[헝그리보더닷컴 이용안내]

운동으로 소모되는 칼로리는 힘든 것에 비해 너무 적어서 의학적으로는 운동으로 살 뺄 생각은 아예 하지 말라고 합니다.

해변 모래에서 모래 한 양동이 제거 하기???ㅠㅠ  음식 칼로리는 어마무시 하죠....

하지만 소위 백칸트리 깊은 눈에서 걸어 오르고 타고 내려오는 놀이는 예외라네요.

체온 관리로 칼로리 소모해야 하는데다가 깊은 눈에선 업힐이 매우 힘듭니다.  땀 벅벅이 되요..

해 있는 동안 휘젖고 열심히 놀면 4000 칼로리 정도 소모도 된데요..

하루 3끼 평상식 넉넉히 먹을 때 칼로리죠... 

이렇게 노는 동안 먹는 것을 굳이 제한할 필요는 없다 합니다. 예스!! 야호~

엮인글 :

테드창+

*.62.162.9

맞아요  운동으로 살뺀다기보단 식단을 병행해서 체지방율을 낮추는거지 

순전히 운동으로만뺴기란 어렵죠 엄청난강도가 필요

그래도 보드장에서 오전라이딩 오후쉬고 야간라이딩하면 칼로리소모량도 어느정도 높을거에요 추위로인한 칼로소모량증가도잇고 

그러나   먹는걸로 그이상 채우는거같아여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

센스투유

*.38.98.149

역시 보디빌더 다운 말씀이십니다

guycool

*.30.118.207

맞습니다.  한 7년전 젋은이들에 끼어 겁도 없이 팔당 속초 1박2일 자전거 여행 따라갔죠.. 도중 후회는 쌓이고 밥 힘만이 믿을거라 생각이 들어  먹으며 가고 보니 1.5키로 증가.ㅠㅠ   이듬해 준비해 조심조심 1박2일 왕복해 보니 감소가!!!! 무려?   0.5키로 였어요....ㅠㅠㅠ

예림이그패봐봐장이야

*.122.242.64

먹을거 미친듯이먹으면서 했던 20박21일 국토대장정(전남 해남 → 강원도 고성)하고 10키로가량 빠졌었어요

운동은아니지만 학생때 조선소에서 노가다하면서 고봉밥 쌓아먹었는데도 8키로정도 빠졌었고...

그냥 단순히 먹는거이상으로 칼로리소모시키면 살은 빠지겠지요

기초대사량이 있으니까 하루에 4천칼로리정도 먹고 4천칼로리 운동하면 빠집니다

다만, 뭘먹느냐 어떻게 먹느냐에 따라...사람에 따라 다 다르긴하겠지만요 ㅎㅎ

guycool

*.39.244.95

제가 먹긴 마이 먹나 봅니다. ㅠㅠㅠ

치맥...ㅠ? 

이제는중년보더

*.234.198.78

여담입니다만...
예전 수영 50분 25바퀴(2.5km) 시간 맞춰 돌면 약 1kg 빠집니다.
근데 이것도 실력이 늘면 속도가 어느정도 빨라지다보니...27바퀴를 달려야 하고....이젠 그 이상 달려야 1kg 넘게 빠집니다.
결국 실력이 늘면....살도 거기에 맞춰 덜빠지죠...
결국 식단관리가 중요합니다....^^

i솔연청풍i

*.99.77.203

알파인 입문했던 예전 2달동안....
매일 진행했던 루틴
아침에 휘팍 양평해장국집에서 해장국 한그릇
아땡
점심에 다래에서 소불고기 또는 우거지해장국 등
방에서 한숨 때림..
저녁은 양평해장국이나 중국집 등
그리고 야땡
하루평균 6시간정도 알파인을 타면서...베이직만 함...라이딩 안함..아니다 가끔 라이딩도 하긴 함...ㅋ
여튼 이렇게 2달간 했더니 14키로가 빠졌습니다 ㅎㅎ

화이트믹스

*.247.147.133

어떻게 밥만 먹고 살라요,,,ㅡ.ㅡ

백컨트리를 해도 안빠지는 이유는  술도 먹기 때문입니다!!!

guycool

*.39.244.95

앗 딱 들켯네요.. ㅋㅋ