[헝그리보더닷컴 이용안내]

기아 모닝..

조회 수 1091 추천 수 2 2020.03.30 12:03:16
집에서 나가지도 않고 거의 2주이상 있었더니
확찐자가 될것같이 차로 구경이나 다닐까하고
뉘르브르크링 안연거 알면서도 가봤습니다.
코로나 때문에 아우토반에 차도 없어요.
예전과달리 요즘은 아우토반도 속도제한구간이
많아졌는데 그래도 제한구역 아닌데도 곳곳에 있습니다.
한국도 요즘은 1차선은 추월차선이라 대부분
추월후 2차선으로 다니지만 독일은 그건 잘지킵니다.
2차선으로 150정도로 달리고 있는데.
뒷편 멀리서 상향등켜고 흰차가 달려오더군요.
빨리 오는게 느껴집니다. 내가 타는차도 느린차는 아닌데
무슨차가 저리빨리오나 느껴질정도로 다가오더군요
갑자기 차가 궁금해지더군요. 지나가면 쫒아가려고
속도를 안올렸습니다. 옆으로 휙지나가는데 따라가봤습니다
어서 많이 본차였어요. 저차가 뭐더라 하고 보니까
기아 마크가 보이면서 피칸토 였습니다.
한국에서는 경차라 안나가는 차인줄 알았는데
연비걱정해서 안달린거였더군요.
기름값은 독일이 조금더 비싸기는 합니다 환률이 올라서요.
유럽도 현대 기아차 엄청 많습니다.
아마 벤츠 비엠은 한국이 더많지 않을까 생각도 들구요
한국가면 모닝 조심해야겠어요.
엮인글 :

clous

*.210.255.32

공중에 떠서 가지 않던가요? ㄷㄷㄷㄷㄷ

논네보더

*.134.183.166

날개만달면 이륙할 속도였어요...

이든혜윰

*.62.178.143

아마 도로가 오르막이 아니라서 가능 하지 않았을까 사료됩니다~

진심 모닝 속도 빨라지면 도로에서 떠 있는 느낌 들어요~ ㅋㅋ 핸들도 더 가볍게 돌아가는 거 같구요~
저같은 경우는 기름값보다 무서워서 ㅋㅋ 속도 못내요

논네보더

*.134.183.166

저도 한번 타본적있는데, 오르막은 힘이 딸리고
속도 많이내면 중형차보다 기름 많이
먹는다 생각했거든요. 야들은 오토미션
아니고 기어일수도 있지않나 생각해요.
아직도 기어운전하는 사람들 많아서요.

이든혜윰

*.62.178.143

앗!! ㅎㅎ
면허가 2종 오토라 ㅋㅋ
기어운전은 아예 선택지에 없었네요 ^^;;

오배

*.223.47.213

모닝도 일정속도까지 올리는게 힘들지 혼자+평지면 충분히 잘달려요 ㅎㅎ 

그러다가 날아갈수도있.... 

140까지는 무난히 올라가는데 그 이상은 무...섭.. 

오리의마법사

*.7.56.17

모닝가지고 청주가는데..100키로 부근에서는 그런대로 안정감이 있는듯 한데.. 그 이상으로 속도 올리니깐 도로를 스치듯이 달려가는 기분이 들더군요.. 그리고 모닝은 속도를 올리면 연비가 그랜저급 나옵니다... ㅎㅎ

취향

*.212.31.189

예전..

마티즈2를 끌고 속초에서 부산가던 길..

영동고속도로 대관령터널 시리즈 구간에서 옆바람 맞고 차선 바꾸는 경험을 한 후로..

경차는 안봅니다...

화이트믹스

*.122.144.72

예전에 유행했던 아우토반 티코이야기가 생각나네요 ㅎㅎ

어느 한적한 오후....

독일의 아우토반을 달리던 우리의 자랑스런 티코가 그만 고장으로 갓길에 정차중이였다.

아시는 분은 아시겠지만 독일은 히치하이킹 처럼 길에서 손을 흔들어

방향만 맞으면 누구나 누구나 태워주는 분위기 좋은 나라이다.

하여튼 우리의 티코 운전자는 고속도로이긴 하지만

손을 흔들어 일단 아우토반을 빠져나갈 생각으로 하치하이킹을 시도했다.

몇대의 차가 지나가고 드디어 나타난 티코의 구세주~! 멋진 벤츠를 끌고 등장했다.

벤츠 : 아.. 차가 고장이 났군요.. 제가 도와 드릴 일은 없나요??

티코 : 정말 고맙습니다. 제 차를 다른 톨게이트까지만 끌어다 주시면

제가 견인차를 불러 제 차를 옮길수 있을텐데요.. 부탁 좀 드릴께요..

벤츠 운전자는 왕년의 카레이서로서 자신의 벤츠를 자랑하고 싶었다.

그리고 딱 보아하니깐 티코는 자신의 차로 끌어도 아무 무리 없어 보이기두 해서

자신의 차로 직접 끌고 다음 톨게이트까지 데려다 주겠다고 말한뒤.

벤츠 : 제가 너무 빨리 달린다고 생각하시면 뒤에서 경적을 울려주세요..

그럼 천천히 달릴께요.. 라고 말했다.

한참을 그렇게 다음 톨게이트 까지 가고 있는데..

난데없이 뒤에서 포르쉐가 200km 의 속력으로 쒜~엥! 지나가는게 아닌가?

이에 열받은 왕년의 카레이서 벤츠 운전자~!

뒤에 티코를 매달고 있다는 사실을 잊은 채 순간적으로 흥분해서 포르쉐와 경쟁을 벌이게 됐다.

벤츠와 포르쉐는 정말 빨랐다.

포르쉐가 250km를 넘어서자 벤츠 역시 250km로 달리면서

영화에서나 보던 대추격전을 벌이며 아우토반의 끝까지 달리게 되었다.

그 사건이 있은후 3개월 후......

대우의 직원이 독일의 티코 시장조사를 위해 독일에 갔다...

근데 이게 웬일인가?

아우토반을 달리는 차 중 40~50% 정도가 티코인 것이다.

대우 직원은 예상치 못했던 티고의 열풍에 너무 놀라 이 상황이 어떻게 이루어진것인지를

수소문하여 그때 사건을 직접 목격한 어느 운전자를 만날 수 있었다.

목격자 : " 내가 그날 아우토반을 달리고 있었지.. 나도 한 스피드 하는 놈이라

200km 정도로 스피드를 즐기고 있는데.. 갑자기 뒤에서 포르쉐하고 벤츠가

250km 넘는 속도로 내옆을 쒜~엥 하고 지나가는게 아니겠어?

그런데 그 벤츠 뒤를 티코가 바짝 붙어서 똑같은 속도로 달리고 있는거야...

그 3대가 온 아우토반을 자기 무대인 것처럼 휘젓고 다녔지.. "

대우 직원은 티코가 250km로 달렸다는 데 의아해 하지 않을 수 없었지만 끝까지 얘기를 들었다.

목격자 : " 그런데 더 놀라운 건 그 벤츠 뒤를 바짝 뒤쫓던 티코가 글쎄 ...
.
.
.
.
.

.
.
.
.
경적을 마구 올리며 그 벤츠와 포르쉐를 비키라고 하는게 아니겠어?

논네보더

*.130.156.213

재미있네요.
제차도 빠른차 인데, 깜작 놀랏어요.