[헝그리보더닷컴 이용안내]
라는글들이 요즘 가끔 보이는데
스키장측에서 꼽은 뿌락치입니까??

가격 올리면 이용자들이 줄어서 편하게 보드 탈수있다고 그러는 건가요??
평일날가면 대기줄없이 편하게 탈수있는데
사람많다고 징징거리는건 평일에 못가는 일하는분들아닌가요?
뭐 10 20 만원 더 오르면 편하게 이용할수있다고 생각하는게ㅋㅋ
초딩도 이런생각은 안하겠네요

스키장 이용 인구도 줄어늘고
날씨도 예전보다 따뜻해져서 운영하는일수도 줄어들고있는데
운영안하는 스키장들도 생기고 있는데
사람 줄어들면 스키장이 운영할거라 생각하나요?

아 물론저는 평일에만 타러갑니다
주말은 복잡하거등요 ㅋ

EYESHOT

*.116.142.123

제가 봐도 의심스럽죠. 세금 올려도 되니깐 복지
늘려주세요. 하는 거랑 똑같죠.

도흐

*.142.95.193

저도 죄송해요 뿌락지라

주중에만 다니신다니 널럴하고 한적하시겠지만

주말에 가족과 함께 가는 입장에선
더 이른 개장 더 늦은 폐장
그리고 심백과 나은 설질 등을 기대하는 바

금액 상승에 대한 얘기까지 나온거에요

무조건 비싸면 덜오겠지 같은 아메바같은 생각은 해본적 없네요

무인이

*.14.1.108

시즌권 가격이 오른다고 더 이른 개장 더 늦은 폐장 심백과 나은 설질 이 보장되지 않습니다.
경쟁 리조트의 상황을 봐가며 영업 전략을 세울 뿐입니다 ㅎㅎㅎ

도흐

*.235.13.51

가격이 오르면 나은 서비스가 보장된다가 아니고
올라도 좋으니 보장했으면 하는 바램인거죠

기업은 당연히 이윤을 남기려 하겠지만
소비자가 기대할수는 있는거잖아요

참치에마요네즈

*.116.4.185

망할까봐 그래요.
기온은 점점 올라가서 기간은 짧아지고
자연설은 오는건지 마는건지..야속하게..
내리면서 녹는눈인데 그나마 1월에는 비가 오질않나.
눈한번 뿌리는데 돈 많이 든데요.

작년 휘팍 마지막에 마지막까지 고객에게 했던거 생각하면 더 받고 더 잘되서 힘내서 운영해줬으면 좋겠어요.
스키장들 돈 존나 많이 벌어서 다음시즌에 골프 빨리 접고 개장 빨리 할 생각했으면 좋겠어요.

사람이 서로 의견이 다를수도 있는거잖아요.
저는 돈 좀더내도 좋으니 운영을 힘내서 해주면 좋겠어요.
스키장 콘도1박에 시즌권 한장값이면 싼거 아닌가요?

무인이

*.14.1.108

시즌권 가격 올린다고 리조트 사정이 많이 좋아지지는 않을겁니다. 전체적인 동계 스포츠 활성화 + 수많은 리프트권 판매량 + 항상 풀로 판매되는 숙박 + 부대비용 수익 이 중요하죠 ㅎㅎㅎ
동계 스포츠가 활성화 대중화 되려면 시즌권 가격이 낮아져서 접근성이 좋아져야 한다고 생각해요 저는 ^^

참치에마요네즈

*.116.4.185

그건 그래요
시즌권 하나 가격이 콘도 1박이랑 맞먹으니..
4인가족 2일 숙박하고 리프트권 끈는게 훨씬 이득이겄죠. 저도 식구들 이틀 놀다가면 얼래벌래 백만원은 쓰더라고요

한현호

*.235.3.201

곤좜은 이미 충분히 비싼데

왜 사람이 많은 것이지…

후..

올해는 좀 줄어들기를..

어차피 별로 못타겠지만.. ㅠ

gosam123

*.235.15.86

솔직히 1,2백돼도 사람 많은건 똑같을거에여 천만원정도 해야 사람 안 올것 같은데 올려야 한다는 분들은 얼마정도 생각하는지 궁금하긴 하네요

봉스톤

*.7.25.165

10-20 올려도 좋다는 사람인데요

10-20 올려서 사람들적게오면 황제보딩가능하겠지?!
라는생각이 아닙니다

현 경기안좋은거 압니다 근데 에너지던 식자재던 인건비던 등등등 전체적인게 올랐어요 스키장도 이윤을 남겨야 운영이지속되니 어느정도는 올려도 상관없지않나 생각이듭니다
그래야 스키장도 운영을 계속 할 수 있을거라 생각이듭니다
10-20 오른다고 이용객이 "아 가격올랐네 안가!! " 하고 안올것도아니고...

10-20 올리고 새벽시간.심야시간.그 외 이용객을 위한 여러가지(셔틀.먹거리시설 등등...) 이 늘어나면 어떨까... 개인적인 생각입니다..

도흐

*.235.12.181

격공합니다

EYESHOT

연애인 , 대기업 걱정은 뭐다???!!!!

KJG

*.71.169.166

하루 술값 10만원은 아무렇지않게 쓰면서 시즌권 조금 올랐다고 징징

이런 아이러니~

용무없습니다

*.235.27.218

스키장 수익은 탄력성인가뭐시기에 달렸죠
단언하긴 좀;;

잠자는고양이

*.231.136.162

비싸게 팔아주세요를 헝그리보더에서 보게 될줄이야 ㅋㅋ

마니또82

*.168.254.11

10만원이든 100만원이든 갈사람은 다 갑니다...오른만큼 서비스 바라지도 않습니다..

다만 스키장 운영만 지속해주길 바랄뿐이죠....거기다 요즘 날씨도 점점 더워져서 겨울도 짧아지고..

그냥 스키장 열어주는것만으로도 감사할 따름입니다..ㅎㅎ

EYESHOT

택시들이 왜 망하고 있는지 아세요?
가격 올리다가 말도 안되는 가격과 서비스에 소비자들이
왜면하는 겁니다.
회사가 망할까봐 소비자가 먼저 비싸게 올려야하고 걱정하는 경제 논리는 대체
어디서 나온건가요??? 뇌피셜인가요?
사람 많이 이용하면 즉 유동인구가 많이 발생하면 수익은 알아서 납니다. 단순하게 시즌권 판매수익으로만 운영되는게 아닙니다.

집값 얼마 안올랐는데 뭐 그거 가지고 난리인가요?
본인 기준으로 생각하고 다른사람에게도 동일시하면
안되는겁니다.

헝그리보더에서 리치보더로 사이트명 바꿔야겠어요.

발라리안

*.235.13.171

가격 올려도 좋으니까 올린만큼 서비스를 보장해달라 가 저쪽 주장인데 택시 비유는 안맞는것같아요 가격을 올리고 서비스 보장을 안해주면 결국 택시가 되겠지만요
서비스를 지불의 대가로 받지 않는 집값은 논외로 치구요 집은 재화지 서비스는 아니니까요

잇츠낫마이베스트

*.7.28.200

올린만큼 서비스를 확충한 적이 없는데 왜 그런 주장을 하시는 지 이해가 안되네요.

가격 올라가는 동안 개장일도 늦어져서 이젠 11월 안에만 개장하면 다행 소리 나오게 되었고 심백은 커녕 심야도 없어져서 10시면 슬롭 셔터 내리게 운영인원도 줄였고..

버스 시즌권 분리하면서 체감 시즌권 상승가격 18만원 이상 올렸을때도 버스노선 확대는 커녕, 있던 노선들도 엄청나게 줄려버렸죠.

가격 올라가고 서비스가 나아진 사례가 없고 오히려 축소만 되었는데 기업의 뭐를 믿고 가격 올린만큼 서비스 잘해주길 하시는 건지..

숭숭숭

*.254.98.115

그동안 육아한다고.... 못타다가 10년만에 시즌권 다시 하려고 하는데.... 시즌권 가격이 그대로이긴 하네요 ..... 

장비값들은 마이 비싸졌는데..... 

ㄲㅐㅂㅣㄴ강촌

*.142.104.45

다 올라도 시즌권은 안오르네요 십몇년만에 돌아와서 깜짝 놀랐네요 옛날보다 더 싸다니 ㅎ

그래도 오르는건 반대입니다 ㅋㅋ

ReD.

*.120.196.189

담배가 오르니 흡연 인구가 줄것이라 예상하고

택시비가 오르니 택시를 덜 타고 대중교통을 이용할 것이라 예상하고

월급이 오르니 내 생활이 윤택해질 거이라 예상하는것은 말도 안되는 현실 ....