[헝그리보더닷컴 이용안내]
두시즌째이구 베이직카빙 하루 4시간씩 이일정도 연습했는데요.. 너무 안되네요 ㅠㅠ 기울기를 세워야 엣지가 박혀서 카빙이된다는데 전 기울기 세우고있다고 생각하는데 자꾸 털리고..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 심지어 강습도 받구있어요.. 잘안되니까 지치고 제 자신한테 화나구.. 계속 넘어져서 몸도 엉망이네요ㅠ 제가 느린건가요 ㅠㅠ 이러다 보드에 흥미 잃게될까봐 무서워요..
엮인글 :

@b_h_eel

*.160.30.192

잘안되니까 지치고, 자신한테 화나는거요ㅠㅠ..개개인 성격차이겠지만

저 같은경우는 오기가 생겨서
"아니 나는 왜안되는건데ㅡㅡ 나도 저렇게 타고싶다고!!! 디졋다..될때까지한다ㅡㅡ"
이생각하고.. 목표를 이루면 
"와씨.. 했다..후........." 이러고 성취감을 느끼는 편이라서요.. 

누구는 몇시간만에. 누구는 몇일만에. 누구는 얼마만에. 했는데 난왜안됨? 이러면 더 사기가 떨어질꺼같네요..
자세라던지 타는 스타일을 '누구처럼' 따라하는건 나쁘지않지만 기간에 얽매이지 안으셧으면 합니다!
연습연습연습!! 이번 시즌에는 동줍까지 가봅시당!!

후리수타일

*.235.5.105

슬립이 나서 넘어질 정도라면 속도가 안나서일거에요. 직활강으로 속도 확보하시고 두려움을 이겨보세요. 그리고 베이지 카빙만 하면 재미 없으니 펀라이딩 섞어서 즐기세요. 재밌자고 타는 건데 스트레스 받으시면...

소리조각

*.104.11.106

10년째 하는중......

이클립스♠

*.183.164.139

하루 4시간 베이직카빙. ㅠ ㅠ 취미생활이신데 재미도 어느정도 있으셔야 할 텐데요. 

그리고 보드 = 카빙부터 아닙니다. 카빙 이전에 너비스턴, 인터미디어 슬라이딩턴 부터 충분히 하시고, 카빙을 들어가보심도 고려해 보세요. 무엇보다 제일 중요한건 스트레스 받으면서 흥미를 잃어가면서 타면 안되요~~~

재미나게 즐기세요. 스트레스는 요만큼(?) 만요. ^^

식겁

*.101.192.242

저도 이댓글에 동의 ㅋㅋ저는 슬턴마스터하고 속도두려움 없애고 카빙들어가는게 느낌상 더빨랐어요.
데크 제어능력이 뒷받침되지 않는 상태에서 속도+넓은 공간이 필요한 베이직카빙 하려니까 연습이 하나도 안되더라구요

미라클타이탄

*.217.178.1

기본기부터 다시 한번 연습해 보세요

시선처리, 엣지체인징, 프레스, 직활강, 로테이션 등

베이직 카빙을 하기까지 많은 기술들이 필요합니다.

정확한건 영상을 찍어서 보여주세요

무서운초보ㅎ

*.133.200.144

저도 한 6년째 연습만 하고있네요..

알짱알리짱

*.176.184.48

어렵기 때문에 하는 운동입니다.
이번시즌 감이 왔다 쳐도, 담시즌에 까먹어요. 그래서 더 어렵습니다.

겨울멋쟁이

*.39.232.84

전 여섯시즌차 입니다.. 이제야 베이직카빙 ? 어깨 골반이열리기 시작했어요.... 스키장가려면 세시간걸리는데 혼자만의길은 어렵고 쓸쓸합니다... ㅋㅋ 일단 하체운동은 필수고 경사와 속도에대한 적응이 먼저라고생각합니다. 나이도있고 이제 보드를그만타야하나 생각했었는데 조금 발전이생기니 다시 흥미가 막 솓구치고있어요. 올해은 슬롭도한가하고 연습하기 너무좋네요. 포기하지마시고 파이팅하세요!!! 물론 안전이 최고입니다!

도니™

*.171.107.120

겨우 이틀하고 안되신다고....... 지금........

연아상

*.100.39.141

ㅋㅋㅋㅋ 혼나야됨ㅋㅋㄱ

웰팍셔틀러

*.112.59.88

겨우 이틀하고 안되신다고....... 지금........ (2) 

곰팅이™

*.36.157.237

전 엄청 늦어서.....

베이직 카빙이라고 할 정도는 

3시즌째 정도? 

물론 시즌당 10회 방문으로...

이글라스

*.153.146.23

10년차.. 아직도 안됨.. ㅋㅋ

덕소개썰매

*.193.199.149

베이직 카빙은 설질도 어느정도 받쳐줘야 감을 익힐수 있더라구요. 예를들어 지산같은 경우는 경기권인걸 감안하면 나쁜 설질은 아니지만 바닥엔 아이스가 잔뜩에다가 눈층도 얇아서 땡보딩 이후에는 빙판 드러나니 베이직 시전하면 나자빠지기 일수에요..  그럼 내가 잘못하는건가 싶기도 하지만 빙판에서는 중수 고수들도 베카 쉽지 않을겁니다. 차라리 기온오르고 약간 무른 눈바닥층에서 엣지 잘잡아주니 그때 연습해보세요

과체중보더

*.108.9.4

급하게 하려 하지 마시고 천천히 해보세요..

저도 첫시즌에 너비스까지 갔는데 카빙이 안되서 두번째 시즌에 억지로 따라 할려다가 속도난 상태서 역엤지로 날아가서 큰 부상을 입을뻔 했습니다. 그래서 더시 기본부터 한다 생각하고 비기너로 돌아가서 비기너 다시 연습하고 너비스 천천히 다시하니 어느샌가 카빙을 하고 있더라구요..

그떄 느꼈던걸 풀자면.. 엣지체인지를 억지로 하려 하면 털립니다. 남들은 경사로에서 역으로 엣지를 넘기니 카빙이 되던데 난 왜 안되지 하고 역으로 넘겪다가 뒤지뻔 했어요 진짜.. 그 사람들은 경사로에서 역으로 엣지를 넘긴게 아니라 횡으로 움직이고 있는 상태서 엣지를 넘긴겁니다. 이거는 계속 타다보면 몸이먼저 느껴요.. 나중에 이론으로 생각해보니 아.. 횡운동이 중력을 이겨야 하는구나 머 그럼 잡싸구리한 맨트들이 생기는 거죠.. 어찌됐든 억지로 넘기려 하면 큰일 납니다. 이속도 이방향에서는 넘겨도 안전하다 하는 몸이 기억하는게 있어요.. 결국 눈밥입니다..

BBP자세 신경쓰시고 로테이션 신경쓰면서 천천히 해보세요..

마지막으로.. 턴은 생각보다 깁니다. 나중에는 턴 중간에 다운을 두번씩 줄수있는 단계도 와요.. 그럼 동전줍기 하는거죠..

그러니 턴을 천천히 길게 가져간다 생각하시고 해보시면 도움이 되실 겁니다.

나중엔 거기 뽕 맞아 업타이밍 놓쳐서 그물과 조우하는 경우도 종종 생기곤 합니다.. ㅎㅎㅎ

mad_P

*.249.71.2

저도 하도 안 늘어서

리프트 천번 타고 그래도 안 되면 때려치려고 다짐 후

현재 100번 조금 못 탔는데, 정설 후 베이징 카빙은 됩니다 

정설 안 되어 있으면 힐만 되고...

근데 아직 엣지 넘길때마다 무서워요 역엣지 날까봐

이제 900번 남았네요.....

상디

*.187.186.72

강습생 한시즌 내내 베이직 카빙만 하는거 수없이 봣네요 돈아깝습니다. 영상찍어달라고 부탁하시고 문제점 찝어달라고 얘기하고 최대한 많이 가서 연습하세요 그럴려고 돈내고 강습받는거지요

무한무도리

*.235.15.92

베이직카빙만 2~3시즌 이상은 해야 원하는 카빙라이인과 폼 나오실듯요...
베이직카빙이 전체의 60~70% 이상이라고 생각합니다;;

제우스지박령

*.39.218.225

저도 아직 베이직카빙연습중이지만 한번씩 같은 레벨? 비슷한수준사람들끼리 타니까 지겹진않더라구요 서로 피드백도해주고 얘기도하고하면서 타니까요

굿카빙

*.102.142.106

넘어지고 깨지면서 2~3시즌 걸린거 같은데...
나중에 가면 깔끔하고 익스트림한 카빙보다 어려운게 베이직입니다.
마일리지를 쌓으세요~

stancokr

*.210.210.138

저는 세번째 시즌째이고 이제 어느정도 모양이나올까말까하네요.
(난 카빙을하고있지만 남들이보면 오징어)

카빙을 못해도 스노보드는 할수있는게 너무 많습니다.

네시간씩 이틀 연습하셨다고 하는데 두시간씩 4일연습하시고 나머지시간은 즐기시는게 멘탈과 몸건강에 좋습니다.

WingLoad

*.33.184.67

기울기에 따라 속도도 필요합니다.  기울기가 부족하면 슬턴 나구요.

전 주변 지인한테 알려줄때 베이직카빙의 세가지! 비비피!!, 속도,!!! 기울기 줄때의 엣징박히는 느낌!!! 요 세가지를 느껴보라고 해용.

Hate

*.102.128.17

매번하는건데용ㅎㅎ

트윅스

*.121.222.69

카빙이 되고나면 다음거땜에 계속 좌절해요....

전 트릭커지만 꿈에그리던 쓰리 돌아가니 파이브 돌리다가 현타오고 빽이 되면 프론트가 안되서 현타오고

내자신이 싫고 ㅋㅋㅋ 포기하고 싶고...ㅋㅋㅋ 이게 보드의 매력 아닌가 싶어요

GATSBY

*.149.242.189

어렸을때인 1995년에 시작해서 그런지....제 기억으로 베이직 턴은 혼자서 40분만에 한거 같애요.

GATSBY

*.149.242.189

업다운과 골반회전이 함께 안되어서 그럴 수 있어요. 벽에 등을 데고 업다운을 연습해 보심이.

비만라이더

*.36.142.216

한 시즌만에 이만큼 탄다면서 유튜브 올라오는 사람들 영상 신경쓰지 마세요. 백이면 백 풀상주이거나
스승을 잘만났거나 아니면 1년차가 아닐수있습니다. 그리고 베이직 카빙은 끝이없어요.
계속 의식하고 훈련하고 연습하는거에요.
모든 운동이든 기본기가 제일 중요하자나요?
프로들도 시즌초에 베이직부터 다시합니다ㅎㅎ
힘내세요.

무당신선

*.177.150.57

즐겁자구 하는 겨울 놀이인데...자책 하시 마시고
신나게 즐기세요

로우

*.235.17.244

완사에서 베이직카빙의 핵심은 속도가 아닐까 생각합니다
속도가 다 죽은상태에서
엣지 급격하게 세울정도로 누으면
말그댜대로 그냥 슬롶에 눕게되더라구요