[헝그리보더닷컴 이용안내]

그때 갑작스런 사고에 정황이 없어 제대로 인사도 못드렸네요

사고영상 보니 정말 끔찍하더군요

저는 힐에서 토우로 넘어가는 촬나였고

스키어분은 제 왼쪽을 치면서 그대로 공중부양 하시고

전 뒤에서 치여 그대로 앞으로 넘어지면서

무릎이 먼저 슬로프에 닿는 바람에 심한 통증으로 

이도저도 못하고 있는데

뒤에서 오시던 보더분 한분이 

괜찮으시냐고 물어봐주시고

패트롤 불러드린다고 해주시고

패트롤 오실때까지도 안가시고 옆에 끝까지 있어 주셨던거

영상으로만 봐도 따뜻한 마음이 전해지더라고요

마지막에 실려 가면서 감사하다고 인사는 드렸는데

무릎진통때문에 제대로 인사를 못드려 죄송할뿐이에요

에이벨 타시는 블랙점프슈트 입으신분이셨는데

혹시나 제 데크 아시면 꼭좀 아는체 해주세요

따뜻한 커피라도 대접하겠습니다.

사고영상 올리고 싶지만 끔찍해서 못올리겠네요

공중부양하신 스키어분 연세도 있으신데 괜찮으신가 모르겠네요

속도가 얼마나 빨랐는지 그대로 공중부양 하시던데 ㅠㅠ

스키어분께서

의무실에서 이건 쌍방과실이니 각자 알아서 치료하시자고 하시길레

저도 머리 아픈거 싫어서 그냥 웃으면서 치료 잘 받으시라고 하면서

반깁스하고 귀가 했네요~

의무실에서 치료해주셨던 의사선생님들도 너무너무 감사 드립니다.

휠체어를 차까지 밀어주시고 반깁스한 다리 밑으로 내려갈까봐 들어주시고 ㅠㅠ

사고도 사고지만 이 사고로 인하여 따뜻하신분들이 참으로 많구나 새삼 느꼈습니다.

다들 항상 안전 보딩 하세요

엮인글 :

GdayJun

*.214.73.138

쾌차하세요~ 위추드려요ㅠㅠ

기다려주시고 신고해주신 분도 훌륭하고, 이렇게 글 써주신 분도 멋지십니다.

라방이

*.38.154.179

따뜻하게 봐주셔서 감사합니다 

항상 안보 하세요 ^^

clous

*.62.173.9

매일 부상자들을 보니까
보드 타고 싶은 생각이
안 나더라구요.
치료 잘 받으세요~~

라방이

요즘 곤지암에서 사고가 많이 나네요~  저도 이런일 직접적으로 겪어보니 보드 타고 싶은 마음이 ㅠㅠ

슈퍼개구리

*.46.193.58

쌍방 과실이라도, 서로 일배책있으면, 서로 보험접수하면, 서로 돈 받을수있어요. 제가 이런 케이스였고, 저는 병원도 안갔는데 보험사에서 20만원 정도 제통장으로 보내주더군요. 

라방이

귀차니즘때문에 ^^

암튼 좋은 정보 감사합니다 ~

guycool

*.30.118.207

하이원과 곤지암 처럼 대부분의 슬로프가 아래에서 합류하는 슬로프 설계는 아무레도 사고가 잘 날듯해요...ㅠㅠ

라방이

중간부분에서 난 사고라~  암튼 전후방 계속 주시하면서 타야 할듯 하네요~  너무 방심했나봐요 

웰팍셔틀러

*.112.59.88

에고 ㅠㅠ 

쾌차하시길 바랍니다. 

라방이

시즌아웃 안된것만으로 천운이라 생각하고 앞으로 더더욱 조심히 타야겠어요~~  감사합니다 ^^

haytbuck

*.87.61.208

이번시즌 곤지암 정말 심각합니다. 주말에는 쉴새없이 패트롤에 실려 내려오더라구요...

리프트 인원제한 한다면서 타 스키장보다 비싸게 받는데 관리?제한? 전혀 안하는 것 같구요.

이번시즌 두번가보고 여긴 진짜 아니다 싶어 지산 다녀요.

곤지암 주말에 가시는분들 조심하셔요...

라방이

것도 그렇지만 초보분들이 내려가지도 못하시는 슬로프를 이용하시니 가슴을 쓸어내릴때가 한두번이 아니에요.  죄다 슬로프 가운데들 앉아 계시고 ㅠㅠ

숭숭숭

*.254.98.115

어제 낮에 저도 곤지암에 있었는데 스노 모빌이 많이 올라가긴 하더라구요....

사고 다음날부터 통증이 더 있을 수 있는데 관리 잘 하시고 몸조심하세요 ㅜ

라방이

그러게요 어제는 더 심각하게 분주해 보이시더라고요~  걱정해주셔서 감사합니다~~

스무라이더

*.115.177.187

곤지암은 휘슬쪽이 젤 위험한 것 같습니다.
초보자들이 리프트 근처에서 바인딩 안 메고 슬롭 중앙가까이까지 오는데 데크를 놓쳐서 유령처럼 내려가는 걸 간혹 봤거든요. 저도 그 유령데크에 요격당해서 휘슬 탈 땐 더욱더 신경씁니다

라방이

그쪽은 정말 어마무시하죠.  전 그래서 휘슬은 거의 안가요.  제어 안되는 보더 스키어들이 너무 많아서 위험하더라고요

구르는꿀떡곰

*.253.82.243

크게 안다치셔서 다행이네요... 서로 조금씩만 배려하면 사고가 조금은 덜할텐데.... 

슬로프 사고나는거 보면 아찔합니다.....

라방이

후방 보는것도 한계가 있는데 앞으로는 어제의 트라우마때문에 제대로 타지도 못할거 같아요 ㅠㅠ

테드창+

*.62.175.167

저도 두어시즌전  경로시즌권착용하신 스키어분이 뒤에서 저를 떄려박은적이잇죠 ;

그분은 슬로프에 차렷자세로 앞으로 넘어진채 기절해잇으셧죠...

뇌진탕으로 기억도 못하시고 

아주 난리엿습니다 

헬멧착용 필히하고 인파많거나 합류구간에선 정말 신경쓰고 조심히 타야겟더라구요 ㅠ

라방이

영상 보니 그분 살아 계신게 천운이라 생각하고 있습니다

나이도 있으신데 그정도 멀쩡하신게 천만다행이죠~

정말 사람들 무서워서 보드 타는게 점점 흥미를 잃어가고 있네요 ㅠㅠ

무주보드입문자

*.39.241.231

쾌차하시길

라방이

감사합니다

간느님

*.76.137.163

바인딩 풀때 무릎 부상으로 고통스러워 하시던데  반깁스하셨다니 그나마 천만 다행이시네요  부상 잘 치료하시고 건강하게 복귀하시길 바랄게요  

라방이

아파서 울었던 기억이 ㅋㅋ  그때 도와주신분이신가요?

간느님

*.76.137.163

오른쪽 바인딩 풀러주면서 데크 살살 빼드린 기억이.. ^^

라방이

맞으시구나 ㅋ  그때 너무나 감사했습니다.   이번주에 곤지암 들어가시면 커피라도 대접하겠습니다.