[헝그리보더닷컴 이용안내]

네 영상을 보았습니다.

모 E모 브랜드사태 공개모임 영상일부를 좀 쓰고 싶다는 연락이 영상찍으신분에게  왔다는건 미리들엇지만.

오늘 올라온 영상을 보니. 

이제는 말 할수있다 . 라는 타이틀 인데. 

정말 사실 대로. 말하신거 맞나요?  

자기 변명 아니고?

영상 내용중 몇가지만 집고 넘어가죠.

엦징이 원하는 각도로 안댄다는 내용.. 보면.

결론은 평탄화가 안대있었다 하시는데. 그럼 평탄화하면 대는거아닌가요?/????

설마 평탄화없이 타고다녔다는건가요?????? 

일반유저도 아니고 그래도 보드씬에서 좀 탄다고 하시고. 강사까지하시는분이??????

평탄화가 안되있는것이 문제라면.  평탄화하고 원하는 각도로 엦징하면 해결 대는문제라 생각이듭니다만.

솔직히. 평탄화 문제가 아니자나요. 들은게잇는데.....

19/20(마데인 "C"빨간사이드월데크) 배송중 미스인지 제조미스인지 엦지가 찍혀잇는 문제있었다고 제보도 있엇고..

그래서 원하는 각도로 엦징 할라고하면. 엦지를 너무 많이 깍아야 해서. 원하는 각도로 엦징 못한거 아닌가요?

그리고 잘 안깍인다는 문제가. 엦지 소재가 티타날???? 이라서 안깍인다??????

그말은 강도가 높아서 단단해서 안깍인다... 이소리신가요?????

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ   

티타날에 티타늄 이라도 들어 간줄아시나요?

티타날은 알류미늄합금입니다.   

설령 티타늄이래도. 합금의 함량에 따라 철보다 강도 좋을수도잇고. 약할수도잇습니다.

그리고 엦징은 다이아몬드 파일로 엣징 할텐데요.   다이아몬드보다 강도가 좋은게... 모잇드라.

아니 . 보드씬에 몸 담고있으시고. 강사 까지 하는 분이 저걸 모른다는건. 저걸 사실이라 말하는것 조차 기만 아닌가요???

그리고 말미에 라이더들 안좋게 보지말아 달라?

솔직히 안좋게 볼수밖에없는거 아닌가요?

사태는 심각해져 가는데.

그 집단 라이더 중에. 모 사실이라고 아는 대로 양심선언 하신분이잇나요????

이제는 말할수있다... 왜요. 그떄는 말 안하시고????????

그떄는 S씨가. 이겨서. 계속 유지댈거같으니... 상황보자여. 관망하시다가.

이제 S씨가 안그래도 쫍은 대한민국 보드판에서 거진 퇴출 되다 시피하고 그집단전체를 안좋게 보는 분위기가 형성되니.

이제 와서 이제는 말할수있다라며  

아는 사람들은 다들 알고잇는. 엦지 관련 내용도. 말도 안대는 내용으로. 말하시고.

이제 서야 늦었지만 그래도 양심고백 햇다 하는... 이력남겨서...

그 집단 이엇다는. 낙인 지울라 하는 것인지요?????

모 그집단에 깊게 관여 댄분들도 분명 있겟지만. 영상에 나오신분이 진짜 모르셧을수도잇죠.

근데 본인이 말하신.  엦지관련 평탄화가안대서. 티타날이라서...이말을 믿었다는게 말도 안대는거 아닐지요?

보드씬에서 그런대로 타신다는분이고..강사 까지 하시는분이??????? 

마지막으로

사태가 한창일때는 왜 조용히 하셧나요????????

모 그집단 라이더분들중에 제가 파고들때 도움주셧던 분도 분명 있습니다.

그분들에게 미안하시진 않으신가요??

그땐 상황보면서 조용히 있다가 사태 겁잡을수없이 커진이후

이제 와서 말할수있다 라며 저런 영상 찍으신게????

그냥. 이젠 시즌 돌아오는데 낙인찍혀서. 활동에 제한걸릴거같으니.. 이제와서 선긋기로 밖에안보입니다.

추가...그냥 액트기어 생산이랑. 문제의 데크 보면.. 그래픽 인쇄 품질 자체 바로 아셧을텐데요.

모랄까 액트기어 생산제품이. 일러파일로. 출력하고. 출력물 보호하러. 클리어 층 입힌거라면.

문제 데크는 JPG 이미지파일로 출력 하고. 클리어도 안입힌거...... 그냥 출력물만 봐도. 해상도 차이가 확나는데.

모르셧다는게......... 엑트기어 생산  문제의 데크 두장다 보셧을 텐데 모르셧다는게....

엮인글 :

STEMCELL

*.206.90.143

개인적으로, 정상적인 라이더라면 논란이 한참일때 팀을 나왔어야하는게 정상인거 아닌가 싶습니다. 아직도 그 팀에 있는 분들은 계약때문에 잡혀계신건지.. 다른 물질적 지원때문에 있는건지도 의문입니다.
그 정도 논란이 있는 팀이면 나와야 정상이 아닌가 싶에요. 끝까지 있는거도 이상하죠.

동구밖오리

*.123.41.73

제가 볼땐  대장이 거지같앗어도. 그래도 그놈에 테크니컬라이딩 인지도에 꿀빨았는데.

이번에도. 대장이 이전에 문제있을때 처럼 잘 묻겟지. 하면서 잇다가보니 X댄거 같아서 이제와서 저러는듯.

모 그집단 대장이 악풀에 욕 많이 먹었다...

내가 알기로는 부캐 아이디로. 본인이랑 적대하거나 경쟁업체에 악플 달고 하던게.

그집단의 대장이란 사람과 친한 사람들이란걸로. 알고있는데말이죠. 

하둥아가씨

*.124.206.116

테크니컬 라이딩이 ㅈ된거 같으니
그거 ㅈ되지 말라공 살아났음 좋겠어서 만든게 맞쥬
대장 믿고 기다렸더니 해결안하고 사과 안하니까
에휴 절레절레 그냥 탈퇴함 한게 제일 정상 아닐까요?? ..

주린이

*.62.10.247

사적으로 겪어보지 않은분을 깎아내리시네요
주변에 적이많으신가봐요~
싸잡아서 머하는건지

hotboy

*.70.55.240

처음부터 자세히 보셨더라면 왜이런 반응이 나오나 알수있을거에요,,,

무주쌥쌥

*.7.28.152

오리님 글 잘읽었습니다ㅎ 다 맞는말씀입니다
이런일을 겪어본사람 은 많지않을거같습니다 그래서 고민을 많이 했을거고 공인이기에 더 조심스러웠을거라생각합니다
개인적으로친분있는분이고 팔이 안으로 굽을수도 있지만 좋은사람이니 응원해주셔도좋을거같습니다ㅎㅎ

고길동1

*.2.47.133

아니 라이더가 공인도 아니고  혹시나 공인이라고 치더라도  데크가 잘못 된걸 알았으면

진작 말했어야지  이제서야 잘못했다? 라이더들은 미워하지말라?

ㅋㅋㅋㅋ 좋은사람이면 진작 말했겠죠.

알래스카불곰

*.39.157.75

엣지 재료부분은 영상에서도 티타날이라
잘 안깎인다 가 아니라
티타날? 이게 뭔소리? 란 뉘앙스같은데요
그리고 심모씨가 문제였지 라이더들까지
공격적으로 볼 필요 있을까요?
물론 영상에서 뭐 시원하게 밝히는건 없어 아쉽지만요

고길동1

*.2.47.133

라이더라고 열심히 홍보하고 다니고 판매 했을텐데

데크가 이상하면 이상하다고 알려줬을까요?

이제 손절했으니까  나는 모른다같은데 ㅋㅋ

DAFTPUNK

*.218.35.158

티타날 얘기는 그라이더가 S모씨에게 들은 얘기이고 자기도 어이가 없었다 라고 하는 맥락인 것 같네요

E-go

*.235.182.111

티타날은 이분들도 어이없다는 늬앙스로 말한거에요

그리고 베이스평탄이 너무심하게 안맞으면 사이드각도랑 베이스각도가 제대로 안나오는건 맞습니다.

(저도 뭐 튠전문가는 아니고 집에서 혼자튜닝하는사람입니다.)

라이더가 튜닝샵교육을 받은것도 아닌데, 베이스평탄이 안맞는걸 모르는건 이상할건 없다고 봅니다.

이걸 밝히면서 데크를 한번더 까게되는거죠 ㅎㅎㅎ

영상에는 약하게 표현했지만 그냥 완전 발가벗껴돌려까는수준의 영상이던데요

에메넴

*.62.172.158

"비밀글입니다."

:

동구밖오리

*.123.41.73

"비밀글입니다."

:

앗살라말라이쿰

*.235.8.252

발빼기 영상으로도 보입니다. ^^

Gazette

*.123.122.2

이제는 말할수있다 인가

이제는 손절했고 나는 모른다 인가

첨부

둥이둥둥

테크니컬 라이딩 갓 입문한 1인
이게 왜 발빼기 선긋기지?..ㅋㅋ
손절해야하는게 맞는거 아닌가 ?
난 나머지 라이더들이 왜 아직도 지금까지도 손절 안하는지 이해가 안감...ㅋㅋ
저는 이 영상 아주 칭찬함
나만 재밌게 봤나
즐감하고 헝보 눈팅하러 왔는데 악평 오졌

STEMCELL

시기가 늦었다는 것에 포인트가 있는 것 같습니다.
또한 해당 영상의 당사잔 결국 나왔지만.. 아직도 있는 라이더들은요? 모른건 둘째치고, 정상적인 사고방식을 가진 라이더라면 진작에 나오는게 맞다고 봅니다.
노예계약이라면 모를까... 굳이 최소 도덕적 문제가 있는 팀에 왜 붙어 있는 것일까요? 물질적 지원 말고는 딱히 붙어 있을 이유가 떠오르지 않습니다.

고길동1

*.2.47.133

시즌에 데크에 문제 있는걸 알고 있으면서 

그때는 조용히 있다가 이제 팀나왔으니 고해성사?

잼있네요 ㅋㅋ

둥이둥둥

저 진짜 몰라서 그러는데 시즌에 데크에 문제가 있는걸 알았건 몰랐건 (알았으면 좀 거시기 할거같긴함)
협찬받는 모델이 그제품 까고 사용 안하고 다른거 타면 고소미 먹고 다 뱉어야하지않음?? 아닌강
어떤 연예인 그래서 난리났었는데 그 워크맨 나오는애 .. 이름까목

둥이둥둥

깨닳는거에 시기가 필요할까요 ..? 빠르면 빠르고 늦으면 늦다 생각하는건 개인차이일듯 시즌 시작 직전에 하는것보단 낫지않을까요 ..ㅋ
라이더들도 사실을 모르는데(도덕적 문제가 있는 팀이라니 그건 아닌듯) 그 사건 터지자마자 의리없이 섣불리 손절할게요 ~ 하는것도 아닌듯 합니다

STEMCELL

법적인 부분은 아직 진행 중이니 언급할 수 없다지만.. 도덕적으로 문제가 없다니요.......
얼마나 도덕적 잣대가 길고 넓고 깊으신지 모르겠지만, 저는 그 분 거짓말 때문에 피해를 본 사람입니다만....

둥이둥둥

저는 도덕적인건 심씨를 말한게 아니라 팀을 말한거에요
심대표 말구요
저도 안타깝게도 새로산 옷을 입고싶은데 심천지로 몰릴까봐 정말정말 짜증나는 1인이에요

STEMCELL

팀 대표가 그러고 있는데.. 함구하고 있는 팀원도 도덕적 문제가 있지요.
속사정이야 모르겠지만, 제가 라이더고 그 사태 일어나면 저는 팀 이미지를 위해서라도 밝히라고 촉구하고, 해결되지 않으면 탈퇴 했을 것 같은데.. 지금 팀원들 아무말도 못하죠? 팀원들도 도덕적 책임에서 벗어날 수 없다고 봅니다.

둥이둥둥

"비밀글입니다."

:

STEMCELL

"비밀글입니다."

:

주린이

*.62.10.247

글쓴이 관종인가 애정결핍인가ㅋㅋ

문콕

*.141.89.123

어휴...말하는 거 보니 

참 철딱서니 없는 듯 쯧쯧쯧

송낙엽

*.36.168.102

이 사태 처음부터 관심 있게 보신 분들 많으실 것이라 생각합니다.

오리님이 힘들게 사실을 알리려고 노력하신 부분들 잘 알고 있습니다.

제가 피해자나 관련자는 아니지만 항상 응원하고 있습니다!!

문콕

남들 피 터지게 싸울 땐 조용하다가
타인이 증거 다 밝혀 놓으니
숟가락 얹는 느낌

오리님 정말 고생 참 많으셨습니다.

뺑코형

*.235.16.125

맞춤법보소

취향

*.215.145.165

맞춤법: 명사
보소: 동사
맞춤법보소: X
맞춤법 보소: O

연구형

*.36.118.201

"비밀글입니다."

:

인무보더

*.253.82.243

100프로는 아니지만 공감합니다 ㅎㅎ 추천 ^^

Sightseeing_boarder™

*.184.120.53

처음 제조시의 베이스 평탄도 때문에 아예 평탄화가 불가능한 데크들이 종종 있습니다.

그런데 그 브랜드 스폰을 받는 라이더들이 그 데크의 셰잎과 사용된 재료를 몰랐다?

솔직히 이해할수가 없네요.

셰잎은 데크의 길이, 폭, 래디우스만 이야기 하는게 아니고 베이스의 형상까지 포함하는데 말이죠.

데크를 제작할때 샘플데크를 타면서 가장 많이 수용하는 의견이 라이더들이 느낀점 아니었던가요?

뭐 우드코어의 재질은 몰랐을수도 있다 칩니다.

하지만 엣지 재질까지 몰랐다?

녹이 생기는데....티타날이라는 말을 듣고 그대로 믿었다구요?

제 생각은 가만히 사태를 관망하다가 아니다 싶으니 손절하는것으로밖에 안보이네요.

알래스카불곰

*.224.78.201

제가 위에서도 썻는데요
영상에선 티타날이라고 하는걸 믿는게 아니라
어이없어하면서 돌려까기 한거에요
오리님도 잘못 이해하신거 같고요

문콕

영상에서는 황당했지만 믿었다고 하던데요

오리님께선 그 부분에 의문을 표시한 듯 합니다

라이더 분이 도르마무씨 약한 쉴드를 치는 것도 그렇지만

영상 자체가 구독자 모으려고 남이 실컷 싸운 이슈에 편승하고

감정싸움으로 몰아가는 곳도 별로네요

거진 오리님이 다 밝힌 내용을 사용하면서

오리님을 꽥꽥이라고 지칭 하는 것도 예의는 아니죠

증명을 위해 자비 털어 엑스레이 찍은 분인데...

미리 연락해서 닉네임 언급해야 맞지 않는가 생각합니다

Sightseeing_boarder™

*.184.120.53

영상에서 황당하지만 믿었다고 하신 부분에 대한 이야기 입니다.

알래스카불곰

*.224.78.201

다시보니 그때는 믿었다는 부분이 있네요
대충 뉘앙스만 봤더니 몰랐네요
그런데 데크 막 받은 시점에 팀수장이 이야기하면
믿을수도 있을꺼 같긴한데
이건 보는 사람에 따라 받아드리는게 다를수 있겠네요

STEMCELL

*.141.192.32

님이 말씀하시는 이야기는..."정상적인 시스템"이 되는 진짜 기업, 회사인 경우죠.

그냥 대충 기존업체에 ODM 맞겨서 디자인만 대충 뽑아내고, 라이더 한테  데크 공짜로 주면서 타봐라~ 하고 영상 찍이서  인기몰이로  판매하려는 업체에서   라이더들이 의견을 적극 수용하면서 기술 개발을 했을 것 같진 않네요.

영상에선 티타날이라고 하는거에 약간 "멍게소리?" 라고 자기네 들도 의문이 들었지만... 그렇다니까 그냥 넘어간 듯 합니다.

라이더들은 제품의 성능 향상을 위한 피드백을 주는 역할보다, 그냥  영상 찍어주는게 주 목적이였던 것 같구요.

영원의아침

*.35.185.219

라이더분들 대단하죠..

중국산 우드 데크로 그정도 타는걸 보여 줬다는건대 ㅋㅋㅋㅋㅋ

이부분은 인정 해드려도 될듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그런대 데크 좋다고 물고 빨고 홍보도 하셨을텐대..

데크 보는 눈은 없으신듯..

아이폰6

*.40.227.11

그러게요.  논란에 편승하기보다 양질의 컨텐츠로 시작하는게 좋았을텐데.

엠라이더

*.235.3.179

저는 그 영상에서 엣지가 티타날이라고 하더라 라고 언급한건 '황당한 소리를 하는 사람이다' 라는 식의 비꼬는 말로 이해되더라구요
그때는 믿었는데 지금 생각해보니 황당한 말이다 라고..

아헤헤a

*.231.12.218

동구님의 노력을 알기에 항상 응원합니다!

포스춰

*.226.91.30

동구님 말에 공감함!

추억여행

*.227.62.2

고생이 많으십니다

맞는말만 써놨구만 에휴......

개인적으로 아직도 옹호하는 사람들은 이해할수가 없네요 -0-;;;;