[헝그리보더닷컴 이용안내]

지금 헤머덱으로 테크니컬 라이딩이 대세가 되고 있는 시점인데

향후 이 흐름이 어떤 방향으로 이어질지 궁금하네요

그냥 누구나 동전 줍는 시대가 오는건지 아니면 또 다른 라이딩

패러다임으로 이어질지 참 궁금해지네요ㅎㅎ

질문은 아니고 토론은 더더욱 아닙니다ㅋ

그냥 앞으로 라이딩 흐름이 궁금해 집니다ㅎㅎ

엮인글 :

도라에몽v

*.215.251.251

라이딩 스타일이 어떤식으로 변하든 남자라면 역시 라이딩이죠~~!!!!!!

보드타면코나와

*.14.242.199

다른 스타일로 타는 괴수가 하나 등장하면 모를까.... 좀 이상황이 오래갈듯요~

전 어깨닫았다 여는 카시스톼일이 좋아요 ^^

달새_974580

*.1.177.86

저도 윗분에 말씀에 동감합니다. 

제 개인적인 생각으로는 지금 거의 동전 줍기나..해머덱 스탈로 갈꺼면...차라리 알파인이 낫지 않나요???

제 개인적으로는 알파인타지..란 생각이 드네요.

cbr958ㅋ

*.36.151.130

같은 테크니컬 스타일 이라도 알파인 보다 해머덱이 해머덱 보다 프리덱이 멋지다 생각하는 1인 입니다ㅎㅎ 프리덱은 그라운드 트릭과 파크 까지 가능하니 말이죠.

프리보더

*.36.130.218

동전주우면서 트릭 하는 신택호 님이 있잖아요
라마등.. 어렵지만 그런 것 때문에 프리타죠
알파인 타고싶으면알아서 타겟죠..

cbr958ㅋ

얼마전만해도 일본식 라이딩은 보기 힘들었죠. 조금만 더 거슬러 올라가면 전향에 어깨 열면 클나는줄 알았던 때도 있었고요ㅎㅎ 트릭 중심 보더들은 라이딩에 크게 신경 안쓰는 분위기였던것 같습니다 그만큼 라이딩파가 적었습니다. 고로 라이딩파는 현스타일 그대로 가고 트릭파는 카시 스타일과 일본스타일을 병행 하지 않을까 싶습니다

롸이드어

*.47.163.163

저는 자신한테 맞는 편안한 스타일이 쵝오~
그트도 하고 지빙도 좀 하고 파크도 좀 타고 싶은데 몸은 안따라줄거 같네요 ㅎㅎ

환환

*.131.210.235

저는 라이딩을 파다보니 카시냐 일본스타일이냐보다 점점 게이트대회나 기선전에서 하는 테크닉쪽으로 눈을 돌리게 되네요...  아무생각없이 타다보니 슬슬 동기부여가 떨어져서

hamony

*.47.242.117

가끔 그럴거면 알파인 타는것이 어떻냐 하는 이야길 듣곤합니다.
무식할지언정 무례하지는 말라고 전하고 싶네요.
헤머덱과 알파인의 차이를 어찌그리 모르는지. ..

AtomicB

*.7.58.169

매우 동감합니다. 자신의 무지를 드러내는 것이라 생각합니다.

마치 자전거 타시는분께 오토바이타지 왜 힘들게 자전거 타냐고 하는 것 같은 느낌이더라구요. 예가 약간 다를 수는 있습니다만.

cbr958ㅋ

참 시원한 비유시네요.ㅎㅎ
그럴꺼면 차라리 이말 참 그렇습니다ㅎㅎ
한때 제가 취미로 레플리카 바이크를 좀 탔는데 길가다 만난 동창 녀석이 길에서 하는 말이 그런거 타느니 차를 사지 그러냐는 말을 하더군요 ㅎㅎ

이건 취미로 가끔 타는건데 당장 팔아도 니차는 충분히 사고 이런거 취미 하는 사람들 니차 몇대는 살수 있는 차 한두대씩은 있다고 면박 줬던 기억이. . .ㅎㅎ

AtomicB

*.7.58.169

그리고 그러한 전향각 라이딩의 중요한 부분중 하나는..

동전을 줍지 않으려 하는것에 있거늘... 그렇지않나요?ㅋㅋ

겨울엔고구마

*.212.195.217

카빙롱턴이 유행하고 있는데
마스터한 굇수님들이 좀지나면 종합활강하실것 같아요.
그래서 카빙숏턴이 유행하지 않을까요ㅋ

TEAM제로

*.162.77.89

게이트 앤드 기선전

Vv호갱님vV

*.54.148.181

나중엔 진짜 동전 뿌려눟고 누가
더 많이 줍나 대회나올겁니다

헐레벌떡

*.176.224.129

자나깨나   후리스탈에  집착하는   보딩20년차...............

하프도타고/킥도뛰고/라이딩도하고/지빙도하고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

닉보더

*.62.3.58

카시보단 일본식이 화려하고 간지나보이긴합니다 ㅎ

그냥.....

*.36.145.90

바닥 쓸고다니는분들 멋지긴한데 개인적으론 올라운더가 더 멋지더라구요~ 라이딩 씬은 유행이라기보단 다양해지는거라고 봐요~

미친스키

*.197.170.219

동전줍기 -> 지폐줍기 -> 카드줍기 -> 전자화폐키보딩..........이라고 웃자고 써봅니다-,.-

zabu

*.214.52.37

게이트쪽으로 가면,슬플듯요.

Fun 라이딩이 대세가 되었으면 하는데,

슬로프가 작은 곳이 많고,사람이 많아서
스키장은 fun을 안 좋아하겠죠.

사고 늘어날까봐

초보보더_심스

*.223.10.160

프리로 카빙할거면 차라리 헤머로 카빙해라

헤머로 동전 주울거면 차라리 알파인타라

알파인으로 레이싱할거면 차라리 레이싱 사이클타라

레이싱 사이클탈거면 차라리 오토바이타라

오토바이탈거면 차라리 차사라

차로만 드라이브하면 지겹지 않냐? 겨울에 스노우보드

같은 익스트림 스포츠해봐라

다시 보드로 카빙 시작^^

카이한센

*.36.148.133

개인적으로 속도의 압력을 견디면서 프레스 주는 방식을 선호하긴 합니다만
라이딩을 어떻게 타든 자기 자유고 자기방식대로 타는건 관여할바는 아닌듯 하고
폴더접는 스타일이 테크니컬카빙은 아닙니다 . . .
그동안 헝글분위기 보니 어원자체가 우리나라에 잘못인식되어 들어온듯 하네요