[헝그리보더닷컴 이용안내]
휘팍이 정해놓은 ”리프트권 재판매시 회수“ 라는 규정으로
며칠전부터 영수증 있어도 구매자 확인절차 보더라고요..
이유는 스키장 주변샵에서 리프트권 종일권 싸게 구해서 돌려써서 그렇다네요.
솔찍히 시즌권자로써는 뭐가 좋은지는 모르겠네요
엮인글 :

9ooza

*.235.11.188

저번시즌 비발디파크가 이문제로 샵과 시큐리티 직원이 시비가 붙다가 폭행까지 가는 일이 있었죠

무당신선

*.177.150.57

음...전..이래도 좋소 저래도 좋은 사람인데....
이런 문제에 관해서 만큼은...
스키장이 정한대로. .하는게 맞다고 봅니다..
하지 말라는건...하지 말고...안하면..평화가 찾아오는데..
꼭....하지 말라는걸 더 하고 싶어지는게
사람인지라....난감하네요..
저러면 결국..휘팍은 또 소비자에게 먼가 빡센
불편함을 줄지도 모르구요...ㅠ

도장밥

*.222.121.212

정한대로 하는게 맞지만....어제 오늘 검색해서 보면...왜 모두를 불편하게 만들어서 다들 떠나게 만들까 하는거죠

차라리 시간권을 만들어주면 좋겠네요

아님 오전권 오후권 야간권...이렇게 만들던가....

휘팍 못올곳으로 바꼈네요...추억의 휘팍이었는데 ㅠㅠ

딸래미 데리고 근처 곤쟘이나 지산 가야겠어요...

웰팍셔틀러

*.234.197.49

리프트권을 안사봐서 모르겠는데, 영수증까지 있는데 구매자가 아니라는 사실을 어떻게 확인하죠? 리프트권 구매시 개인정보는 입력안할테니 구매한 신용카드가 있는지 여부....?

호크가좀더길었으면

*.63.4.111

7시간 인증할때 최초 입장 영상 보더라고요

웰팍셔틀러

*.234.197.49

우와 입장 영상이 찍히고 있군요 ㄷㄷㄷ

큐알 인식 잘 안되서 버벅이느라 카메라가 있는줄도 몰랐네요 ㅎㅎㅎ

나이야가라

*.193.156.250

꽁짜로 즐기려는 심리작용, 그나라 사회성에 다르게 나타남.

저도 야권 까지 싸게 구매해 놀다가 오후에 야권으로 싸게 팔고 갔던적이 있슴.

영원의아침

*.62.150.32

비싼 리프트권도 문제죠...
사람의 인식이라는것이 큰돈보다 일이만원 차이도 크게 와닿거든요.

햇링

*.102.142.190

사실 재판매 자체가 안되는게 맞긴한데...

Barahime

*.183.146.176

시즌에 2~3번 가서 손해라도 시즌권 사는 1인이라 립트권 살 일은 없지만
종일권 사서 1시간만 타고 나머지 양도를 하든 판매를 하든 구매자 마음이지 그걸 리조트에서 왜 통제 하는지?
피자 한판 사서 1조각만 먹고 맛없어서 나머지 판매하거나 양도하겠다는데 그걸 원구매자 아니면 폐기해야한다고 통제하는거랑 뭐가 다른지?
정말 예전엔(2~30년전) 리조트측이나 스키어측이나 참 여유로왔는데 점점 서로 양아치가 되어가고 있는 느낌이네요

베어스로

*.140.210.190

음식은 1조각만 먹고 맛없어서 양도는 몰라도 판매 통제하는걸로 알고있는데요?

먹고 탈나서 매장에 항의할까봐 그런건 기본이죠

스키장 입장에선 리프트권 더 팔아먹는건 당연한 이치죠 안그럼 시간권 왜안팔았겠어요 

Barahime

*.183.146.176

북한에서 오셨나요?
우리나라 어느 회사가 판매된 제품의 재판매를 통제합니까?
당근에서 판매되는 그 수많은 제품들 제조사에서 재판매 통제하나요?
대체 어느 음식에 대해서 양도는 되는데 재판매 통제하는걸 보고 되도 않은 글을 쓰시는지?

베어스로

*.140.210.190

북한이라뇨 

식품위생법 시행규칙은 "제조·가공(수입품 포함)해 최소판매 단위로 포장된 식품 또는 식품첨가물을 허가를 받지 않거나 신고하지 않고 판매의 목적으로 포장을 뜯어 분할하여 판매해서는 안 된다"

라는 법이있는데요

8년째낙엽중

*.76.175.147

식품 위생법이 뭐 어찌됐든...

식품은 그냥 예시를 드신 것 같고, 베어스로님과 같이 식품위생법에 밝지 못한 저같은 성향이시지 않았을까 싶습니다.

하고자 하는 말은 재판매를 무슨 까닭으로 제지를 하느냐 하는거죠.

고객이 종일권 리프트권을 사서 즐기려다가 갑자기 1런 하고 지인이 다쳐서 병원을 가야된다... (물론 그럴 정신이 없겠지만 예시를 들자면요...)

뭐 이런 케이스에서 되팔고자 하는 마음이 들 수도 있는건데 그런걸 꼬집으시는 게 아닐까 싶어요.

베어스로

*.235.15.164

그래서 저도 음식에 예를들길래 잘못알고있는걸 알려드린건데 북한에서왔냐길래 기껏찾아드렸습니다
모르는게있을수도있는데 알아보지도않고 그렇게 말슴하시면안되죠

짱미니

*.38.52.19

걍 리프트권 운영이 그지 같아서 아닌지...
지방에 살아 주말보더인 저는 가끔 휘팍원정가면 일욜 오전타고 빠져야 집에 가는데 리프트권은 올데이;; 솔직히 돈아까워서 이제 안가게 되더라구요

ya채

*.234.180.224

시간권좀 나왔으면 좋겠네여;;

KKKK0000Wooo

*.154.58.143

오전 오후 야간으로 나눠서 팔면 너무 좋겠다,, 친구들 데려오면 리프트권이 넘 비싸서 데려온 제가더 부담스러워요 ㅋㅋㅋ