[헝그리보더닷컴 이용안내]

1. 스피커로 음악 듣는 약수터 영감님은 대표적인 똥매너

2. 슬롭에 누워있지 않기, 쉴 때는 슬롭 가장자리에 최대한 붙어서

3. 슬롭 진입로, 리프트 진입로 막고 서있거나 앉아있지 않기

4. 다른 사람 장비 터치 안하기

5. 일행 기다릴 때는 동선 아닌 옆쪽 여유있는 공간에서

6. 지금 막 떠나려는 리프트 욕심 안내기

7. 리프트 대기줄 없는데, 커플 둘이 이용하는 리프트 무리해서 타지 않기

8. 모르는 두 사람이 리프트 같이 타면 양쪽 끝에 자리 잡기 ---> 리프트 기우뚱 정말 싫어요.

9. 여유있고 부드럽게

10. 리프트 안전바 옆 사람 살피며 살살 내리기

스페셜 - 기술보다는 기본 에티켓 먼저 가르치기

홧팅!

엮인글 :

호요보더

*.209.31.170

굿 ㅊㅊ

무명의보더

*.125.111.112

+리프트 절대 금연!!

ㄲㅐㅂㅣㄴ강촌

*.142.104.45

진짜요? 베이스에서도 금연인데 리프트에서 담배를요? ㄷㄷ 

ㄲㅐㅂㅣㄴ강촌

*.142.104.45

+ 과속하지 않기 / 사각지대 일단정지 또는 서행하기 / 못타는 사람 욕하지 않기 

GEOBAN

*.39.249.36

저도 플라이피셔입니다. 반갑습니다

insang0828

*.231.231.36

스키장 자주가는거 아니지만 리프트흡연 매년봐요
작년 하이원에서 앞쪽에 담배 피우고 뒤에서 담배 피우지 말라고 크게 말하니까 리프트 끝나는데 기다리고 시비 붙는 거 봤어요 직원이 가서 말리고 그 정도면 피임 못한 부모 잘못이 확실하죠

숭숭숭

*.32.54.70

여기 가입하실 정도 분들이면 저런 에티켓 잘지키시겠죠.
여기 없는 분들이 잘 모르고 에티켓을 안 지키시는 경우들이 많지 않을까 싶네요ㅜㅜ

>ω<

*.144.235.39

리프트 담배는 상상초월이네

플라이낚시인

*.96.182.105

리프트 담배는 사람 새끼 아니라고 봅니다.^^ - 그런 기본 중에 기본도 안된 녀석 다른 건 어떨까 싶어요. 특히 여성분들 그런 녀석 조심해야 합니다. 그런 녀석 잘못 만났다가는 평생 삶이 개피곤해질겁니다. - 제가 온갖 저주를 다 퍼붓고 있네요. 미안미안. 그러나 레알 팩트입니다.^^

무한무도리

*.235.10.2

7번은 너무 오버같은느낌...
리프트 대기줄이 없는데 커플+ 타 일행이 서있으면
커플이 먼저가세요~ 라고 말하고 나중에 본인들만 타는게 예의가 아닐까요?

다야아빠

*.92.192.10

그 내용같은데요. ㅎㅎ

KARILAZ

*.190.223.116

어떻게......7번만 빼주시면 안될까요???

심술나서 도무지 못참겠어요오!!!   ^^

나중에 딸내미 커서 남친이랑 같이 오면... 

꼭 둘사이에 앉을랍니다... ㅎㅎ

심술부려야지~~~  ㅋㅋㅋㅋ

무주팬더

*.154.29.94

1번은 꺼달라고 하면 꺼주면 되는 에티켓정도고 안꺼주면 또라이인것이지만 이거 본인듣기 싫다고 리조트에서 노래트는 것 민원 넣어서 없어진 적도 있어서요 7번은 빼야될듯 시간쪼개서 타는 사람들은 그시간도 아깝....

구르는꿀떡곰

*.253.82.243

음 저도 아이들 가르치느라 혼자 탈시간이 별로없어서.... 혼자탈때 리프트 자리만있으면... 타고 가는데...

7번이 ㅠ.ㅜ 좀 빼주시져.... 커플사이만 피해서 앉는걸로 하시죠....ㅋㅋㅋㅋ

플라이낚시인

7. 리프트 대기줄 없는데, 커플 둘이 이용하는 리프트 무리해서 타지 않기 - 부연 설명입니다.

리프트 무리해서 타지 않기

리프트 게이트 닫히려는 순간 뒤늦게 헐레벌떡 진입하는 경우입니다. 다른 사람들 먼저 들어가 자리 잡고 있는데 그 사람 때문에 옆쪽으로 급하게 시프트 해야 합니다. 그 사람 때문에 장비 부딪히는 경우도 있고요. 커플이라는 단어를 썼지만 그냥 상징적으로 표현한 겁니다.^^ - 그럼 다들 좋은 하루 되세요.

화이트믹스

*.247.147.133

커플이 뭐에요?????

플라이낚시인

https://en.dict.naver.com/#/entry/enko/5fb45377f0be4cfea38b48295152e368

화이트믹스

*.247.147.133

그냥 2개, 두사람,,,,뭐,,이런,,

환상낙엽

*.102.129.128

주차장 라인 지키기두요,, 자리가 없는것도 아닌데 널널한데, 당당하게 출입문 앞에 주차하는건,,,