[헝그리보더닷컴 이용안내]

지름엔 인증 그만좀 합시다.

조회 수 1140 추천 수 15 2016.02.28 16:14:08
지름엔 인증좀 그만 합시다. 비시즌부터 시작된 지름엔 인증놀이가 이젠 너무많다보니. 슬슬 보기가 그렇더군요.
비싼거 산이유가 다 자랑하기 위함으로 쾌락을 추구하는거 겠지만
그런거 없이도 재밌게 타오는 사람들에게는 안좋게 보이기도 하고
장프로화 되가는 내자신을 보면서 보드를 통해 내가 소유욕을 느끼며
언젠가부터 미세한 충돌까지 신경써야하는 부분들에 스키장 스트레스가
몇가지 증가 하였습니다.

대부분 자유게시판이 최초 항그리보더 보는 순서 일텐데
지름엔 인증게시판을 따로 구석에 만들어주시어
그곳에서 그런분은 쾌락을 추구 하시더록 했으면 합니다.

제가 생각하는점은 분명 나이어린분도 있고 없이사는 분도있고 여유있게 사는분도 있습니다만 그들에게 보딩이라는 공통된 관심사로 하나를 만들어야 하는게
보드 커뮤니티의 취지아닐까합니다.

지름엔인증게시판 혹 자랑게시판을 추가하여 골라볼수있는 게시판을 만들어주셨으면 합니다.

지나가다 너무 소비행위를 조장하는것이 아닌가하여 조심스러운 글 쓰고 갑니다.
엮인글 :

#Befree

*.162.227.110

저는 개인적으로 보드를 좋아하는만큼 그만큼의 관심과 열정으로 매달 겨울시즌을 위한 적금을 들어 장비를 사곤 합니다. 한달에 술자리 다섯번 갈거 두번으로 줄이는 노력으로 장비를 사는데 적어도 제 자신은 절대로 금전적 여유가 넘쳐서 장비를 구매하여 자유게시판에 지름인증을 하지는 않습니다. 지금 게시하신글의 내용에 '소비행위를 조장한다'는 절대로 동의할 수가 없습니다. 아니 이해가 가지 않는 부분입니다. 지름인증 게시글을 다른분 께서 보면서 '구매욕'을 불러 일으킬 수는 있으나 그 구매욕을 소비로 연결시키는 것은 전적으로 본인의 선택입니다.

이나중보드부

*.174.127.68

태클은 아닙니다만..
말씀하신것에서 전제조건이..'인간은 가장 합리적인 결정을 한다'정도로 볼 수 있을꺼 같은데..이것 자체가 잘못된게 아닌가 싶네요. 분명 필요에 의해서 산 사람도 있겠지만 반대로 충동구매나 혹은 남들이 다 사니까 이정도는 사야 모양이난다, 더 상급 장비를 사면 잘 안되던게 될꺼다라는 생각으로 구매하신 분들도 분명 계실겁니다.
글쓴님이 구매자가 노력없이 샀다를 말하는게 아니라 고가장비 지름인증이 하나의 현상 혹은 문화로 점점 잡혀있고 이걸 단지 개인의 자유로 그냥 놔두기엔 다른 병폐가 있다라는걸 말하네요. 저도 공감하구요.

전 소유에서 오는 만족은 유통기한이 짧더군요.

날부르지마세요

*.223.10.27

그냥 웃으면되죠?

밤의대통령

*.36.157.89

글 초반부에는 부정적인 심정이엇으나 형편이 안좋으나 보드를 즐기고 싶어하는 이들에게는 안좋을 수도 잇겟다 라는 생각이 드네요 허나 자게에 이런식의 글은 위험해보여요~ 딜러들 겁나 모일듯...

예쓰맨

*.194.121.31

지름인증 하는사람 이해 안가는 1인...

#Befree

*.162.227.110

이해할 필요 없습니다 .

꿀벌보더

*.237.84.138

지름인증 게시판 괜찮을 거 같은데요?^^

ㅁ.ㅁ

*.38.142.55

자랑겔화 되는게 없지않아... ㅋ

moalboal

*.235.227.236

그냥 그런 제목이라면 읽지않고 패스하심 되지않을까요?

캡틴아메리카

*.70.27.64

그렇게 생각 할수도 있겠네요 ...ㅜ

FC-X

*.105.173.235

자랑하기 위해서 비싼걸 산다는건 공감이 안되지만 앞으로 인증글은 올리면 안되겠구나 생각이 듭니다

aerai-ne

*.36.130.6

전 올해 보드타러 다니려구 4륜차(좋은건 아님ㅋㅋ)를 지름ㅋㅋ 그후 뭔가 밋밋하여 툴레 풀셋을 다시 지름~~근데 인증안했습니당ㅋㅋ 왜 자기 산걸 인증하는지 이해가 안되는 1인이 소심하게 여기에 자랑 댓글 달아봤습니다~~^^;