[헝그리보더닷컴 이용안내]

캐나다 밴쿠버에 9개월 째 살고 있는 유부보더입니다.

최근 뉴스를 보고 전쟁가능성에 대해 얘기하다가 초등 3학년인

작은 딸에게 물었어요.

아빠 :  " 지금 우리나라에서 전쟁나면 아빤 싸우러 가야 할지도 모르는데 괜찮겠어? 그냥 여기서 숨어 버릴까? "

딸 :  " 그럼 안 되지. 싸우러 가야지. 그런데 죽지는 마"

아빠 : "야~ 그게 마음대로 되냐? 그럼 넌 나중에 커서 목숨을 바쳐서 나라를 지킬래? "라고 물으니

딸 : " 목숨은 쫌 그렇고....재산은 바칠 수 있어"

아빠 : " 그럼 전 재산을 바칠 수 있겠네? "

딸 :  " 아니, 5만원만 남기고 다 바칠거야 "

저보다 애국자 같습니다.

하루는 집에 오니 벽을 보고 애국가를 부르고 있더군요.

손목에는 엄마한테 부탁해서 정확하게 그린 태극기가 있었는데, 애국가 3절을 물어보길래

모른다고 했더니 "어른이 그것도 모르냐!"라고 톡 쏘더군요. 거 참~~~

또 하루는 제 차로 저희 가족, 아내의 친구인 대만녀(30대초반)  일본녀(20대 중반. 여대생)

각 한 명을 태우고 휘슬러로 관광을 갔습니다. 작은 딸이 지루한지 노래를 부르겠답니다.

제일 좋아하는 노래라며 애국가를 4절까지 부르는데 참 난처하더군요. 일본사람을 차에 태운

채 고래고래 고함치듯 애국가를 부르는 작은 딸.  유관순 누님이 보셨으면 흐뭇~해 하실 듯...

한국이 무조건 더 좋답니다.

최근 스키에 재미를 들이고, 밴쿠버를 좋아하게 되었지만 자기는

황사가 있고 여름에 찌는 듯 더워도 한국이 더 좋답니다.

이렇게 밴쿠버에서의 2년 중 삼분의 일이 지나가네요. ㅜㅜ;

사진은 밴쿠버 로컬스키장 중 하나인 그라우스 마운틴 스키장입니다.

아빠 따라 보드를 배우고 싶다는 걸, 아무래도 덜 위험한 스키를 배우게 했슴다.

DdonGgoo

*.101.35.176

생각도 예쁘고 얼굴도 예쁘네요~

추천드려요~

덧 - 그래서 내가... ㅜㅜ

O2-1

*.12.38.205

감사합니다. ^^

해피가이

*.36.135.225

올바른 가정교육을 참 잘배우고 자란 결과로 보입니다^^

O2-1

*.12.38.205

그건 아닌 것 같습니다. 초등 6인 큰 딸은 여기 살고 싶다고 하거든요.

트럼펫터

*.90.138.184

의지가 굳건한 한국인의 기상~

김연아처럼 커 가는 거 아닐까요?

며느리 삼고 싶습니다~ ㅎㅎㅎ

O2-1

*.12.38.205

안 그래도 김연아가 전성기를 보낸 밴쿠버이기에 그런 얘기 자주 합니다.

잘~ 키워 보겠습니다. ㅎㅎ

쵸코산도

*.223.11.114

웃음이 예쁜만큼 맘씨도 예쁜 아이네요^^

O2-1

*.12.38.205

감사합니다. ^^

C.stoner

*.117.50.45

철이 들고 가치관이 생긴 이후 대한민국의 현주소를 알면 따님의 눈에서 눈물이 날 것같네요.

O2-1

*.12.38.205

그 전에 좋은 세상이 오겠죠? 

라고 생각하고 싶습니다. ㅜㅜ;

에메넴

*.249.151.34

공주님 걱정말아요.

전쟁이 일어나도 아버님은 국가의 부름을 받지 못하는 나이가 되었답니다..크흡 ;ㅅ;

O2-1

*.12.38.205

웃픈 지적 감사합니다. 국가는 정말 현명한 가 봅니다.

최근에 노안과 탈모가 왔거든요.

물러서지마

*.176.50.80

일단 사진상의 배경이 너무 부러워요~

O2-1

*.12.38.205

제 기억으론 용평도 날만 잘 맞추면 이 사진 못잖은 풍경 즐길 수 있더군요. 제가 용평을 제일 좋아하는 이유이기도 하고요.

박키

*.125.251.10

애국가 4절 대단하네요. 본받아야겠어요..

O2-1

*.12.38.205

2절부터는 대부분이 창작입니다. ^^. 저한테 강요하지 않는 것만해도 고마운 일이지요.

새하얀구르미

*.62.190.22

부럽네요. 예쁜 딸.. 바른 딸.. 건강한 딸..
2년 뒤에도 생각이 바뀌지 않아야할텐데 ㅋㅋㅋ

O2-1

*.12.38.205

감사합니다.

제 아이의 생각은 바뀌지 않고

세상은 좋게 바뀌었으면 하는 마음뿐입니다.

파란색바다

*.121.6.87

저런 스키장 한 번 가보고 싶네요. 

clous

*.12.157.100

예쁜 따님엔 추천! 

곰팅이™

*.161.248.179

풍경과 귀여운 따님께 추천~

lindt

*.51.114.37

추천~~

캐나다 계시는거 너무 부럽네요.. 휘슬러가 코앞이라니...

YOUNG-SUN도민준

*.36.143.63

5만원은 왜 남기는걸까요?

궁금한건 저 뿐인가요?ㅎ

유관순의 부활?

생각은 대단하네요.

그런 따님을 둔 아버님이 부럽습니다.

무주뚱땡이

*.225.112.61

와 부러운 따님을 두셨네요~~~~

5만원은 혹..... 군거질용... ㅎ

궁금하긴하네요~~~~

슈렉뉨

*.246.196.65

소녀는 15년후에 생각의 전환이 일어날겁니다. 뱅쿠버가 좋았다로...

marumang

*.191.43.242

반성해야겠습니다.!!!

또모찡

*.33.180.4

장인어른 10년뒤에 뵙겠습니다

Cool-보더

*.70.239.79

오 간만에보는 뱅쿠버 스키장이네요 ㅎㅎ 전 그로스 바로밑에 노스뱅지역에 살았었는데 마을버스같이 뒷산에 음청 좋은스키장이 있어서 행복했더랬죠 그립고도 그립네요 ㅜ.ㅜ~