[헝그리보더닷컴 이용안내]
최근 모든 스키장에서 rfid도입으로 빠른입장과 검표인원 감축으로 리조트와 이용객 모두를 만족 시키는 시스템인데요. 한가지 의심이 생기는것이 대부분의 리프트권은 대인 소인으로 나누어져 있는데 검표를 직접 하지 않는다면 소인권을 저렴히 구입해서 성인이 이용한다면 이는 어찌 필터링이 될까요 ? 시즌권 구매자는 당연 사진과 이 외에 손바닥인증이나 폰인증등등 있다지만....이용객 양심에만 맡겨야 한다면 분명이를 악용하는분이 있을텐데요....리조트 고객센터에 문의 해보았지만 특별한 방법이 없고 이용객의 기본적인 도덕을 믿는다라고.....ㅡㅡㅋ
시즌권도 예전 부정사용이 많기에 지금과 같은 여러 보안시스템을 적용하고 있는데 일반 이용고객은 그저 양심에 맡긴다...좀 아이러니 하네요....
엮인글 :

영원의아침

*.35.185.219

게이트 지날때 게이트 및 직원들이 보고 있는 화며넹 다 뜹니다. 대인들만 지나고 있는대 소인이 뜨면 바로 잡아 낼수 있지요.

뒷발차즈아

*.132.242.32

모니터링 되고있구요 시즌권이나 리프트권 부정사용하면 리프트 알바들보다는 덩치큰 보안요원이 출동합니다. 종종 볼수있어요.

알짱알리짱

*.176.184.48

오늘 넘어 갔다고 해도 과거의 부정까지 잡아내서  손배 넣을 수 있습니다.

지금의 세상은, 일반인이 생각하는 것보단 심각한 정도 입니다.

집안의 소곤 거림도  듣고 있을 수 있어요.(빅스비 써보면 알지요.)

외로운_크롱은_귀여운_아기공룡

*.38.17.4

그래서 곤지암은 소인권이 없어졌나봐요

숭숭숭

*.254.98.115

어?? 곤지암에 소인권 있어요

외로운_크롱은_귀여운_아기공룡

*.38.17.160

시즌권 없다던데요,,,,,

숭숭숭

*.254.98.115

아.. 원래 글은 리프트권 얘기하시길래요.... 소인 리프트권은 있어요... 시즌권은 소인권이 따로 없군요?? ㅜ

무당신선

*.177.150.57

자신을 속여서 까지 그렇게 왜 타나 싶은 생각이 일단 들구여. 개인의 일탈에는 분명 책임이 따르고
그 덕분에 개인이 아닌 단체가 피해를 보는 일이 분명
생깁니다.
스키장이 개인의 양심을 믿는다는데 이럴때 사람들도
믿음에 보답해주면 서로 윈윈 할 수 있다고 생각합니다.

보드스폰

*.222.52.178

둘째가 6살인데, 지난시즌 휘팍에서 탔었습니다.

리프트권을 제가 다 가지고 다니면서 제가 대신 찍어주곤 했는데~

어쩌다가 실수로 제가 들어갈때 둘째 시즌권이 찍힌거 같더군요.

바로 게이트 직원 나와서 체크하던데요? ^^

아이폰6

*.164.143.186

무주는 가끔 직원이 나와서 체크해요. 뭐 성별이나 키정도만 확인하는거겠지만. 예전 헝보 글보면 옷이 많아서 한번도 겹치는 옷 입은적 없으니깐 나와서 돌려쓰는지 확인해봤다는 글도 봤어요

형그리버드

*.74.184.253

지산은 하루에 한번 시즌권 지문 인식 해야됨.....

어드반.

*.172.191.103

그래서 키 cm도 기재가 되어있어서 가늠하는거 같아용

보뚱더

*.201.131.52

리조트 고객센터에서 희한하게 안내를 했네요 ㅎ

아침뱃살짱

*.40.188.14

게이트 통과시 대인 소인은 램프색깔과 비프음이 다릅니다