[헝그리보더닷컴 이용안내]

부츠를 2번정도 바꿔봤는데요...

이게 슬로프를 내려오다가 낙엽으로 멈추거나 할때, 발에서 꽉쪼이는? 느낌을 받으면서

발+종아리?까지 아프더라구요...그래서 700m~800m짜리 슬로프를 중간에 1~2번 꼭 쉬어주어야합니다...

그리고 스케이팅할때도 그렇고 리프트기다릴때도 그렇고 계속 저린다는 느낌?을 받아서 너무 힘듭니다 ㅜㅜ

특히 왼발이 제가 어릴때부터 좀 부어있어서 그렇긴한데,

너무 꽉묶어서 그런거 아닌가 싶어서 살살 묶으니까 또 내려올때 헐렁이더라구요...

꽉묶으면 아프고, 살살 묶으면 헐렁이고 어떻게 해야하나요...

제 부츠가 지금 'K2 홀게이트'인데, 이거 인투이션?해야 되는건가... 너무 보드타기가 힘듭니다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

엮인글 :

아레스(RS)

*.234.188.45

아프면 타기 힘들죠...아프면 뭔가 문제가 있는겁니다.
원인 분석부터 필요해보이네요..

잘못된 자세로 타시는건지
부츠를 넘 꽉 조여서 종아리가 아픈건지
부츠 정확히 신는법을 아시는지
실력에 비해 너무 무거운 데크를 타는건 아닌건지
너무 하드한 바인딩을 쓰는건지
등등..

처음처럼우린

*.199.172.2

헐렁하게 한번 신어보세요 

램파드매직

*.208.80.56

그러면 내려올때, 부츠끝에 발이 미끄러져 내려오던데용 ㅠㅠ

날아라가스~!!

*.12.107.25

아마 족형의 문제가 크실것 같으신데요? 저도 지금 쓴느 브랜드를 쓰기 전에는 죽어나갔었는데요. 특히 발볼이 좀 있는지 새끼발가락 쪽부터 해서 발 사이드면이 넘나 아프다가 나중에는 저리더라구요. 탈때는 괜찮았는데 리프트에서 으...으...하며 겨우 버티다가 지금 브랜드로 바꾸니 저는 말짱해졌습니다.

모델의 레벨이나 브랜드에 국한하지 마시고, 이거저거 츄라이츄라이~~를 해보시죠!

우주청년

*.181.231.16

부츠는 샵에서 구매하면서 성형하시거나 전문 튜닝샵에서 상담받는걸 추천합니다. ㅌㅅ

참치에마요네즈

*.235.5.54

부츠를 샾에서 피팅 한건지 궁금하네요.

정강이를 약간 여유있게 탄다고 부츠내에서 발이 놀지는 않거든요.
보통 본인의 부츠사이즈를 몰라서 크게 신는 경우가 있는데..
샾가서 실측해보면 답 나와요

램파드매직

*.208.80.56

중고로 구매를 하긴했는데....ㅠㅠ 흑

참치에마요네즈

*.135.150.128

저도 처음에 그랬어요.

내가 운동화 265니깐 260이면 맞겠지? 라고 생각하고 2년 탔습니다.

지금 부츠 250 쓰락 신어요. 

실제로 피팅해보면 차이가 많이나요

처방

*.88.10.231

너무 꽉 조이면 저리고 너무 풀면 헐렁하고

그 중간을 잘 찾으셔야해요

그것보다는 윗분들 말씀처럼 부츠가 발에 안 맞는 것 같습니다.

데크 바인딩은 그렇다 쳐도 부츠는 중고말고 신품사라는 말이 많아요.

이것저것 신어보고 본인 족형에 맞는 신발을 찾아야해요

신었는데 어디가 불편하고 아프면 부츠를 바꿔야돼요

부츠에 발을 맞춰 신는게 아니라 발에 맞는 부츠를 신는게 맞습니다

영혼의칼

*.208.104.79

발 뒤꿈치 쪽이랑 발바닥쪽이면 아킬레스 건염일 가능성이 있구요. 

아킬레스 부위를 손가락으로 집게처럼 잡았을 때 통증이 심하면 약 먹고 쉬셔야 합니다. 

만약 아니라면, 시작할때는 부츠를 약간 풀어서 신구요. 시간이 지날수록 부츠를 조금씩 조여보세요. 

개나옹

*.47.127.202

http://www.hungryboarder.com/index.php?_filter=search&mid=Colum&search_keyword=%EB%B6%80%EC%B8%A0&search_target=title_content&page=4&division=-49754766&last_division=0&document_srl=35177311

2018년 "장어구이"님이 누구나 칼럼에 싸주신 내용입니다
제가 파악한 핵심은 "종아리를 넘 꽉 조이면 발도 같이 아프다." 인 것 같습니다

저한텐 확실히 도움이 되었습니다~~^^

KKKK0000Wooo

*.154.58.143

써리투 라쉬드 신고 있는데 저도 발통증이 너무 심해서 최대한 풀어서 타고 있어요