[헝그리보더닷컴 이용안내]

저저번주 일요일 열심ㅎ ㅣ 타다가 앞쩍으로,

쿵.

순간 머리도 박고 하이바 아니었으면 난 죽었다 생각하고,

일어나려는 순간 가슴을 콱 찌르는듯한

그리고 숨 들이마시는데 뒤질뻔하고,, 겨우겨우 사이드로 가서 스트레칭후에 일어나서 슬립내면서 내려가서

진통제먹고 복귀,

한 5일 지나니깐 좋아졌다 싶어서

일주일이다 하는데,,

엄지손가락이 계속 떨리네요 ? ㄷㄷㄷ

간헐적으로 

손목증후군 그건가 하는데

처음으로 그랬고,

그것도 아니고 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

그래서 병원을 다시 찾음 ( 처음 한의원 감... 엑스레이 + 침 + 열선치료 )

그런데 아무 문제가 없고 오히려 호전됐다고 함,

나 역시나 이젠 기침 웃기등등 가능,

단 똑바로 누워서 일어나기 하면 약간의 통증남음,,,,

그런데 그게 아직까지 그러고 손가락 엄지,, 간헐적 떨림은 불안하고 또 불안하네요 ㅠ

엑스레이로만 찍어봤는데

다른 정밀검사도 해야하는지 모르겠네요,

손가락이 아픈건 아닌데 완전 거슬리네요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

그리고 일어나서 조금이나마 아픈건 언제쯤 치유인지  ㅠ 으,,

늑골고수분 ㅠㅜㅠㅠ 

엮인글 :

양파군

*.134.234.254

늑골이 척추랑도 연결되어있으니 늑골 다치면 척추에도 문제생길가능성도 있어요...

잉여존

*.111.253.159

헐..... 그래요  ? $#%#$%#$%#$5

으아아아악 아닙ㄴㅣ다요 ㅠ 아닐거야 

파룬

*.167.72.174

작년에 앞쩍으로 ... 금이갔었는데 ...

실제로 갈비뼈 금은 엑스레이로 잘 안보이는 경우가 다분한데 ... 저 같은 경우엔 의사샘이 

"오 금이 잘갔다고....... 한눈에 보인다고" ....ㅠ 

제 경험에 미루어보면 기침 웃기 등등이 가능하시면 조금 만 더 참으시면 된다고 봅니다..

통상 완쾌에 2주... 조금 넘게 걸렸던거 같구요... 전 작성자님 처럼 기침이 가능해진 후에 

용평 원정을가서 불태우고 ... 완쾌를 했습니다만.... (넘어져서 죽다 살았어요...)

갈비뼈금은 골절로 이어질 경우 큰 사고로 이어진다고하니 한 일주일정도 경과를 더 지켜보시고 

일상생활에 지장이없다 싶을 때 타시는 걸 권장드리고 싶습니다.

항상 안보하세요 ~~~

잉여존

병주고 약주는 ?ㅋㅋㅋㅋㅋ

저도 솔직하게 일어나서 한시간정도 더 타다가 점점 숨 들이마시고 바인딩묶는데 아파와서 접었다능.....

ㅠㅠㅠ

이번주 불태우려 했는데 ㅠㅠㅠ

아흐흐흐흥

*.254.111.248

저도 작년에 갈비쪽 나갔었는데 너무 힘들더라구요

빙빙 뒹굴러서 일어나야 되고...

그래서 올해는 상보하고 나가는걸로;;;

잉여존

ㅋㅋ뒹구르르 아 왜 기억나지 ㅋㅋㅋㅋ 옆으로 일ㅇㅓ나도 아픈 ㅋ

저도 상보 생각해야겠네요 ㅠ 트릭도 안하는데  ,,

ThreeSevenZero

*.195.49.116

엑스레이 골절선이 안보일 수도 있어서

확인 하고싶으면 CT나 초음파 찍으면 찾을 수 있어요

잉여존

이번주만 참아보고 다음주에도 똑같으면 가봐야죠 ㅎㅎ

안샷!

*.94.41.89

두 번 정도 그렇게 넘어졌었는데

2.5~3주 정도 시간이 필요했었습니다 ㅠ_ㅠ

잉여존

제발 그러길 ㅠㅠ 

나인티나인

*.195.228.25

크게다쳐보니 목.척추쪽은 정말 다치면 안되는곳이죠. 이제 3~40대인데 평생간다는..

시간지나도 호전되지않으면 정밀검사한번 받아보세요 

잉여존

이번주까지 버텨보고 새해부터 그러면 받아야 겠습니다

미라클타이탄

*.53.114.3

오른쪽 갈비 타박상 회복하는데 한달 걸렸습니다 ㄷㄷㄷ

잉여존

크억 전 일주일 생각했는데 ㅠ 

o뒤꼽이o

*.7.231.35

오른쪽 갈비 실금 가봤는데, 기침하고 웃고 재채기 하고 가능해지는건 10일 전후인데, 완전 회복엔 한달 가까이 걸리더라구요...

그 사이 일어나거나 특정자세로 힘줄때 계속 아프고, 잘못 힘주면 손목 떨리고 그랬어요...

한 2주 이상 지나면 상당히 호전되더라구요... 걱정되시면 병원 한번 더 가셔서 증상 얘기하시고, 검사 한번 더 받아보세요~

참고로, 지금은 왼쪽갈비 타격받아서....지지난주 토/일에 그랬으니 지금 열흘쯤 되었네요....아직 기침/재채기 완전하게는 못하고 아직도 좀 아파요...이브날 가서 또 같은 부위로 노즈박혀서 넘어졌는데, 상보한게 엄청 도움 되더라구요.....

잉여존

예 맞습니다 손목 저도 간헐적으로 떨립니다 전 왼쪽 ㅠㅠㅠㅠ 

다음주도 그러면 가야겠습니다 , 

warp

*.167.116.86

작년에 2번 갈비뼈 해먹었습니다.
1주차 죽을 것 같다.
2주차 웃으면 아프다.
3주차 아직까진 움직임에 제약이 있다.
4주차 사르르 통증이 없어진다.