[헝그리보더닷컴 이용안내]

카시가 슬슬 다시 나오네요 ..ㅎㅎ

조회 수 3110 추천 수 7 2017.12.18 17:13:12

현재는 우리모두 다같이 극전향 동전줍줍 라이딩~~ 이지만

카시가 다시 주도권을 갖겠네요..

빠르면 2년?? 확실합니다.

엮인글 :

Uljinlife

*.248.189.2

흑흑 실력이 미천하여 전향으로 타다 벌써 두번째 다쳐서.. 카시로 돌아갈까 합니다

RiderSK

*.62.219.253

하이브리드는 안나올까요?ㅎ

폭풍낙엽올드보더

*.70.51.24

전 카시스타일 낙엽 13년 유지중입니다~

뚜비뚜밥

*.94.41.89

카시가 뭘까요???

덕 스텐스를 얘기하는 것 같은 느낌적 느낌이 들긴 하는데....

트릭왕김낙엽

*.173.215.92

Canadian Association of Snowboard Instructors 줄임말입니다 CASI 

카시의 스타일이 일본식 라이딩(테크니컬라이딩)과 다르죠

테크니컬라이딩이 유행하기전 대부분 캐나다 스노보드 교육체계로 배운 자세로 탔고

저도 입문시 카시스타일로 배웠습니다. 

코피쑤한잔

*.128.185.35

초보라서 카시가 뭐예요?

레브가스 

*.62.219.162

거짓말쟁이 18미터 킥에서 백플립 돈다매요

코피쑤한잔

*.128.185.35

지산포차 몇시까지 영업합니까??

ㅠㅇㅠ 낙엽도 못타요!!

WhyJei(와이제이)

*.38.10.207

선미가 부릅니다. 카시나!

에고☆

*.134.234.254

전혀요

어울러질껍니다.

대신 트릭이나 파커도 전향이 더 많이 나올꺼구요

라이딩도 덕 전향 다 많이 보일꺼구요

굿

*.94.41.89

동감합니다

말씀대로 갈듯 하네요.

극전향도 아닌 완전 덕도 아닌 자연스러운 포지션.

요즘 쓸고다니는 것만 자꾸 뵈니까

타는 본인이나 , 보는사람 입장에서도 재미가 음네용...

내오늘도빚가프리오

*.253.82.235

카빙이 점점 더 익스트림 해지고 있어요

바닥에 쫘악 붙어서들 다녀요~

안전과 효율을 중시하는 카시 높이 평가하지만 ...

MustangGT

*.36.49.117

잘타지는 못하지만 20년째 덕입니당

영상에 있는 분 보다 더 어깨 확 닫고 탑니당ㅋ

걍 다른 사람들 눈치 안보고 제 맘대로ㅋ

12번너구리

*.203.57.86

덕스탠스 카빙 열심히 하고 잇지만 틈틈히 카시자세도 같이 연습합니다.

라이딩 기반이 카시 인지라 ㅎㅎ

soulpapa

*.96.183.186

덕이면 카시가 기본이 되는거고, 전향각이 커지면 어쩔수 없이 테크니컬로 가게 되는거 아닌가 싶은데... 전 원래 덕스텐스로 카시에 가깝게 타고 다녔는데 바인딩각을 전향으로 약간 돌리는 순간 자연스럽게 테크니컬 흉내내는 자세로 자연스레 바뀌는것 같더라고요~

트릭을꿈꾸다

*.7.169.171

보드는 본인이 타고싶은데로 타면 됩니다

간지이고

*.127.98.27

이미 새로운 장르 아닌가요?? 유행이 지나도 고집하는 분들은 계속탈거같아요~

호요보더

*.244.141.51

덕인데 시즌 초반부터 전향라이더랑 다녔더만
카크니컬(카시와 테크니컬?)이 됐어요ㅋㅋ

fodl

*.184.238.101

카크니컬 ㅎ격하게 공감합니다 ㅋ

휘팍슝슝

*.62.21.143

저도 테카시컬 중ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

빨간하이힐

*.221.93.151

카시로 골반 열고 타본 적 있는데... 재미는 있지만 관절이 무사하지 못하더군요 ㅋㅋㅋㅋ

잘알지도못하면서

*.38.10.193

슬턴이 재미있는 막되먹은 설질 만나기가 힘들어서 ㄷㄷㄷ

PS44444

*.62.21.46

배경설명 좀 부탁해요. 왜 카시가 다시 나온다는 건지.

곰팅이™

*.149.169.34

저는 슬턴이 재미있어서...테크니컬로는 안갈거 같아요...

(암요....자세가 굳어서가 아니라...-_-;;)

GiveMe

*.118.84.75

하체가 저주를 받아소... 전향 놓으면 하반신 마비옵니다.

웰팍평일보더

*.50.116.232

카시 자세 넘 안정적이고 이쁘다 생각하는 1인입니다~ㅎㅎ

근데 난 왜?! 안돼는지ㅜㅠ

슈메르츠

*.243.85.11

우리나라만 유난히 전향각에 테크니컬라이딩이라고 불리는 자세가 유행이지만 외국 동영상 보면 해머 보기도 힘들고(일본제외), 전향각, 기본, 덕 그냥 여러가지 있습니다. 그래도 카빙의 경우 일본식이라 불리는 자세가 엣지 세우기 더 유리하기때문에 그쪽으로 자세가 많이 바뀐 모습이 보이네요. 이미 카시와 일본식이 섞였다고 보입니다.

동영상만 봐도 한국과 외국의 유행, 방식이 많이 달라진게 보여요.

♥마테호른

*.109.36.31

해머데크들 빨리 정리하세요 ....
일식 라이딩은 작년이 피크였어요 .... ㅋㅋ

잇힝잇힝잇힝

*.111.1.16

저도 카시니컬 ㅋㅋㅋㅋ