[헝그리보더닷컴 이용안내]
곤지암에서 타고있는 평범한 사람입니다.

무작정 오픈 하려고 하지말고
헬스장 가서 운동 하듯이 스트레칭을 매일 하세요.

1.각도에 맞게 서서 시선은 노즈를 보고 상체와 골반을
천천히 9시~10시의 중간지점까지 오픈ㅡ반복

2.시선은 노즈를 보고 상체와 제일 중요한 ((골반))을 9시까지 돌리고 원위치ㅡ반복

3.오픈 즉 돌린 다음 5초간 멈췄다 바인딩각도로 모두(시선.상체.골반)원위치ㅡ반복
(9시까지 오픈하라는것은 스트레칭일뿐 약9~10시의 중간지점이면
바인딩각도쯤? 좋을듯 하네요)

레귤러기준 왼쪽 골반이 왼쪽뒤로 회전하면
앞다리가 약간 사선으로 뒤로 펴집니다.
(사진은 캡처일뿐이니 완벽하지 않습니다/무게중심이 쪼금 테일로 빼야해요)

이때 뒷다리는 골반이 돌면서 밖에서 안으로(앞다리 뒤쪽 근처)
들어오는거지 일부로 집어 넣는게 아닙니다.

한번 해보세요 데크위에 서있는데
예전 덕타는 습관으로 열었다는 느낌만으로 왼쪽골반이
11시지점에 있는 상태에서 그대로 앉는다면?

엉덩이가 바인딩쪽이 아니라 더 벗어나 있을겁니다.

그걸 흔히 엉빠라 부릅니다.

여러방법중 하나일뿐이고
제가 드리고 싶은말은 일단 몸을 유연하게 해주세요
앞다리도 비틀리기 때문에 몸이 적응을 해야 합니다.

요즘 부상으로 살살 타고 있는데
모두 조심하시고 안보하세요~

winkle

*.109.131.84

부상 쾌차하시길 바랍니다.! ㅊㅊ

리바인

*.196.251.210

감사드려요~메리크리스마스 입니다ㅎ

Hate

*.102.128.17

여러 시도 좋지요~

리바인

여러가지 하다보면 편한게 있겠죠:)

분노조절잘해

*.112.217.51

무릎 발목 상하기 딱 좋은 자세입니다

리바인

스트레칭 일뿐입니다~모든사람이 똑같은 자세.각도로 타진 않아요.

하이원마이원

*.7.15.177

귀한정도 감사합니다~

리바인

*.235.3.237

좋은하루되세요

5센치

*.39.145.6

분노님말에 동의도 하지만 실제로 프레스 줄땐 바인딩 각도만큼 관절들다 정렬 상태로 눌렀다가 뉴트럴/bbp때 고관절 다시 오픈하는 경우도 다반사라....다만 굳이 프레스줄때 정렬했다가 BBP때 오픈하는... 공정상의 불필요를 이해는 하지만 몸뚱이가 안따라주는 부류와 자세의 이쁨을 보는 시각차이로 하시는 분들도 있다 라는 생각입니다.

리바인

전에는 제 기준이라는게 있었는데 이제는 스타일 차이라 부르고 있습니다.생각해보니 저도 중점이 이쁨으로 가고 싶은데 쉽지 않네요~모두가 똑같이 오픈되거나 타는것도 아닌데 오픈을 위한 스트레칭이 자세작살이란 댓글에는 그냥 패스입니다.꼭 오픈하고 타야하냐는 분들의 질문에는 노코멘트죠~댓글 감사합니다~

진위확인

*.184.7.131

슬러프만가면 슬슬 플리려고해요 

직활강하려면 편하게 활강이안되네요 풀리려고해서 

덕 낙엽쓸고 바로 전향 바꿧는데   45  33     

리바인

42이상은 추천하지 않습니다.먼저 낮은 슬로프에서 BBP를 한후 엣지 세우지 마시고 그상태 유지해서 슬립을 내면 그대로 돌아서~ 돌았을때 그대로 이면 계속 반복 하세요~대부분 엣지부터 세우지 비기너턴부터 하지 않으니 기초를 건너 뛰고 하는셈입니다.나머지팁은 다음 기회에~

진위확인

*.184.7.131

초보 슬러프에서 직활가 하라는거져? 데크면만으로타는 비기너턴말슴인가요 ?? 낮은 비비피 확실히 잡고    

리바인

암요 ~기초부터 ~~비기너부터