[헝그리보더닷컴 이용안내]

다시 라운드 데크가 타고 싶어서 찾아보고 있는데..

길이 163~164 정도의 라이딩성향이 짙은 라운드덱 후보군을 찾기가 어렵네요.....ㅠㅠ

중고매물도.....헴머가 워낙 대세라 그런지..라운드데크는 매물 찾아보기가 힘들고...더군다나..

160초반 데크는 더더욱 보기 힘들고....

나이트로 수프라팀을 한번 타보고 싶어도 사이즈도 없고.매물도 없고

RS도..매물이 자체가 씨가 말랐고

프리솔로도...162~164 는 아예 몇해동안 매물이 거의 나온적 없고..

REV는 159가 제일 긴 사이즈고 이것또한 매물이 안나오고....

스나이퍼도 요즘은 매물자체가 거의 없고.....

라운드데크 타기 쉽지 않네요....ㅠㅠ

헝그리보더라...새상품은...절대 사지 않는 스타일이라..................... 

라운드데크를 타고싶어도......중고매물 구하기가 너무 어렵네요..

얼마전 올라왔던...블랙라이트 163을 샀어야해.....흐흑.................

엮인글 :

thrust

*.234.194.116

저는 156으로 회귀해서 그나마 선택지가 많네요

이번 rev 156이 참 잘나왔는데 한번 타러 오셔요 ㅎㅎ

조선인KJ

*.78.102.212

저도..아직도...1213 비씨스트림 S158을...타고 있는데..아무래도.스펙에 비해...짧은감이 있어서..

사이즈좀 올릴려고 하는데..매물구하기가 쉽지 않습니다..ㅎㅎ REV는....주로 파이프용이라고..생각해서 

만들어서 그런지..159 이상 사이즈는 만들지를 않는.....ㅡㅡ;;

phoenix.

*.94.219.194

조선인jk님은 그렇게 강한 스타일로 타시는 데. 데크가 버티나요? 코어나가고 하지 않나요? 전부터 궁금했습니다.

조선인KJ

일주일 평균 라이딩 시간이...2시간이 채 안되서..실제로...

주말에..슬롭..3~4런 밖에 안하고..데크를. 여러장 돌려타서...

실제론...사용감이 거의 없습니다..^^;;

phoenix.

*.94.219.194

1920 k2 broadcast 162를 온라인 샾에서316000원에 팔고 있습니다. Joydriver 바로 밑에 모델인데, 저는 조드보다 얘가 더 좋더군요.

Gazette

*.123.122.2

그레이 마하가 163w 까지 나오네요....

근데 매물이........

첨부

조선인KJ

그레이 팀 라이더들이 어마어마해서...같은 데크는...피하는걸로..ㅎㅎ

베어스로

*.235.15.164

후기 너무 잘보고있습니다
드디어 적어주신것중 절반정도 타봤는데
앰플리드혹시 타보셨나요
꽤나 만족하실꺼같은데 시승해보시고 후기좀 부탁드릴께요 ㅋㄹ

조선인KJ

*.245.23.197

엠플리드는 시승회 같은거 하면 한번 타봐야죠..아직은 매물도 잘 없고..중고가가..비싸서..^^;;

프로 시승러로서...타봐야죠..ㅎㅎ

Alchemist_OS

*.120.52.9

자유로운 라운드로 컴백하시는군요~ ㅎㅎ
요즘 라운드로 카빙하시는 분들이 급격히 줄어서
매물도 씨가 마른거같습니다 ㅠㅠ
그래도 곧 보물같은 매물을 찾으실거에요
응원합니다!

조선인KJ

그러게요....라운드데크...구하기가 힘들어서..ㅠㅠ

160넘어가는 라운드데크는..정말....매물이 없어서. 힘드네요..ㅠㅠ

이클립스♠

*.132.217.46

ㅎㅎ 블랙라이트!!! 기억납니다.^^

수프라팀. 적당한 허리넓이에 탄성 좋고, 가볍고, 대신 그립력은 쏘쏘했어요. 제가 재미나게 탔던 데크 중 하나입니다.

캐피타 쪽으론 추천드리기엔 둘다 허리가 꽤 넓은데 BSOD 와 메가머큐리 정도네요. 트릭도 하시니 BSOD 보다는 메가머큐리가 더 나으실듯한 생각도 드네요. 아니면 슈퍼 DOA 도... ^^

조선인KJ

아 수프라팀이...생각보다 그립력은 별로인가 보네요..ㅎㅎㅎ 캐피타는..한번도 안타봤는데..

잠깐 NAS 인가...1런 딱 해본적 있었는데..생각보다...엄청 단단한 느낌이였던것 같습니다...

이클립스♠

*.183.164.139

조선인님이라면 머... 그립력은 그리 중요한 포인트는 아닐거예요. ㅎㅎ 수프라팀도 강추드려요. 바운딩이 통통통 느낌입니다.

나스는... 캐피타 라인에서 중급정도라고 보시면 됩니다. 그 이후 모델들과는 갭 차이가 꽤 있어요. ^^

비만라이더

*.206.148.38

트..트러스트

조선인KJ

트러스트도 좋죠~~~ 트러스트가..160 넘는놈으로 라운드가 있었던가..ㅎㅎ 일단 매물이 없어서...

제레인트

*.38.95.38

한 2주전에 저희동네 당근에
라이드 하이라이프ul 완전 깨끗한 164 사이즈가 올라왔었어요.
XV바인딩 나이트로 부츠포함 가격도 무려 10만원..ㄷㄷㄷ
올라오고 불과 15분인가 뒤에 챗 보냈으나 팔렸다고 ㅠㅠ

어제는 유니티프라이드도 올라왔던데
사이즈가 안나와있고 부츠포함 풀셋 25만원이라 패스..

헝글보다 당근을 더 열심히 보고있어요 ㅡㅡ

조선인KJ

저도...중고나라, 헝글, 당근...실시간 장터링을 하고 있습니다...

얼마전 저희동네는 네버썸머 리볼버......상태 괜찮은놈이..4만원에 올라온....ㅎㅎ

Firststep~!!!

*.235.48.56

166 짜리 나이트로 판테라 집에서 놀기는 하는데 와이드입니다 허리가 270쯤 될 듯해서 .. 안 어울리실 듯 ㅎㅎ

조선인KJ

판테라도..초보때..무서워서 못타봤었는데..지금 적당한 길이에 꿀매 나오면 다시 사서 타볼려고...

장터를 열심히 뒤지고 있습니다...ㅎㅎㅎ

이누이누

*.53.57.143

sg 컬트 좋을것 같은데 없네요 ㅜㅜ

조선인KJ

컬트는..뭔가 알파인 겸용이라.....라운드 느낌이 아닐것 같아서...그리고 단일 사이즈 169로 너무 길죠.?

ㅎㅎㅎ 그나저나.이누이누님..아직 살아계셨군요..ㅎㅎ 예전엔 오며가며 자주 마주쳤는데 말이죠..^^

이누이누

*.53.57.143

넹 잘살아있습니다. 자주 마주쳤을 때가 좋았어용. 22일 하이원 다녀왔는데 좋더라고요 ^^

전향으로낙엽

*.7.230.45

도넥 피닉스는 어떨까요

조선인KJ

도넥 라운드도.궁금하네요...

이불속임미다

*.220.42.86

요넥스 스무스 162w까지 나옵니다 하핫 이미 쓰고있습니다 

조선인KJ

스무스가 162w 나오는건 첨 알았네요.~~ 스무스는 데크가 약간 가벼운 느낌이죠?

이불속임미다

*.217.18.117

가벼운느낌은 잘 모르겠습니다 ㅋㅋ 
가볍긴할겁니다 바인딩도 스텝온쓰는 데크라서
그리고 살로몬 XLT도 162까지 나오죠 20/21 살로몬 xlt썻었습니다

센스투유

*.38.98.149

도넥 추천 !!!

조선인KJ

도넥은....바닥 떡하니....도넥...요게 넘 맘에 안들어서....ㅎㅎㅎㅎ 도넥팀도 있고..왠지 팀라이더들이 있는

데크는 이상하게 사용하기 싫은 느낌일까나..ㅎㅎㅎㅎ 예전 사버메탈은 마쉬멜로 처럼 쫀득하니

참 재밌게 탔었는데 말이죠..ㅎㅎ

강상기

*.38.57.174

땅콩이 162 ㆍ3 ㆍ4가 매물이 힘들죠

조선인KJ

정말....땅콩..160 이상 사이즈 매물 찾기가 넘 어려워요....ㅠㅠ

요즘 스키장에서도..땅콩찾아보기가 어려운....

꿀바람

*.235.2.144

오르카?

조선인KJ

오르카는..예전에 하루 시승으로 타봤는데..생각보다..뭔가 밋밋하더라구요~~ 

ORCA

*.33.207.41

트러스트 !

조선인KJ

아니.....닉넴이랑...다르게 트러스트라뇨..^^

빠키

*.99.177.89

몇해전 제가 조선인님에게 여성 REV를 사긴 했었는데...