[헝그리보더닷컴 이용안내]

시동배터리

조회 수 1408 추천 수 4 2022.12.23 13:15:50
가끔 시동 안걸려 삿던 시동배터리...
베어스 야간타고 가려는데 시동 안걸립니다 ㅠ
오늘 처럼 추운 밤 12시넘어
주차장엔 제차만 남았고, 보험사연락방법도모르고, 콘도 넘 멀고, 근처 숙박시설은없고 그추운날 그추운날.....

시동배터리로 1차시도, 안걸립니다. 완전좌절을 넘어 절망. 추위는 뼈까지 침투하고. ...
시동배터리를 허벅지 사이에 끼우고 20분을 녹였습니다.
-살려다라고 허공에 외치고, 2차시도 걸렸습니다.

지금 시동배터리 쓰다드면서 넌할일다했어 다독입니다.
저의개인사에 손에꼽을 사건이었습니다.

시동배터리는 여러 회사서 만들지만 후기 잘살펴서 저렴한거 구입해도 될 듯 합니다 참고로 저는7만대 구입했습니다. -장사아니고 정보 차원 입니다-
엮인글 :

구르는꿀떡곰

*.253.82.243

저도 올해 새차를 뽑긴했지만.. .작년까지는 시동배터리 꼭 챙겨당겼었습니다..

작년에 용평동보아파트 시즌방 썼는데.... 날추우면 시동안걸려서... 시동배터리에 파라핀스프레이까지 가지고 당겼네요...

호요보더

*.101.65.221

하이브리드 차가 좋은점 배터리가 나가면 하부 베터리로 시동 걸어줘서 걱정이 없어요

짙은눈썹

*.161.71.229

그건 아니여라~ 12V배터리는 컨트롤 유닛 제어 를 위한 전원이라

12V배터리가 나가면 컨트롤 유닛 제어를 못하기 때문에

고전압도 컨트롤 불가 합니다

12V 배터리의 잔량이 조금 있다면 그거로 가능은 합니다.

미틴곰~♬

*.235.15.83

요즘 기술이좋아져서 메인 배터리서 충전이 되요

짙은눈썹

충전되는 것은 맞아요 

하지만 12V배터리 방전 되면   내연기관이랑 똑같아요

미틴곰~♬

*.235.4.198

구형차는 그런대 기술 보안되었다구요.....

짙은눈썹

충전되는건 맞아요 

하지만 12V가 방전되면 전기차나 하브도 시동이 안걸려용~

그렇지 않으면 12V배터리가 필요가 없지융~

DCDC 컨버터로 바꾸면 되니까요

크날두

*.220.124.38

먼가 잘못 알고 계신데, 그건 예전 하브 차 들이고요 

미틴곰 님 말씀 처럼 K8 하브 이후 출시 된 하브 차들은 

하브 배터리 의 일부를 12V 배터리로 쓰고 있습니다. 그래서 흔히 말하는 시동 배터리가 아예 없습니다. 

특히 1.6 터보 하이브리드 엔진은 이전 K7 2.4 하이브리드 엔진의 최고 출력(159마력)과 최대 토크(21.0㎏·m) 대비 약 13%, 29% 향상된 주행성능을 갖췄다.

또한 12V 보조배터리 통합형 고전압 배터리를 탑재하고 구동모터의 효율을 높이는 동시에 차의 중량을 줄여 K7 하이브리드(16.2 ㎞/ℓ) 대비 약 11% 높은 복합연비 18.0㎞/ℓ(17인치 휠 기준)를 달성했다.

무당신선

*.177.150.57

베어스 야간을 타셨다구요?? 으잉??

clous

*.62.173.135

오늘처럼 추운~
그러므로 옛날 회상인듯합니다. ㅎ

무당신선

*.177.150.57

오! 그렇군요! 감사해요^^

심플스

*.235.7.49

스키장에서 시동 걸때.. 두근두근하죠.
안 걸리면 차 바꾼다!!!

돼랑보더

*.234.199.174

저도 예전에 고생하고 시동베터리랑 점프선 차에 넣고 다녀요....ㅎ

눈꽃마을

*.62.10.124

충전 자주해주고 관리해줘야죠.

전 중국산 샀는데

제 차는 신기하게 이후 방전이 안되는...ㅡ.ㅡ
남의차하고 오토바이만 몇번 점프해줬네요.

겨울엔 배터리 방한커버도 도움됩니다.

조조맹덕

*.101.67.195

7만원대... 저랑 같은거 같은데 대체로 잘되던데 정말 추웠나버군요

아리참치원두

*.101.65.65

저는 시중에 파는 얍실한게 아니라..
손가락두께만한 케이블로 직접 제작한
점프선을 항상 차에 보관중입니다ㅎㅎㅎ

몸따로마음따로

*.145.107.188

유튜브 찾아 보시면 전동드릴용 배터리로 시동 거는 거 있어요.

트윅스

*.255.102.198

스키장에서 몇번 보험 불렀었는데 금방 오던데요....ㅠ

전 저번에.... 라이트를 키고 타는바람에.... 갓다왔더니 방전됐더라구요 ㅋㅋㅋㅋ