[헝그리보더닷컴 이용안내]

이런 경험 처음이자 마지막이길 바랍니다만... 정말 엣지날로 얼굴 맞아보면...

안전장비는 아무리 강조해도 지나치지 않습니다. 토턴시... 사람이 밑에 많아서 자연스럽게 구석으로 가서 앉고, 얼굴을 들었는데... 바로 그때 눈앞에서 데크 베이스가 날라오더니 떡~~~~! 목 돌아가는 줄 알았습니다.

1차충격을 고글이 막아주었고, 그 다음 2차 충격은 핼맷이 얼굴 안쪽을 방어를 해주어서(노란 원) 광대뼈 쪽 찰과상으로 마쳤습니다.(세게 부딪혀서 고글이 밀리면서 긁힌...)... 이날, 처음 탈때는 비니를 썼다가...춥기도 하고... 느낌도 샤해서... 3런 타고, 헬맷으로 바꿨는데... 이게 저를 살렸네요. 그리고... 고글이 이런 어마무시한 충격을 이겨낸것도 정말 다행이였고요.

사고는 절대 예견되지도 않기 때문에... 저의 몸은 제 스스로가 지키는 것이 최선이며... 저의 경우는 안전장비와 보험으로 대비를 하고 있습니다. 무엇을 하냐 않하냐는 개인적 선택의 부분이기에 언급드리긴 어렵습니다만... 나를 위해서, 상대방을 위해서, 가족을 위해서, 밥벌이를 위해서... 할 수 있는 조치들은 최대한 하고서 타자가... 저의 선택입니다. ^^

ㄹㄹㄹ

*.241.18.41

근데 어떻게 앉아있길래. 어떻게 타길래 데크가 얼굴위치까지 올라오죠??

이클립스♠

*.180.41.191

지인분께서 힐턴 들어갈때 저를 봐서... 이대로 가면 양손 가를거 같아서 베이스를 들었어요. 저는 토우턴 마무리된 상태로...구석에서 앞으로 양손을 딪고 산위를 올려다 볼때...그런 상황이였죠. ㅠ ㅠ

착한아빠

*.231.196.1

하이구.. 천만 다행이십니다.. 엇 비슷하다고 해야될런지 모르겠지만.. 어제 저도 저의 아들 딸램을 데리고 열심히 루돌프짓(눈썰매 두대를 동시에 나란히 끌고 있었슴..) 하고 있었는데.. 그만 딸램이가  눈썰매에서 떨어져서 빈 눈썰매가 똥바람에 날려 아들램의 머리에 똮~~!! 그것도 눈썰매의 엣쥐부분으로.. ㅜㅜ 그렇게 심하지 않아 천만 다행이었지만 이클립스님의 고글부분에 똮! 맞는 바람에 잘난 울 아들 얼굴에 기스를 ㅠㅠ

그래서 결심했습니다. ㅋㅋ 아들/딸램이 눈썰매 타더라도 헬맷과 고글을 꼭꼭 사주기로.. 지금부터 폭풍 검쉑~!! ㅡㅡㅋ

이클립스♠

저런... 저렇게도 사고가 날 수도 있네요. ㅠ ㅠ, 일동꺼 메디폼으로 몇일 보내니...잘 낫고 있습니다. 아이들은 금방 흉없이 나을거예요. 아이들 상처 잘 낫기를 바랍니다. 그리고... 좋은 제품 구매하시길요!!!!

고니농

*.118.194.182

작년에 휘팍에서 그런적 있엇어요ㅠㅠ불새마루에서 내려오는 슬로프 정설이 안되서

내려가다 넘어졌는데 뒤로 돌아서 일어서려구 뒤로 돌아서 일어서는순간... 뒤에서 내려오는 분이 넘어지면서 노즈에 얼굴 그대로 박힐뻔했습니다.. 정말 주먹하나 차이로 빗겨지나갔는데 매일 자면서도 그때가 생각납니다ㅠㅠ

이클립스♠

헉.... ㅠ ㅠ , 큰일 나실 뻔 했네요...저는 다행히 운이 너무 좋았던거 같네요. ㅠ ㅠ

곰팅이™

*.132.214.195

어이구 큰일날뻔 했네요..ㅠㅠ

저는 그래서 슬롭에 앉아서 쉴때는 무릎앉아하고 경사부측(뒤편)을 보면서 쉽니다..

요즘에 좀 헤이해져서...그냥 하단부 보면서 앉긴해요...이제 다시 무릎앉아로..

이클립스♠

천운이지요. ^^ 언제나 앞뒤로 조심조심 해야죠. 헤이해지시면 아니되요. ㅎㅎ

360도자빠링

*.206.217.250

세상에 ... 큰일날뻔 하셨네요
찰과상 엄청 쓰리실텐데 ㅜㅜ어서 좋아지시라고 위추 드립니다

이클립스♠

네...정말 큰일날뻔했는데...다행히 찰과상에서 마쳤고...현재 오늘 아침에 보니 깔끔하게 잘 나았어요. ^^ 감사합니다.

망고소다

*.144.108.214

헬멧은 중요한지 알았지만

고글이 얼굴을 이렇게 잘 보호해주는지 첨알았네요~!

근데.....

고글도 기스나고 

고글에 비친 폰 액정도 깨지고.....

액땜하셨네요 ㅠㅠ

Kylian

*.195.3.188

고글은 사실 보호장비에 가깝죠..

빛의 반사로 부터 눈을 보호해주고...안면부의 물리적 충격을 막아주는 유일한 장비이기도 하고..

충격을 받을때 유리처럼 팍 하고 깨지지도 않죠.

이클립스♠

^^ 몸 다치지 않은게...젤 좋죠!!! 그걸로 너무너무 만족합니다.

덜 잊혀진

*.138.120.194

헉~. 액땜하셨네요. ;;

이클립스♠

17년은 최고의 해가 되지 않을까 하는 액땜일듯합니다. ^^