[헝그리보더닷컴 이용안내]

회사때문에 대전으로 올해 거처를 옮겼습니다!

그래서 베이스를 고민 중에 있는데요. 원래는 휘팍, 비팍을 자주 갔었는데 대전에서는 너무 멀더군요 ㅜㅜ

그래서 무주로 베이스를 옮길까하는데 설질도 설질이고 인파에 미어터진다고 다들 그러시더라구요 ㅜㅜ

그래서 하이원 왕복 6시간을 해야하나 고민중입니다....

여러분들 생각은 어떠신가요?

엮인글 :

따릉이

*.120.0.195

무주보단 하이원이 난거같네요~~!!

골드레몬

*.246.111.53

무주가 사람이 많아도 대전에서 왕복 두시간정도라는 건 장점이죠. 피크시즌 하욘도 주말은 사람많으니

스키장별 주유비, 가는 시간, 인파, 설질 등을 개인 선호도에 가중치를 두고 판단하는게 좋을것 같습니다.

쭈구리보더

*.253.82.243

대전서 비팍, 휘팍, 하용이 거리상으로는 비스한데요

대전에서 하욘이 도로가....

그래도 휘팍이 낫지 안나요

위추드려요

겨카빌레

*.251.240.21

그렇기는 하네요 ㅜㅜ 근데 올해 휘팍 인원 미어터질듯한 느낌입니다...

발바닥가려워

*.35.58.202

대전시청 기준(편도, 다음지도 길찾기)

- 무주리조트 85km 약 1시간 반

- 휘닉스파크 216km 약 3시간

무주는 회원라인타면 오래 기다리지 않았었는데 지금은 어떤지요?(10년전..) 

무주 예스 1인권 구입하면 될 듯 합니다.

강원권이 상대적으로 좋긴 하지만 너무 멀어요.. 시즌방 추천..

겨카빌레

회원라인이 따로 있나요? 그건 몰랐네요

발바닥가려워

*.35.58.202

전체는 아니고 일부 리프트만 운영하고 지산도 회원라인 있는 리프트 있습니다.

평일은 별 차이 없는데 주말은 회원라인이 좋죠. 동행인이 있으면 좀 그렇긴 한데 나홀로 보딩은 좋아요.

샐러맨더

*.105.67.242

대전인입니다. 4년전 무주베이스에서 설질 때문에 강원도로 옮겼습니다.

겨카빌레

설질... 역시 중요하죠 저도 설질땜에 지금 너무 고민입니다 ㅜㅜ

발바닥가려워

*.35.58.202

주말반은 너무 멀면 다른 일이 있으면 하루를 포기해야 하는데 가까우면 오후나 야간만 탈 수 있죠.

무주

*.39.206.99

가까운곳이 장땡입니다

보드타자~~

*.38.72.176

제 대전 친구 무주 시즌권자인데 처음 하이원 데려간 날이 생각나네요.
보드타는데 눈이 슬슬 오더니 폭설로 바뀌어 대전까지 6시간도 넘게 걸렸었죠ㅎㅎㅎ
중간에 차도 한바퀴 돌고...
그 친구 그 이후로 하이원 쳐다도 안봐요ㅠㅠ

제앤윤

*.152.178.185

저도 저번시즌 무주로 평보 몇번 다녔는데 설질이 너무 안좋아서 다신 가기 싫은데,

거리상 무주로 가야할지 아니면 그나마 다음으로 가까운 지산으로 가야할지 고민중인데,,

지산은 어떤가요?? ㅠ

호놀룰룰루

*.38.51.204

설질이나 인파로 봤을때 하이원이 좋을거 같아요..

겨카빌레

하이원은 정말..천국이죠

백호삼초니

*.169.23.87

대전에선 무주가 답이죠. 하이원은 가끔 원정정도,

암꺼나해

*.231.172.167

평일보딩이면 무주가 정말 좋습니다.(주간만)

겨카빌레

평일 저녁엔 어떨까요? 왕복 두시간 정도라 퇴근하고 조금 조져볼까 합니다!

암꺼나해

*.231.172.167

설질이 별롭니다~ 그리고 야간엔 설천상단도 안(못)열구요

무주는 평일 주간만 딱 좋습니다!

겨카빌레

아 그렇군요 감사합니다!

guycool

*.30.118.207

무주는 그곳을  첨 가보는 사람을 반드시 실망시키는 신박한 능력을 갇고 있어요..ㅠㅠ

겨카빌레

아앗... 무슨 느낌인지 알겠네요 ㅜㅜ

비발디의노계

*.9.125.77

대전이면 조금 더 무주보다는 곤지암이나 지산은 어떠신지요? 

겨카빌레

곤지암 지산도 생각 중입니다! 안그래도 서울 갈일이 종종있어서 여기도 후보지에 넣어놓고있습죠

곰팅이™

*.9.76.227

저도 집에서 왕복하면 하이원이 대략 5~5시간 30분쯤....

당일로 다니기는 힘들겠네요.

가끔 차 가져가고...셔틀 있으면 셔틀 이용을....

Q(^^Q)

*.151.142.52

저라면 하욘

감자?

*.245.40.157

무주도 나름 좋습니다.
일단 경치가 끝내주고요.
상급 라인 가면 줄이 그렇게 길지는 않구요.
시시각각 변하는 설질로 쫄깃함과 체력훈련을 겸할 수 있구요.
무주에서 판하게 타실만큼이면
다른 스키장에서는 날라다닐수 있습니다.
(지극히 주관적으로...)ㅎㅎ

겨카빌레

음.... 일종의 보드계의 유격장이군요 ㅋㅋㅋㅋ 실력업도 할겸 가는것도 좋아보입니다!

에첼

*.61.4.204

평일보더나 상급보더라면 무주 추천합니다

영원의아침

*.226.107.224

대전이면 하이원이나 휘팍이나 또이 또이...

경상권에서 하이원말고는 답이 없어서 다니지만 그냥 금요일 퇴근하고 바로 가고, 일요일에는 12시 전에 마무리 하고 집에 옵니다.

아씨랑돌쇠랑

*.38.35.199

슬로프를 탔을 때 아쉬움이 적은 곳으로 가는게 낫겠다 싶네요.
근데 왕복6시간은...어우....위추드립니다

강상기

*.38.41.190

무주 평일보더는 억수로 한가합니다.
대전이면 무주가 낳지 않을까요.
주말 어디 스키장 가도 백만대군 아닐까요

겨카빌레

무주 평일 저녁도 한가할까요? 주말엔 다른곳 원정을 다녀볼까 합니다!

miim

*.254.88.164

대전사람인데 휘팍 자차로 다닙니다. 하이원 셔틀로 다니다가 셔틀 없어지고 휘팍으로 옮긴지 세네시즌정도 됐는데 다닐만 합니다. 무주는 야간타러 가끔 한번씩 다녀오고요

겨카빌레

오우... 열정이 대단하시네요.. 저는 왕복 6시간을 매주할 자신이 없어서 고민중입니다 ㅜㅜ

센스투유

*.38.98.149

부산쪽에 직장있을 때 토요일 퇴근하고 하이원 다니고 그랬어요

힘내세요 화잉팅

ORCA

*.33.207.41

스키장은 가까운게 장땡이죠

묵이홀릭

*.38.52.245

매주 편도 3시간정도 다닐만하죠. ㅎㅎ 늘 그렇게 다닙니다

*.46.37.105

저는 전주입니다 무주 왕복2시간이구요 하이원은 3시간반이구요 매년 무주시즌권이용해서 평일다니구요

하이원은 두서너번 원정갑니다 휘팍 용평 다녀봤는데 하이원이 인원도 적고 슬로프도 한산해서 원정다니기 정말 좋습니다~!

겨카빌레

저도 아마 그렇게 될거 같습니다~ 평일이나 시간없는 주말에는 무주다니다가 한번씩 하이원 원정가면 천국일거 같더군요!