[헝그리보더닷컴 이용안내]

보드보다 프리스키 웨어로 인기가 많은데...

SAGA outwear공홈에서 세일 하네요~

평소 50% 가까이 하던데 일시적으로인지 월요일 70%, 화요일 65%, 수요일 60%의 세일을 하네요~

프리스키복으로 눈독들인 녀석이 있었는데 세일을 핑계로 와이프님의 허락을 받아서 직구로 주문 했습니다ㅎ

혹시 관심 있으신 분들은 참고하세요~

엮인글 :

oneforall

*.34.174.52

요즘 환율땜에 직구 사이트 쳐다도 안보는데..

함 들가볼까....

다팝

*.125.249.79

자켓 팬츠 s작을까요 ?함도안입어봐서 홀덴카모는L사이즈 일반핏으로잘입습니다 170 75

달다구리

*.58.44.41

사가가 사이즈가 옷마다 제각각이라...... S 하시면 엄청 작을 듯요; 169 63인 남자가 L 입어요 

다팝

*.125.249.79

감사요 ㅎ

이나중보드부

*.174.127.68

사이트에 피팅가이드도 있으니 참고하세요ㅎㅎ

샤방

*.239.241.90

s 굉장히 작습니다. 특히 바지...

176에 80키로 좀 넘는데..상하의 xl 입니다...

상의만 입으면 아줌마들 집에서 편히 입는 풍덩한 원피스 기분 느껴집니다.  헌데 바지 xl는 보드바지 L 싸이지보다 살짝 통이 작은 느낌이랄까?? 

사가의류를 보더들이 입어도 문제는 안되지만 사가의류가 스키어를 보다 많이 생각하여 만든 의류라 보더분들이 사가 의류 구입해서 입는다면 좀 불편하지 않을까 하는 생각에 그닥 추천하고 싶지는 않습니다.

샤방

저두 공홈 셀 보고 해외오더 칠 줄만 알았다면 아들꺼랑 제거 좀 더 구입하구 싶다는 ...ㅜㅜ

사가의류가 프리스키어를 대상으로 만들어진 의류라서 보드 타시는 분들이 입기에는 다소 불편할껍니다.

프리스키로 넘어오면서 몇벌 구입해서 입는데 

상의는 보편적인 보드 상의에 비해서 길게 떨어집니다. 몇센티 더 길게 떨어지는게 원피스 입은듯한 느낌을 주더군요.   

하의는 정말 비추...힙합 느낌으로 내려입으실 생각하신다면 다리가 안벌어지실겁니다. 첨 사가바지 입으면서 보드바지 내려입는 정도까지는 아니고 어색하니 쪼금 내려입었다는 느낌이 드는 정도??  입고  보겐 자세 잡는데 다리가 바지에 걸려 안벌려지더군요ㅎ  브레이킹 잡겠다고 다리 억지로 벌렸다가는 옷 찢어질 기세라 냉큼 올려입었다는 ... ㅋㅋ

또 엉덩이보호대까지 하기에는 통이 좁습니다.\

보더들이 일반적으로 입는 식으로 보호대 착용하구 내려입으면?? 말리고 싶습니다. 

허나 굉장히 이쁩니다 ㅎㅎㅎ

이나중보드부

아~프리스케복이랑 보드복이랑 미묘하게 차이가 나나보군요?
전 좀 슬림한 라인으로 질러서 바지는 올려입을려구요ㅋㅋ 진짜 디잔은 이쁜거 같아요!!

샤방

사가의류가 이쁘기만 한게 아니라 가격에 비해 굉장히 신경 많이 써져서 만들어졌단 느낌입니다. 

후드들도 여러 라인이 있는데 그냥 면으로 만들어진 후드들이 아니며 후드 주머니안에 주머니가 또 있을 정도로 굉장히 조아요. 또

2,000방 방수 되는 것들도 있습니다. -사가동영상 보면 자켓을 입고 있는 스키어들이 몇 없구 그냥 바지에 후드만 입구선 파크 날라댕기는 이유가 있죠 ㅎ

달다구리

*.58.44.41

거기다가 후드들이 보드 후드들처럼 면이 아니라 네오프렌 소재인것도 있고 막 그래요 ㅎ

잘 보고 사셔야 해요 ㅎㅎ

샤방

근데 제 아들 좀 입히게 제 껏도 하나 같이 오더 부탁드릴수 없을까요? ㅜㅜ

바지 하나 하셨다면 관세 지장 없을꺼 같은데 ... 운송비 좀 나눠내면서

그림의 떡이라  ㅜㅜ

이나중보드부

에궁ㅠㅠ
제가 자켓 후드 바지 세트로 다 주문을해서요ㅠㅠ
거의 170달러 정도 나와서 추가로 더 구매하면 관세 부분이 좀 걱정되네요ㅠㅠ

달다구리

*.58.44.41

관세는 안내실거에요 ㅎㅎㅎㅎ

달다구리

*.58.44.41

사가 공홈에서 자켓 샀었는데

1) 한국 직배 불가능 - 배대지 이용 해야함

2) 한국 카드 직결제 불가능 - 페이팔로 결제했음

참고하세요~ 

더불어 제가 키 151에 통통한 체형인데 플란넬 자켓은 라지, 2L 자켓은 미듐으로 입습니다~ 

이나중보드부

배송은 배대지로 했구요ㅎ
카드 영문주소도 배대지로 해서 그런지 결제되더라구요ㅎㅎ

핏 가이드보니 5'11"정도에 테일러핏 라지로 입었더라구요;;내가 키가 175정도라 딱 사이즈 같은정도라서 나도 라지로 했는데 문제 없겠죠??
보드복도 거의 다 라지 입어서 괜찮을꺼 같긴한데^^;;

달다구리

*.58.44.41

사가가 옷마다 다 다르더라구요... ㄷㄷ 

제 남친이 169/63인데 2L 자켓이랑 바지는 라지로 입는데 아래 사진 처럼 낭낭한 핏?

제 생각엔 라지하시면 딱 맞거나 아주 쪼끔 큰 정도실 것 같아요~! 

이나중보드부

사진 까지 첨부 해주시고 감사합니다~

왠지 딱 맞을꺼 같은 느낌이;;;; 뭔가 슬림하면서 맞아 떨어지는 간지가 나야 할텐데ㅎㅎ

광선검 간지 나네요!ㅎㅎ

달다구리

*.58.44.41

사진은 보셨으니 지울게요! ㅎㅎㅎ

사가는 슬림해도 이뻐요~ 남친은 낭낭하게 입는다고 라지로 샀지요 ㅎㅎㅎ

저도 보드복으로 버틸까 하다가 다들 사가, 알마다 입길래 결국 못 버티고 사가 자켓 샀다는 ㅋㅋ

이나중보드부

저도 영상이랑 카달로그 보니 넘 이쁘드라고요ㄷㄷ

저도 사가스키복이랑 보드복을 기분따라 번갈아 입을 생각입니다ㅎㅎ

근데 여성용 라인은 따로 안보이던데 달다구리님 사이즈에 M,L이면 핏이 어떤가요??

ㅇㅇ

*.121.72.249

저 팀자켓 스몰 주문했다가 취소메일 보냈는데ㅜㅜ 너무 길거같아서요 인술레이션 자켓 30불.... 눈앞에서 아른아른....

달다구리

*.58.44.41

사가엔 여성용 라인이 따로 없고 다 공용이에요~

저는 체형이 통통한지라 낭낭한 핏을 좋아해서 플란넬 자켓은 라지, 2L 자켓(남친꺼랑 같은거)은 미듑입어요~ 

http://www.hungryboarder.com/index.php?mid=Free&page=2&document_srl=36204136 글 보시면 플란넬 입은 핏 있어요 ㅎ

2L 자켓은 길이는 엉덩이 살짝 덮는 정도인데 핏은 플란넬보다 좀 더 붙어요.

샤방

제가 느낀 사가 상의는 일단 다 품이 꽤 크더라구요. 자켓이든 후드든 플라넬이든 

2L자켓이 아노미하구 패티그 2종류인데,,,전 패티그인데 붙는다란 느낌이 전혀 안느껴지던데 ... ㅜㅜ

사가 상의가 다 길어서(소매포함) 플라넬의 긴소매 감당하기  힘들거 같아서 이건 라지로 갖고 있는데 이것 역시 안에 뭔가를 껴입지 않으면 입을수 없는 품이더라구요.

이나중보드부

감사합니다~ 참고되었습니다ㅎㅎ
여성용라인이 있으면 괜찮을텐데 아쉽네요ㅎㅎ

BAba_L

*.100.163.200

공식 홈페이지 주소좀 알수있을까요;;;

ㅇㅇ

*.121.72.249

Sagaouterwear.com