[헝그리보더닷컴 이용안내]

지금의 스키장 운영방법을 만든 사람은 과연 휘닉스중앙 주식회사에 필요한 존재인지 궁금합니다.

- 더 부족해진 주차장 : 콘도/스키장 분리는 ok.  근데 왜 유스 앞 주차장 유료화를??  다른 곳은 돈을 안벌겠다는 의지가 보이는데

- 쉬는 공간 제로 : 휘팍은 동계훈련장입니까?  부대시설 다 없애버리면 어쩌라고. 스키/보드만 타다가 콘도/호텔/집으로 가라고요?

- 코인락커 제로 : 눈벽을 만들면서 코인락커 다 없어졌네요.  잠시 세워놓으려면 어떻게 하죠?  어리둥절하게 만드네요.

- 스키장 입출문 방식 : 전체적으로 운영방식은 맘에 듭니다. 그런데 QR코드 보다는 버스카드처럼 휴대폰 NFC 기능을 이용해서 

게이트가 열리도록 수정해야 할 것 같습니다.  따로 시즌권 발권 없이 본인 휴대폰으로 버스카드 찍듯이..

그리고 콘도에서 도도 리프트 앞으로 진입할 수 있게 방법을 만들어야 할 것 같네요. 

저는 6만원주고 카드로 발권했습니다.(저와 아들)  QR 코드로 하자고 추진한 직원 면상 보고 싶습니다. 

- 에어건 매우 부족 : 출문하기 직전에 에어건.... ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 6개 정도가 전부네요???  휘닉스파크가 무슨 양지리조트 수준인가요?(이용객 숫자)

주말에 어떨런지 궁금합니다.  기존에 있던 에어건들은 눈벽 때문에 못쓰네요. 

- 매표소 : 스키하우스 입장 직전 메인 매표소는 폐쇄하고 2층 슬로프 앞에 있는 매표소만 운영?   와 이건 진짜 장난합니까??? 

1층 매표소 부활시켜야 합니다.

이미 여러 분들이 지적하신 부분을 직접 보니 ... 한숨만 나오네요.

위 내용은 고객센터에 똑같이 전달했습니다.   보던지 말던지.... 어쨋거나 휘닉스중앙 주식회사에게 도움을 주려고요.  

일 똑바로 하라고.

엮인글 :

해비츠

*.253.82.243

보더들의 성지 휘팍은 각성하라!!!

저는 약속의 땅으로 이만.....

파산신고

*.114.32.184

이번주말 가보니 그래도 의자는 몇개 놨더군요 ㅋㅋㅋ

ORCA

*.33.207.41

매표소는 어메이징 하네요 ㅎㅎ

구르는꿀떡곰

*.253.82.243

아이두명 가르치고 있는데... 먹을게 안보여서... 안사달라고 해서 좋아요...

보드만 태우고 바로 시즌방으로...... 근데 주차장은 저도 이해가...

콘도와 스키장 길 막은것도 이해안되고... 잘쓰던 콘도와 호텔사이 주차장 없앤것도 이해안되네요....

콘도와 스키장 호텔을 분리하는것도 아니고.... 

애들땜시 내년엔 프리미엄시즌권 고민중이네요..... 데크 두개들고 당기기 힘들어서리..ㅠ.ㅜ

화이트믹스

*.247.147.133

그렇지 ~~

3명 추가로 걸었쓰....

이렇게 프리미엄으로~

Firststep~!!!

*.193.5.134

이야기 전부 원가절감 이야기군요 인건비는 줄이고 주차장 이득은 창출하고 휘팍에게는 좋네요

영원의아침

*.62.149.224

에어건 안쓰고 그대로 리조트 건물로 들고 들어가서 눈이며 얼음조각이며 뚝뚝 다 흘려두면 에어건 늘려 줍니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

반팔전사

*.7.231.105

이거뭐 쓰레기통없다고 길바닥에 쓰레기 버리면
쓰레기통생긴다는 말인가요 ㅋㅋ

영원의아침

*.62.149.224

리조트가 원하는 그림이겠죠 ㅋㅋㅋㅋ
주말되면 눈앞에서 보실수 있을겁니다.

눈털려고 기다리다 지쳐서 다들 그냥 들고 들어가고 눈이며 얼음이 온통 다떨어져서 스키하우스 지저분해지고...

Petey

*.238.231.63

그것때문인지 주말에 방문할때마다 스키하우스 1층과 2층을 잇는 엘리베이터는 자주도 고장나 있더군요. 

숭숭숭

*.254.98.115

덤으로 건물 내에서 그 얼음, 눈 녹은 물에 콘도 투숙객 몇명 미끄러 넘어져서 크게 다쳐봐야 휘팍 측에서 정신 ㅊ ㅏ리겠죠

GRAVITY

*.187.141.53

지난 시즌에 보니 커피 한잔 마시면서 쉴 곳조차 없더군요.

파하사

*.206.240.80

무엇을 상상하시던 그 이상를 경험하시게 되실겁니다..

그래도 저는 지난시즌 슬로프는 열고 리프트를 안열었던게 가장 쇼킹하지 않았나 싶습니다..

kimbaley

*.98.175.67

스패로우 말씀이시군요....

보광에서 중앙으로 바뀌면서,,,, 탁상공론이 정말 많아진 것 같습니다.

웰리힐리는 주인이 바뀌어도 그러지는 않는데....

파하사

*.206.240.80

분명 바뀐 운영책임자는 한번도 스키장 가보지 않은놈이 확실합니다..^^

식겁

*.101.192.242

챔피언 열어놓고 이글리프트 안열어서 곤돌라 줄 호크옆 흡연장 바로앞까지 길어져서 기다리는 3~40분동안 너무너무 덥고 담배냄새 배고 새치기단속안하고 진짜 최악의 기억이었음

Petey

*.238.231.63

이용자들에겐 불편하고, 운영기업은 이익을 추가 창출하는 방향으로 변했죠. 예컨대 쉬려면 돈주고 업장에 들어가게 만드는. 단기적으로는 기업이윤에 기여하는게 맞는데, 장기적으로는 오히려 회원들의 방문을 떨어뜨릴수 있는 요소인데, 여기까지 생각못하고 코로나 때문에 몇년간 연속으로 영업손실 난거 당장 매우는게 기업 입장에서 급선무인듯한 느낌입니다. 

제 생각엔 오히려 반대로 이 변화들 주도한 사람...칭찬 받고 있을듯 합니다. (옹호하거나 잘했다는건 아닙니다) 

물러서지마

*.255.225.41

밑에글에 매우 공감합니다.
이윤창출이 사기업의 목적이니깐요. 쩝

웰팍셔틀러

*.112.59.88

말씀하신 내용 전부 공감합니다. 

다만, '유스앞 주차장 유료화' 자체는 이윤을 극대화하려는 기업의 입장에서 할 수도 있다고 생각하기에

그 자체가 아니라, '유료 주차 공간을 확보해 일반 주차공간이 줄어든 만큼 추가 주차공간을 확보 안했다는 점'이 문제라고 생각해요.

주차 타워 만들면 될텐데..... 주차타워도 지으려면 돈 들어가니까 안하는 거겠죠? ㅠㅠ 

곰팅이™

*.9.76.227

돈 많이 들어요....주차타워...

예림이그패봐봐장이야

*.101.128.47

주차타워지으려면 한면당 단가로따지면 저희회사기준 2천만원이상으로 들어갑니다ㅠㅠ100면만들면20억인데 티도 안나죠 100면으로는 ㅠ

참치에마요네즈

*.116.4.185

부대시설은 곤지암이나 지산 보고 따라갔으면 좋겠어요
휘팍 담당자님아 곤지암 카페터리아 방문좀..제발

조조맹덕

*.234.180.33

사실 유료 주차야 행태는 짜증나지만 유료주차를 운영한다는 사실 자체가 유료 아니면 멀리 주차해야하고 주차난이 있구나 란게 예측되고 돈으로 떼우거나 감내하거나 뭔가 선택이 있긴한데 동선 불편한거와 뒤늦게 용평의 대원 셔틀을 같이 이용한다는 등 사실을 뒤늦게 선택의 여지 없는 상태서 알려와서 짜증나는군요ㅠ 사실 근교인 곤지암만 해도 유료주차 이런 이야기 할것도 없이 주차장이 널널한데 말이죠 뭐 물론 공간이 빤하니 주차타워나 뭔가 하지 않는 이상 영원히 이럴거 같긴합니다만.. 전 셔틀 없는거 알고 예전 휘팍 주차 빡셔서 다래 길건너까지 주차했던 기억 때문에 울며겨자먹기로 플러스 샀지만 이런 상황 자체가 별로입니다

::PL::

*.101.20.217

좀 극단적이기는 한데

시즌권에 따른 주차장 사용 차별은 천민자본주의의 (작은) 예라고 생각됩니다.

물론 위에 웰팍셔틀러 님이 지적하신대로 일반주차공간이 확보된 상태에서 이루어진 일이라면 모르겠으나,

주차할곳이 없어 뺑뺑 돌다가 스키장 앞에 오면 텅텅 빈 주차장이 나타나는 현상에 대해

제 아이에게 딱히 좋은 방향으로 설명할 방법이 없습니다.

결국은 돈을 많이내면 이용할 수 있다 → 돈이면 다 된다 로 이어질테니까요.

롯데월드에서 줄 안서고 놀이기구 이용할 수 있는 매직패스 때문에

아이에게 비슷한 설명을 했던 기억이 나네요...

휘팍 슬로프가 아무리 구성이 좋고 관리가 좋고 해도

다음시즌부터 방문할 일이 있을까 싶네요.

작년에 웰팍에서 정말 잘 놀았는데, 휘팍을 베이스로 정한게 매우 후회스럽습니다.

오른쪽턴

*.99.241.94

공감합니다. 

렌드

*.38.53.184

저는 애도없고..혼보더라ㅠㅠ사실 잘 모르겠어요...어차피 운동하러간거라 멀리주차하고 20분걷는것도 운동이라 생각해서...근데 은근 저같은사람들이 많아서 휘팍이 안바뀌는것도 있는거같은ㅠㅠ

식겁

*.101.192.242

휘팍의 타겟은 이런 젊고 돈많은 or 시즌방사람들을 타겟으로 잡은거 같긴해요. 문제는 타겟층 제외 다른 소비층을 전부 희생시켜버리는 행태라..장기적으로 보면 분명히 피를 보리라생각함

곰팅이™

*.9.76.227

다른거는 몰라도 식음료 업장이 적다는건 이해 불가입니다..

그리고, 기본적으로 에어건, 최소한의 벤치(의자)는 필수죠...

오른쪽턴

*.99.241.94

주차장 유료화는 정말 그러고 싶다면, 그냥 유료화를 하면 될 일이었다고 생각합니다. 먼 무료 주차장과 가까운 유료 주차장. 

해외 스키장 중에 일부는 그렇게 운영하기도 합니다. 

현재 유료화의 문제는 시즌 주차권을 비싼 시즌권으로 묶어 팔았다는 것일 겁니다. 이용하고 싶어도 이용할 권리 자체를 아예 박탈한 것이거든요. 미리 시즌 주차권을 사지 않은 사람들 모두를... 

곤지암에서 이미 비싼 유료화를 하고 있지만, 대신 무료 주차장이 충분히 넓고, 먼 주차장에서는 셔틀을 운영해 주기 때문에 불만이 나오지 않잖습니까? 

오늘도 호크 뺑뺑이 하다가 중간에 잠시 쉬려하니... 중앙 입구 편의점까지 가야 물이라도 하나 사고, 어디 잠시라도 앉겠더군요. 아 귀찮아... 

돈을 벌고 싶으면 돈을 쓰게 해줘야지.

일반적으로 월급 사장이나 컨설팅 회사는 단기 이익을 위해 원가 절감을 하지만, 오너쉽을 가진 사장은 매출 증대를 목표로 하지요. 과거 전문 경영인들이 성과를 위해 원가 절감에 힘 쓰다보니, 당장은 제일 쓸모없어 보이는 연구 개발 부서를 다 없앴다는 웃지 못할 일화들이 많죠. 꼭 그것 같습니다. 

Barahime

*.183.146.176

골프로 돈 긁어모으니 겨울시즌은 대충 때우는 듯 하네요~이런 행태면 주말골퍼들 해외러쉬로 골든타임 끝나면 사라질 리조트들 많을듯~
잔디관리도 제대로 못하는 골프장 그린피 30만원이나
곤돌라 1개에 맆트10개도 안되는 스키장 주간권이 8만원대인거나 참 이해가 안되네요~

돼랑보더

*.234.195.46

공감 1000%.....

ㅊㅊ

Petey

*.114.13.161

휘팍이 고객 타겟을 가족 단위로 넓히는비즈니스를 한다고 느껴집니다.

아래에 1+1 (성인 시즌권에 미성년 시즌권 무료 추가)은 혜자...라고 쓰신 글도 있던데, 아이 데리고 주말에 휘팍다니는 입장에서 저도 동의합니다. 무료로 아이 렌탈에 (아이들은 계속 커서 그 속도 맞춰서 장비 사는것도 부담입니다), 라운지도 아이는 무료로 세팅을 바꿨죠. 대신에 “아이 데리고 와서 니 돈을 써”하는 컨셉으로 라운지도 어른 동행, 주차장도 바로 앞에 프라임플러스를 붙였죠. 아이 데리고 걷는게 부담되면 돈내고 플러스 시즌권을 사고, 쉴자리가 없으면 아이는 공짜로 해줄테니 너는 돈내고 라운지 뷔페 들어와...인거죠. 근데 그 가성비가 나쁘지 않아서 아이와 온 부모 보더들은...사실 올해 휘팍 다닐만 한 사람 많을겁니다.

이미 집토끼인 20-30대 젊은 보더들은 비용 아끼고 몸빵;; 으로 떼우려면 서서 쉬고, 장비들고 먼 주차장까지 걸어도 대신 돈안드니까 감수하라는...이미 잡은 토끼이니..

예년과 비교하니 불편해지고 짜증나진게 사실이지만, 비즈니스적으로는 나름 단기순익을 높이고 있을거 같습니다. 다만 위에도 썼듯이 장기 고객의 이탈은 감수하고 미래의 이익을 땡기고 있는건지, 이탈 안한다는 자신이 있는건지, 아예 가족 타겟으로 탈바꿈을 하며 기존 집토끼는 밀어내고 있는건지 (그게 이익이 더 나서..)까진 내부자가 아니라 모르겠네요 ㅎ

오목교 초식남

*.1.199.253

휘팍의 20-30대 보더는 사실 돈 안됩니다...ㅎㅎ 시즌권 뽕뽑기 + 시즌방에서 숙식...돈은 쓰더라도 장비나 의류에나......

조조맹덕

*.232.61.37

저 포함 헝글 유저들 이미 오래전부터 알고 있는 사실이죠. 시즌권자는 돈이 안된다라는거. 

도니™

*.171.107.120

윗분처럼 생각하실수도 있다 생각되나, 제가 부모. 가족고객인 당사자로써 휘팍은 처음 시즌권 판매때만 후킹있었지 막상 이용해보니 가족고객에게 불편한 점이 한두가지가 아닙니다. 가족고객을 과연 유치하려는것인지. 한심하기 이를데 없습니다.

kimbaley

*.98.175.67

저도 작년에 뷔페 무제한 제공한다 했을 때 클럽메드처럼,,,,, lock in 전략인 줄 알았어요.

그런데 아무리 생각해도...  우리나라 실정에는 지금처럼의 운영 방식은 실패할겁니다.

미성년 자녀들 데리고 오시는 부모님들 있을 공간이 없어요.  전에는 카페테리아에 계셨는데,,, 그게 오히려 이용객들 불만이었는데 그런 공간이 없어요.  그럼 어디에 계시라고요???

잠깐 쉴 공간이 없어요.  그렇다고 4만원대 뷔페 들어오라고요?????  그러면 안가죠.  웰리힐리 용평가죠.  뭐하러 휘팍 가요.

아무튼 시즌권 1+1, 워터파크 무료 다 좋습니다.   그런데,,, 그 것만 좋습니다. 나머지는 다른 리조트들도 안하는 양아치짓을 지금 하고 있어요. 

낙엽으로원런

*.39.146.226

내년 다시 휘팍 복귀하려 했는데...흠...

realstory

*.29.167.109

휘팍측에서 조강이나 기타 콘도 외 상주하면서 시즌권자들은 매출에 전혀 도움이 안된다 생각할것 입니다.

라면, 떢볶이 팔아선 더더욱 답이 없구요.

미쿡처럼 좋은 주차자리 라커랑 끼어팔기 하는거 같고, 카페테리아 없애서 싼마이 단체 학단 안받고 상주자들 정 떨어지게 해서 다른데로 보내고해서, 고급화 전략으로 1인 객단가를 올릴려는 마케팅 컨셉인거 같네요

함께하면즐거운

*.142.17.55

콘도이용자는 꽤 불편하더라구요.. 도도 쪽에 입구하나 빼주면 좋겠다싶었습니다. 그러구 에어건 줄서있다 귀찮아서 들어가니 입출구 QR 에서 또 줄서있더군요.. 작년방식이 더좋았는데 아쉽습니다

로깔팍

*.11.230.59

큐알찍고 드갔는데 폰 꺼져서 잠깐 주차장 가는데 직원한테 허락받고 가려니 영 찝찝하더라고요.

테드창+

*.62.162.199

유독 말이 많은 이번시즌 의 휘팍.........

보더의 성지라서  휘팍시즌권은 처음 구매해봣는데 ....

첨이자 마지막이 될듯하네요 ;;;

내년시즌은 다시 원대복귀

i솔연청풍i

*.48.61.2

스키하우스랑 유스를 밀고 웰팍처럼 콘도겸 스키하우스로 바꾸면 좋을것 같습니다 ㅋ

굿카빙

*.23.167.154

적자나면 화들짝 하겠죠
일반고객 및 부대시설 서비스를 무시하면 망하는 지름길

파파스토미(구:돌옵)

*.74.184.253

내년부턴 이용 안할거예요. 이번 시즌 애 스키 가르치고 나면. 웰리힐리나 비발디로 갈거예요.

다음 시즌 시즌권 팔 때 운영정책 문의 엄청날 듯.

잠시 앉아 쉬면서 따듯한 음료 즐길 수도 없는 게 어디 겨울스포츠 문화인지.

이미 시즌권 끊은 상태라 이런 상황인 거 소문 많이 나서 사람들 적게 오면 리프트 줄 많이 안기다려도 되니 좋다고 해야 할지.