

*.9.58.9

제 아는 지인도 쓰락시스 사자마자 살로몬 칼리버에 사용하였는데 뒷꿈치 나갔습니다...

팀코AJ

*.215.210.42

어~ 이글 페이스북에서 봤었는데...

안타깝고 억울하시겠네요ㅜ

스팬서

*.212.156.197

본사에 넣은 문서들 보여달라고 해보세요.  

아마 없을겁니다. 

이매일도 문서 입니다.