[헝그리보더닷컴 이용안내]
일단 첫번째 - 먹을게없음.. 롯데리아 스키하우스 끝 롯데리아도 메뉴 네개만 팔고 결제하면 1초만에 바로나옴 사람많아서 메뉴 늘리면 힘들어서 그런건 이해한다만.. 맛도없음 ㅠ 스키하우스는 올데이+스키하우스 이용권자 아니면 정가 4만얼마 주고 먹어야됨 근데 중요한건 올데이+스키하우스 리프트권 가격이 사악함 더 중요한건 스키하우스 자체가 맛대가리 너무없음

두번째 - 콘도 이용자는 더 최악 블루동 그린 오렌지 있는데 스탠다드 예약자는 십중팔구 그린 오렌지동.. 걸어가는데 존나멈 ㅡㅡ 블루동이 그나마 리모델링했다고 기본방은 안내주는지 죄다 오렌지 그린.. 매표도 블루동에서만 됨

세번째 - 이건 사실 아직 모든 슬로프를 개방을 안해서 그런건진 모르겠는데
얘네들 3시반부터 6시까지 모든 슬로프 못탐 6시부터 다시 22시까지 운영
리프트권 의미가없음 ㅠ 그나마 콘도 이용자는 15시 입실이라 잠깐 방다녀와도 되긴하는데 그냥 더타고싶을뿐 그 먼곳 가기도 ㅈ같음

네번째 - 이건 개인적인 생각인데.. 얘네도대체 불새마루 오픈 왜이렇게 늦는지 ㅡㅡ 몽블랑가서 파노라마 타고오는 슬로프말고는 탈게없음…
디지랑 챔피온은 그렇게 빨리열면서 뭐 초중급자들은 그거타서 ㅈ되보라는것도 아니고 이용자들 생각을 너무 안하네요;;

이런거 보면 비팍이 왜 백만대군 하는지 알거같음
접근성도 좋은마당에 가격은 꽤 나갈지언정 사실상 부대시설 없는거 빼고 다있는수준 ㅠ
엮인글 :

호크가좀더길었으면

*.63.4.111

맞는 말씀

MysteriousEyes

*.235.43.161

다른곳도 비슷할듯. 휘팍엔 좀만나가면 맛있는 고기집도있고 버거집도있고..

linenine

*.7.231.47

그렇긴한데 비팍은 안에서 다 해결되는만큼 휘팍은 너무 뭐가없어서 ㅠ 자차없는 셔틀이용자들은 웁니다

센스투유

*.38.98.149

자차가 있어도 점심먹고 와서 주차 못할까봐 그냥 안에서 햄버거나 편의점에서 때워야 되요 ㅠ

식겁

*.101.192.242

이거맞음 주차 헬of헬 휘팍...주차에대한기억이 너무 안좋음. 3주차장까지가서 대면 데크갖고가기 개빡셈...
차갖고나갈수가 없음. 걸어갈만한데에서 먹자니 데크 보관하려면 500원 1000원 2000원...신발 코인락카빼기 싫으면 부츠신고 횡단보도 건너 오르막길...메뉴선택지는 시즌방 스키샵 숙소들 밀집지역이라 땅이좁아 많지않음

암바사밀키스

*.235.48.60

밥은 찜닭 버거 떡만두국 무한반복하면 해결!

테드창+

*.62.162.174

시즌권 삿으니 어쩔수없이 갑니다 ㅋㅋㅋ

센스투유

*.38.98.149

222222222222222222 개인정

한붓

*.52.112.181

근데 진짜 다른곳도 거의 다 비슷하긴 합니다 휘팍만 유독 그런게아니라

너무 억까성 글이라 조금 정정하면

휘팍 내에도 먹을건 많이있어요 다만 휘팍을 주의깊게 둘러보신분들 아니라면 정말 찾기 어려운 곳으로만 배치해놔서 그렇죠

그리고 타 리조트와 다르게 스키장 밖으로 조금만 걸어나가도 먹거리 선택지가 훨씬 풍부합니다.

두번째 콘도는 정말 다른리조트도 대부분 그렇다고 생각

세번째는 정설시간 4시반~6시이구요 다른 스키장들도 정설타임 무조건 있습니다.

22시까지 운영시간 단축한건 내부문제가 있겠고 휘팍 백야 타보신분들은 아시겠지만 이용객이 진짜없어요

근데 그 얼마없는 이용객들 서비스해주려고 더늘리는건 고객입장에선 좋긴한데 장사하는 사람 입장에선 글쎄요..

네번째 불새는 아마 이용객 문제 일거 같다고 생각되네요

불새 이용자들은 거의 슬스에서만 놀고 다른곳은 거의 안가기도해서

불새 정설하는 비용을 디지랑 챔피온에 다 때려부은거 같다고 생각해요

디지랑 챔피온 안타는 입장에서 다소 아쉽긴 하지만

그만큼 디지랑 챔피온타는 고객이 많으니까 불만글이 별로 없는거같네요 ㄷㄷ

센스투유

*.38.98.149

1. 혹시 휘팍 내에 먹거리 좀 알려주실 수 있을까요 ?

제가 알고 있는건 롯데리아, 토스트, 뷔페, 태기산CC(?) 건물 분식, 편의점, 몽블랑 카페 이렇게 알고 있는데요

2. 그리고 이번 시즌도 불새쪽은 오픈 안하나요 ?? ㅠㅠ

호크가좀더길었으면

*.63.4.111

당연히 못쓰죠 ㅋㅋ 휘팍에 숨겨진 먹거리가 어딨겠나요
휘팍지킴이 저도 모르는데

조조맹덕

*.76.181.226

음? 블루캐년쪽 식당들..파바 있던 곳은 이제 없나요? 거기 가게들 좀 있었는데... 베스킨인가 파바는 저저번시즌 뺀다이야기 들었으니 없을거 같긴한데 

::PL::

*.101.20.162

파바도 없어졌어요 무슨 샾 같은걸로 바뀐거같던데요

식겁

*.101.192.242

휘팍운영이 그런식이네요. 대를위한 소를희생. 셔틀을 희생하고, 소규모식당을 희생하고, 오렌지동을 희생하고, 돈없는사람의 주차장을 희생하고, 몽블랑을 위해 불새마루를 희생하고, 그나마 챔뺑이 타려는사람중에서도 이글리프트 희생하고......다 희생시키면 뭐가 남을까요?? ㅋㅋㅋ진짜 휘팍운영 너무 싫어요.극혐

눈꽃마을

*.234.188.25

지역 상인들과의 갈등때문일지
대부분 리조트 음식이 신기하게

이 맛에 이값을?

싶긴하죠.

음식만 맛나게 직영으로해도 수익이 제법 나지 않을까 싶기도.ㅡ.ㅡ

양지빌런

*.235.12.229

올해 아니고 작년에 휘팍 가본 경험으로 말씀드라면, 리조트 내 식장은 양지양지리조트보다 못했던 것 같습니다..
양지나 지산도 음식 퀄은 떠나서 일단 식음업장은 다양하게 있었습니다. 어차피 리조트 입장에서는 그래야 이익이니까요;;;

휘팍은 대체 왜 그럴까요? 클럽메드 같은 ai는 음식퀄이 안되면 절대 안돌아갑니다!!

Lumen

*.226.95.41

휘팍은 딱히 그 주변 식당도 퀄리티 좋진 않음

심플스

*.235.2.190

휘팍주변식당이 최악인데. 몬솔

Rick-

*.134.190.17

진짜 너무 공감 개쓰레기임 ㅋㅋ 콘도에서 너무 멀고 주차 헬 먹거리 없음 무슨 진짜 헝그리보더도 아니고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그래도 휘팍가는 이유는 딱 하나임 스패로우 때문에 이거 없음 안감 

휘팍 말고도 좋은 스키장이 워낙많음 비발디,곤지암,하이원 무족권 

너무 공감됩니다.

검은토끼

*.107.163.142

무주에 비하면 휘팍은 천국 입니다

오른쪽턴

*.99.241.94

커피숍 하나 없는 스키장은 첨 봤습니다