[헝그리보더닷컴 이용안내]

바인딩이 문제인지 발이 아프네요.. 

아파서 느슨하게 조이면 턴이 불안정해지니 그렇게 할 수도 없고.. 

유니온 아틀라스 쓰는데 ... 흠 다들 플럭스 플럭스 하길래 음 그렇게 좋은가? 하고... 

플럭스 발이 안아프다는 사람도 있기도하고 .... 플럭스가 귀에 자꾸 멤도니 가야하나??.... 싶기도하지만

아직 그런생각은 강하게 안드는데 고민이 살짝 될랑 말랑 하네요 ㅎㅎㅎ 

플럭스 부셔졌다는 사례가 많이 있는거로 아는데 유니온은 바인딩보단 제발이 부서질거 같거든요? 

유니온이 더 맘에 들어서 쓰긴하나 ... 발이 좀 아픈데 말이죠... 고민도 살짝되고 아쉽네요 ... 

엮인글 :

Hate

*.102.11.81

갠적으로 발아프게 하는건 플럭스가 더한...

타이트하게 조이려면 당연히 좀 아프기도하고
느슨하게하면 당연히 좀 불안하기도 하죠
당연한것이구욤

꽉 조은 상태에서 라쳇 한번 손가락으로 탁 올려주면 적당해집니다.

뀨로롱

*.140.206.116

아??? 플럭스가 더하다니... 플럭스가 좀더 잡아주는 감이 감싸듯이 더 좋다 들었는데 .... 플럭스도 많이 아픈가보군요? 즉당히 타협해서 타는게 방법인가... 그렇다면 고통은 감내해내야 하는 것인가....... 유니온은 두개째 쓰지만 내구력이 너무 좋습니다.... 

Hate

*.102.11.81

강하게 잡아주면 당연히 아픈게 아닐지...
저도 플럭스 안쓴지 5년이 넘어서 더 좋을지도 모르죠

뀨로롱

5년은 좀 개선될 갭이 있을지도 모른다는 희망회로를 돌려봅니다.... 

다들 그럼 그 엄청난 고통들을 참으면서 라이딩을 하시는 거겠죠?;;; 

트윅스

*.255.102.198

그런건 아니에요 제 지인도 유니온 찬양론자 인데 

지인은 안아프고 너무 좋다고 하더라구요....

저는 이것도 족형문제라고 봅니다.... 

사람마다 바인딩도 맞는 바인딩이 있는거같아요

뀨로롱

크...... 일단 다 지르고 맞는 거 찾아야하는 슬픈 현실에  눈물이 나네요;;;; 어쨋든 둘중 하나는 헐값에 되팔아야되니;;;;

트윅스

근데 유니온 저도 너무 발아파서 바꿧어요...

그렇다고 한두칸 느슨하게 채우자니 불안하기도 하고 약간 믿음이 안가고요...

저도 플럭스로 바꾸고나서는 아픈거 전혀 없어졌구 

올해 플럭스 ds는 바닥에 댐퍼 같은게 추가되서 데크에 가해지는 충격은 확실히 덜할거같더라구요

약간 유니온은 정말 강하게 잘 잡아주고 반응성도 좋고 한데, 강하게 조이면 발이 진짜 끊어질거같은 통증이 오거든요...ㅠ

특히 힐스트랩....ㅠ

Hate

*.102.11.81

플럭스는 강하게 조으면 스트랩이 닳아서 다음번에 거기까지 안조여짐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

트윅스

그런가요~? 저는 아직까진 플럭스 쓰면서 그런데에 불만은 없어요 ~

그리고 강하게 조이면 당연히 아픈건 아닌거같아요~

플럭스 쓰면서는 강하게 조여도 아픈적 한번도 없고,

유니온이라고 무조건 아프다는게 아니라, 족형에 따라 안맞는 족형이 있다고 말씀드린거에요

뀨로롱

아닛?!!!!! 이분은 발이 안아프다는..... 정말 알쏭달송하네요... 이게 정작 사서 써보지 않는 이상 발이 아픈지 안아픈지 알수도 없고 ......

맞아요 내구성 이야기말고도 데크 손상준다는 말도 있었네요;;;  유니온 저도 라이딩성능에서는 잘잡아줘서 날 딱딱 잘박히고 좋은데 ㅜㅜ 

맞아요 그 힐스트랩;;;; .... 아 정말 고민이 점점 되네요....

트윅스

네 데크 손상준다는 얘기가 있었는데 얼마전 데크바꾸러 샵 가서 바인딩도 구경했는데

xf xv 이런 모델들은 제가 원래 안써서 잘 모르고

DS는 댐퍼같은게 추가되서 정말 하나 사올뻔 했어요....;

플럭스 저도 피해자라서 안쓰고 싶은 맘이 있는데, 잘 잡아주고 발 안아프고 저한태는 다른선택지가 없어서

플럭스만 쓰게 되네요...KakaoTalk_20221217_011844686_03.jpg

첨부

뀨로롱

아니 이건ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ;;;;;  손상준다는 말에 음 어느정도 움푹페임이나 뭐 약간 좀 그런 거겠지 했는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ;; 이건 보드를 아작낸거잖아요;;; ㅋㅋㅋㅋ.  아니 도대체 플럭스만든 회사는 뭔짓을 한건지 ;;;; 아... 플럭스 ds 음 좀 앞으로 나올 후기를 살펴야겠네요~ 

근데 아무리 생각해도 저사진은 비명나올거 같네요.... 

트윅스

제가 랜딩실수를 한것도 어느정도 있는 사진이에요 ㅎ...

널파이브 돌리고 완전 오른발에 체중 다 실려서 힐랜딩 했거든요....

ACCEL1123

*.195.156.108

전 유니온 하이백 2번 뿐질러 먹고 드레이크로 왔는데 드레이크 좋아요 좀 더 넓게 잡아줘서 발도 많이 안아프게 잘 쓰고있어요

채리필터

*.156.126.58

플럭스 버리고 니데커 쓰는데 만족합니다

참치에마요네즈

*.41.8.178

플러스가 딴딴하죠.
유니온이라면 에보 말씀하시는건가요?
에보가 발이 아픈게 xf xv보다는 덜하던데..
희한하네요.

Logan.k

*.70.52.65

하이백에 기대어서 타거나, 과하게 조이거나, 데크가 단단해서 바인딩 의존도가 높거나...
바인딩은 아무 잘못이 없습니다. 성향이 다를뿐...