[헝그리보더닷컴 이용안내]
http://www.hungryboarder.com/index.php?document_srl=37848029&mid=Free

말도 안되는 일이 벌어졌네요
사실이라면
오예스 정말 실망이네여 ㅡㅡ

솔직히 스포텐이며 오예스며
게시판에서 대놓고 빨던게 좀 거슬리더니만

결국 이 사단이...
엮인글 :

코피쑤한잔

*.47.119.110

도사님 

혹시 제가 장가 갈수있을까요??

슈투트가르트

*.70.57.150

일단 관상을봐야하니
인증을 올리시게나~(요)

코피쑤한잔

*.47.119.110

Hate

*.244.221.1

ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

서브인 스포텐은 다 받고

메인인 OES 무한지연~

SensBang

*.62.219.101

대놓고빨다뇨? 거슬리네요.. 저 스포텐만족하고 잘타고있습니다만?

kucky™

*.52.110.73

데크 성능이 아니라 회사를 말하는듯 합니다.;;

SensBang

그런의도같아보이진않으신데요?
대놓고 까는글인데요?
깔꺼면 OES만까세요 패키지로 묶어서 까지말고
대놓고 빨게있어야빨죠..

궁민

*.36.17.237

제가 보기에도 대놓고 빠는 것처럼 보이던데요. 솔직히 헝글에 업체 알바인지 아님 업첸지는 몰라도 대놓고 빠는 글들 많이 보입니다. 

SensBang

대놓고뭘빨아요 ..데크는이미 완판되서 품절났고 내데크잘타고만족하고있다? 뭐이런거요?
아...어렵네요 헝글..
타.브랜드데크들빠는글들이.더보이던데..
어렵군요

재활은보드

*.62.169.210

예시한개주시죠

가이스트

*.33.162.220

게시판 상주잡니다ㅋㅋ전 헝글에서 스포텐 알바성 글은 한번도 못봤는데요;; 사진올리신분들 제아는선에선 다 구매자시구요. 이렇게 얘기하시면 구매자들 알바 만드는거잖아요ㄷㄷㄷ

올시즌카빙정벅

*.49.102.147

파이트가 시작 되었습니다 ㅋㅋㅋㅋ

재활은보드

저도 스포텐 구매했고 데크자체에 만족도가 엄청 높습니다

자게를 자주안들어와봐서 그런데요

스포텐 대놓고빨던 글좀보고싶네요  진짜있는지.!

모기보더™

*.33.162.55

sporten 관련 글로 게시판 검색해보세요.
빠는 글들이 얼마나 있는지.
그리고 다른 브랜드로 검색해보세요.
빠는 글들이 얼마나 나오는지.

모르는 사람들 보면. 아~! 진짜 인가 보다 합니다.

Brembo

*.170.174.48

스포텐........ 아무리 찾아도 시승기 하나빼곤 정보가 없어서 되체 궁금해서 내가 타보고 말자 하고 샀는데요....

좋다고 한 글이 있었던가요..  흠.....

므슈킴

*.223.3.104

자신이 산 물건에 대한 장비사용기나 리뷰가 빠는글은 아니라고 봅니다.
물건사고 좀 빨수도 있지 알바니 빠니 뭐 이런식의 공격적인 언행이 보기는 좋치 않내요.
그리고 돌려막기하는식의 회사경형은 참 신뢰도 없어 보이내요.

silkei

*.70.27.130

대놓고 빠는 게시글에선 한마디도 못 하더니 오이에스 저 사단 나니깐 왈가왈부 ㅋㅋ 이렇게 따짐 지금 헝글 공식 데크는 데페네요 ㅋㅋ

돈까스와김치찌개

*.62.16.211

데크 구매자세요?.. 전혀 관련없으신분이....
뭘.. 빠네마네..운운하시지..?

슈투트가르트

*.70.57.150

아놔 진짴ㅋㅋㅋ

1. 무슨 크루 구한다고 해노코
싸게 데크 판매하고 사실 그런게 결국 대놓고 빨거나 광고가 된게 아닌가요?

2. 오예스 포함해서 얘기하는데, 야 내 스포틴은 안그래!! 이러는것도 개그 같습니다만?

가이스트

이상한 논리로 분탕질 치는사람 또 나올줄알았다;; ㅉㅉㅉ

Brembo

무슨 크루 구한다고 해노코 싸게 데크를 판매하고 해서 돈을 못벌었죠,

근데 그 다음 대놓고 빨거나 광고를 해 준사람은 없구요.

어짜피 이번시즌 일반판매도 안하는 물건이었구요..

덕분에 OES쪽 자금에 문제가 생겼을 수는 있겠지만, 스포텐 데크자체와는 무관한거 아닌지..

그리고 "내 스포텐은 안그래" 가 아니라.. "스포텐 빨아댄적은 없어" 라고들 하시는데요.

재활은보드

아니 업체에서 조건제시하고 크루모집한게 당연히 광고효과가있는거지 물고빨고하는건 것도 대놓고한건 어디있나유 ㅉㅉ

나인티나인

*.195.228.25

글쓰신분이 조금예민하신거같습니다. 저도 빨고싶은게 있긴한데... 

박주디

*.70.54.230

1. 그래서 광고거 어디에? 설마 하나 있는 사용기가..?

2. 그걸 왜 포함해서 보는지? 자기가돈 주거 산 물건 아끼는건 당연하다거 봅니다만..?

허허말세로세

*.62.67.88

스포텐 데크 구입자입니다 아주 만족하고 타고있는데 왜 스포텐까지 엮습니까ㅎ

돈지암푸우

*.207.134.143

그럼 이글 쓰신것 자체가 케슬휑 엄청 빨아 주시는거군요...??

orthodox

*.91.137.23

단어 하나가 참 시신경에 걸리네요 ....

글쓴분 의견 정도로 추압추압 했으면 다른 쪽 추압추압 하던 분들이 으르렁으르렁 안 했을까요?

프링향

*.101.90.120

@관리자

글 잠금 부탁드립니다.

이클립스♠

*.223.49.82

현재의 상황을 보고 있자니 너무 안타깝고, 화나고, 슬퍼집니다. 제가 Oes, 스포텐에 대한 사용기와 소식을 적었습니다. 하지만... 이건 어디까지나 소비자로서 사용해보니 좋은 제품이였고 좋은 소식이였습니다. 하지만... 내부적인 상황까지는 저역시 모르는 것이였고... 이런 상황이 되였네요. 글작성하신 분께는 빤다는 표현은 너무 과하신 표현이 아닐까 생각합니다. 아무튼... 현재의 상황에서 이런 표현은 좋지 않다고 생각합니다.

거친바람_™

*.214.115.92

댓글을 보니 스포텐 지름신이 오는건 뭘까요..평이 좋네요~ㅋㅋㅋㅋㅋ

슈투트가르트

*.70.57.150

빨아준다는 표현이 과했다면 사과합니다

스포텐만을 언급한게 아닌데 왜 스포텐으로
물고 늘어지는지 모르겠고
함께 언급한 oes 유독 호의적인 덧글이 많이 달린것을 보고 같이 얘기한건뎁
이런 사단이 난 상황에서
이 또한 이해가 가지 않네요~

http://www.hungryboarder.com/?error_return_url=%2Findex.php%3Fmid%3DFree%26document_srl%3D37884608%26rnd%3D37884861&act=&vid=&mid=Free&category=&search_target=title&search_keyword=oes

DER

*.45.169.16

글쎄요..

굳이 예를 들자면 아우디 타는 것들은 다들 지 차 빨아제끼기 바쁘네요? 라고 하면

같은 아우디 타는 사람들이 기분이 좋겠습니까

빨긴 뭘 빨아..도대체...어휴...

슈투트가르트

*.70.57.150

아니 그래서 그 부분은 죄송하다니깐요!!!???

은근히 그제 차 글 돌려까기 하시는거 같은데
저 아우디 정떨어져서 집에두고 요즘 벤츠타요! ㅋㅋ

재활은보드

표현이 과했다함은 평소에도 스포텐을 과하게 칭찬일색으로 치장했음을 탐탁치않으나 빨았다는 표현은 과했다 라고 해석이되는거죠

게시판에서 스포텐은 오히려 언급자체가매우 적었던겅같은데요..

오예스에 문제가 발생한것과 별개의 사건을 왜 같이 묶으려합니까?

슈투트가르트

*.70.57.150

같은 수입상이기 때문입니다

선오더한 데크 잔그을 지불 못해서 예판자들이
데크를 못받았는데

그 이후에 런칭힌 대크는 받았다?

전 오히려 그부분이 뭘로 결재해서 사와 뿌린건지
궁금한 부분입니다만..?

재활은보드

1  선오더데크가 대금 문제로 안온사건

2  스포텐 데크 소식접하기어려운데 빨았다고하는 사건

두개가 수입상이 같다고 묶일수가있냐고요?

스포텐을 어떻게 들여왔는진 제가 지불한돈으로했겠거니 하는거지 제가 알수가없죠 

슈투트가르트

*.70.57.150

오이에스도 잔금을 다 지급한건
알고 얘기하시는거 맞죠?

재활은보드

내가 미련했습니다

항복

가이스트

ㅋㅋㅋ 말안통하니 항복
고만합시다 뭐 잘못했는지 모르는 인간한테;;

가이스트

오이에스 문제 생겼다고 스포텐까지 싸잡은게 문제죠;;
포르쉐 까레라 문제생겼는데 같은 그룹이라고 폭스바겐까지 꼴좋다 한격;; OK?

Brembo

문제가 생긴 업체에서 함께 취급하긴 하지만, 별개의 브랜드로 판매된 데크를 끌어들여서

그 사용자들이 "빨아댔다"라고 폄하하셨으니,

문제를 일으킨 자와 관계없이 장비를 쓴다는 이유만으로 욕먹은 사람들이 발끈하는건 당연한거 아닌가 싶네요.

OES에 호의적인 댓글이 많았던 것은, 문제가 생기기 전까지 드러나보이던 정책이나 제품의 성능이 좋았기 때문인걸로 알고있습니다.

이제 부터는 방향이 바뀌겠지요.

지미킴킴

*.38.8.105

글쓴이 그냥 꽉막힘 뭐가문제인지모름 헐 보는내가 다 답답한데 왜 본인만모르는걸까

겨울속풍경

*.120.26.204

그냥 잘못된건 잘못했다고 사과하시고 그러면되는데 왜 그렇게 변명을 계속하시는지 이해가 안되네요

슈투트가르트

*.70.57.150

위에 죄송하다 한거 안보이나요?
수저 얹지말고 가던길 가세요

겨울속풍경

*.120.26.204

수저 얹은게 아니고요

빨아준다는 표현이 과했다면 사과합니다

스포텐만을 언급한게 아닌데 왜 스포텐으로
물고 늘어지는지 모르겠고
함께 언급한 oes 유독 호의적인 덧글이 많이 달린것을 보고 같이 얘기한건뎁
이런 사단이 난 상황에서
이 또한 이해가 가지 않네요~

이런식으로 이해가 안되신다고 하셔서 모르실꺼같아서 글 작성해본거에요

그냥 봤을때 성의없이 죄송하다하시고 잘못하신거 하나도 없어보여서요

기분나쁘게 들으셨다면 죄송합니다 ~

괴기월식

*.237.57.134

저도 스포텐 구매자고 잘 타고 있지만, 스포텐 관련 글 한번 남긴적 없는 제가 순간.... 내가 뭘 빨았지?  했네요 ㅎ;;

여러 데크 소유하고 있지만 (요넥스, 도넥, 넵썸 등등) 개장부터 지금까지 스포텐만 타고 있는데 (왜 타보니 좋더라는~)

음 그럼 저는 알바였네요. 세상에 내돈 내고 알바 합니까~~~ 님아!!!

님한테는 그저 관심 끌기 사소한 한 두어줄 되는 글인가 모르겠지만 OES 사태와 관련해서 패기지로 묶여 이런 소리 듣는거 스포텐 타고 있는 입장에서 많이 불쾌하네요.

스포텐구매자

*.70.59.22

잘못한거 인정하시면 글 수정좀 하시죠. 보기 거북합니다.

날부르지마세요

*.37.120.114

나도 스포텐 구매자인데 뭘 빨았다는거야?
글수정은 안하실거죠? 굉장히 보기 거북한데

날부르지마세요

*.37.120.114

그리고 한마디만 더

관심받고싶어요? 지난번에도 200키로 넘겼느니 하던데?

꽃보더딸

*.10.60.227

소비자가 지 돈 내고 지름인증하고 사용기쯤 쓴 것이 빤다고 비난받을 일인가?

업체관계자가 아닌 이상, 같은 소비자이자 피해자 일 수 있는데, 빤다는 표현 참나..

나도 예판데크 한장 받을게 있어서 짜증나던 차에 참나 글 쓰신 솜씨하고는.