[헝그리보더닷컴 이용안내]

원래 년에 한 두번씩 분위기만 내면서 스키장을 가다가 올해 처음으로 옷, 장비도 사고 입문하려는 초보입니다.

여러가지 정보를 얻을려고 이곳 저곳 가입하려고 하는데 다들 너무 등업조건이 빡세네요;;

헝그리보더가 가입 조건도 낮고 양질의 정보도 많지만 글 리젠은 좀 느린편이라서 네이버 카페를 가입하려하는데요~

웬만한 글 읽을려면 등업을 해야하는데 등업조건이 너무 빡세요

보드관련 모 네이버카페 등업조건이 방문수 300회, 댓글 50개... 방문수 300회 채울려면 시즌이 다 가겠어요

진입장벽이 조금 낮으면 입문하시는분들도 조금 더 쉽게 접할 수 있을텐데 아쉽네요

엮인글 :

호엥호엥해

*.235.11.40

다니시는 베이스의 동호회 알아보시는것도 좋아요 ㅎㅎ

아리참치원두

*.101.194.122

그래도.. 스노보드 특성상 헝그리보더 카페보다
회원수 / 올라오는 이런저런 게시글 / 질문에 대한 답변이 빠른 보드카페는 없을껄요??

clous

*.62.204.169

원하는 정보는 여기서
다 찾을 수 있을텐데요.

8번

*.39.200.157

카페 보다 헝글이 자료 더 많아요
검색 신공 능력을 키워 보세요
질문 글도 자주 남기시고요
카페 회원들도 이곳에 다 계시죵

저도잘타고싶어요

*.9.205.40

유튜브에 다있습니다 요즘은. 질문답변은 여기보다 더 잘알려주는곳도 없고

Q(^^Q)

*.151.142.52

구체적인 질문을 올리면 

능력자들께서 자세히 알려주십니다.

단....보드타는 시간과 업무 시간에는....^^

버몬트

*.62.173.3

보드커뮤는.. 헝보가 근본이쥬 ㅎ

난코로나가시러요

*.62.11.175

그렇게 안하면 광고쟁이들이
카페에 광고글을 막 올리고 해서
카페가 엉망이 되요~
보드관련 정보는 헝보에 각 게시판 검색 해보시면
충분히 있을거에요~
궁금하신건 묻고 답하기 게시판에
질문하시면 능력자분들께서 금방금방
답변 올려 주실거고요~
같이타요 게시판 잘 활용하시면
가끔 간단하게라도 무료강습 하시는 분들도
있으시고요~
아니면 베이스 어딘데 도와주실분 찾아보시면
도와 주시는분들 생각보다 많으세요~^^

참치에마요네즈

*.235.48.167

에이 헝보만한데가 어디있나요
보더는 헝보쥬

WingLoad

*.33.184.67

베이스 오픈톡방도 괜찮춍

무당신선

*.177.150.57

시즌 보내기에는 헝보가 진리죠

영원의아침

*.62.149.29

사람들하고 어울리는거면 오픈톡방도 좋은 대안이 됩니다~

기리스

*.82.122.93

아마 네이버 ㄱㄷㅇ카페를 말하는거 같네요
거기 허들이 높긴 하죠

배그진

*.139.107.59

카페중에 쫌 심한곳이 있죠
전 네이버 ㅁ카페 말하는거 같네요