[헝그리보더닷컴 이용안내]

제가 난독증이 있는걸까요?

그냥 글쓴이분은 전향우월주위인듯한 분위기로 가는것이 마음에 들지 않는다...

그 말을 어렵게 그리고 다른 회원님들이 전향을 찬양하는글들이 그냥 마음에 들지 않는다.

단지 이 말을 하고 싶었던 것 같습니다..

맞죠? 뭘 그리 변화구를 던지 싶니까 그냥 직구 던지세요

엮인글 :

snowMaker

*.131.197.52

아닌데요. 제 생각은 오히려 글쓴님께서 대결 심리가 있으셔서 그렇게 보이는 듯하네요

burton_mystery

*.145.208.51

아 이런 돌직구 좋아 합니다..그럴수도 있겠네요.ㅋㅋㅋ

snowMaker

독타케이님 글은 전향 놓고 타면 무조건 어깨 여는 스타일로 타야된다는 지적에 왜 무조건 그래야하는지 답답함 토로한 글로 보이는데요 전혀 '우월' 이런 개념 없는데 왜 계속 그렇게 몰고가는지

우월이란 개념을 제가 어디 비추었던가요? 또 뭘 그리 계속 몰고 간다고 말씀 하시는진 모르겠습니다.

여러댓글들을 보면 전향관련한 글에 대한 작성자 분들의 질문에 원하는 댓글을 달아드린 내용에 대하여

다름과 틀림의 차이를 왜 모르느냐는 식으로 글을 작성하신게 팩트구요

그분들의 질문에 원하는 댓글을 달아드린걸로 보이는데 그것을 마음에 들지 않는다는식으로 글을 적으시면

본인역시 오류를 범하고 있는게 아닐까요? 그리고 스노우메이커님도 논점을 흐리시는것 같습니다.

의견의 교류를 논쟁으로 봐야지 나는 맞고 너는 틀리다는식은 논쟁이 아닌 전쟁이 아닐까요?

나는 덕이 좋은데 왜 자꾸 전향만을 찬양하느냐는식의 뉘앙스가 느껴져서 적어본 글입니다.

쿠니쿠니

*.26.167.230

전향 세팅에 전향 타고 덕 세팅에 덕 타죠?

말 그대로라면 당연한 건데

동영상 주인의 댓글과 맥락을 보면

전향(테크니컬 일본식) 덕(카시 캐나다식)
이란 것을 전제하에 질문을 올렸다고 판단하고 답변한 것을 질문자도 불편함 없이 받아드리는 것 같은데요.

덕,전향,일본식,캐나다식 정확히 구별 하세요.

게시판 확인은 하셨는지?

꿀빠는티거

*.117.247.97

몰고 가는것 같아보이긴 하지만
저도 이글에 한표
왠지 덕스타일로 타고 계시고
전향으로 타는 사람들
별로 좋은 시선으로 보지 않고 계실듯
정작 프리보드는 다양성이 중요하다면서
다양한 스타일 중 하나인 전향각을
속으로는 탐탁치 않게 생각하고있을거라 생각되네요
물론 위 내용은 저의 비약 또는 소설일뿐입니다

꿀빠는티거

*.117.247.97

간혹 보드는 다양한 스타일이 중요하다면서
전향각만 유난히 배척하는 사람이 있는데
결국 편나누고 싸우고 다양성을 인정 안하는건
이런 사람들이죠

저도 덕으로 입문하여 전향으로 두시즌보내고 해머덱은 안타고 집에 그냥 소장만 하고 있습니다.

전향이 유행이고 대세가 된것은 맞습니다.

그리고 모두가 그런것은 아니지만 전향타시는분들중엔 덕을 배척하는분들도 계셨습니다.

반대로 전향을 배척하는분들도 계셨지요.

즐겁게 즐기면 될것은 나는맞고 너는 틀리다 라고 이야기 하는분들이 계십니다

그런분들에 대한 지적이었을텐데 저의 글로 인해 뭔가 오해를 사게 된 것 같아 죄송하네요.

snowMaker

글 본문에 '전향우월주의 분위기 맘에 안든다.'라고 왜곡된 인식 적용하신 거요. 독타케이님 글은 그런 우월 개념 전혀 없거든요

아 제가 오해하시게끔 글을 적었군요..그런뜻으로 해석한건 제 잘못인것 같습니다.

그런데 독타케이님도 아니신데 지인이신지? 어쩜그리 그분의 마음을 다 아시는지요 ㅎㅎ

snowMaker

독타님 의도를 잘 아는 건 아니고 그냥 제 판단이죠. 제가 잘 못 알고 흥분한 걸수도 있습니다.

예림이그패봐봐혹시장이야?

*.33.153.159

자 다들 주무십시다 ㅎㅎ 내일 땡보 타셔야죠 :)

트릭을꿈꾸다

*.163.129.63

저도 그런생각했습니다

상디

*.197.111.167

근데 사실 잘타는 사람은 전향이든 덕이든 다 잘탑니다. 전향이든 덕이든 데크를 제대로 운용해야 퍼포먼스가 나오기 때문이죠. 

레브가스 

*.38.17.138

독타케이가 누군겨... 링크좀..

독타케이

*.38.22.224

음.. 제 생각에 대한 질문 주셨으니 답변드립니다.

네. 난독증 맞으시네요.

난독증이 계시니 일목요연하게 제가 글을 쓴 이유를 우선순위에 입각하여 정리드립니다.

1. 스탠스는 본인 편한대로 셋팅하는 것 뿐이다.
2. 스탠스가 보딩스타일을 결정하는데 도움은 줄 수 있을지언정, 스타일을 결정하는 잣대나 기준이 될 수 없다.
3. 전향놓고 덕타든. 덕놓고 전향타든. 스탠스에 의한 조언이 아닌, 현재 타고있는 스타일에 맞는 조언이 필요하다.

자. 이 부분에서 어떤점이 전향 우월주의를 비판하던가요? 참고로 전 시막 27도 9도 셋팅에 스탠스 54로 탑니다.

제가 덕으로 타서 전향을 아니꼽게 본다는 댓글도 있는것 같은데.. 어디서 뭘 보고 그런말씀 하시는지요?

역시 사람이란 팔이 안으로 굽고, 본인 생각하는 틀에 사고를 가두고있기 때문에 난독증이 많아지는것 같네요. 논점은 명확히 하셔야죠.

제 글을 전향우월주의를 비판한 글로 보시는 분들 자체가, 전향우월주의에 사로잡혀있기때문에 본인과 다른 생각을 틀림으로 보고 아니꼬우신것 같은데요? 그런 사고의 갇힘상태에서는 토론이 안되죠.

쇠귀에 경읽기일 뿐.

일목요연하게 정리 잘 해주셨네요 

1.2.3.번 내용만 보면 그러합니다

근데 다른글들에 본인이댓글다신것들 다시 한번 읽어보시죠.

1.2.3.번의 내용이 다 인가요?

그쪽도 난독증이신것 같은데 저도 전향타다가 지금 덕타는 사람입니다.

오해인지 아닌지 본인의 글들에선 그런 뉘앙스가 강하게 느껴집니다.

저 혼자 그렇게 느낀게 아니죠? 그럼 그분들 대 난독증일까요?

그런 심리가 1도 없으신 순수한 마음에서 적어셨는지?

또 너냐

*.223.34.25

독타케이 저분 제가 아이디 기억해놓고 있었는데
예전에도 테크니컬 라이딩이라는 용어가 마음에 안든다고
다른 유저분들이랑 투닥투닥 거리다가
융단폭격 맞고 본인 라이딩 영상 다 지우고 잠수탄 사람이에요

전향이 불편한 사람이고 테크니컬 라이딩이 그냥 불편한 사람 맞아요

님 마지막 댓글에 답글 안쓰는것만 봐도 알수있죠
불리한 것에는 답글 안달고 뭐만 하면 난독증 드립치면서 대화 차단하고 ㅋㅋ