[헝그리보더닷컴 이용안내]
2주차 보딩.
지난주의 불편함을 감안하고 갔음에 또 다른 불편 등장 ㅋ
더불어 지난주의 불편함은 되풀이 ㅋ

땡보딩 한번 해보겠다고, 9시 되기전 주차하고 스키하우스 도착했는데,
이번엔 아이 장비 렌탈하다 30분 날렸네요.
이제는 시즌권자 자녀렌탈도 올때마다 매번 매표소들러서 지류티켓팅하고,
티켓에 신상정보 수기 작성하고, 그거 대여소에 내야하고요.
지류티켓 받은 곳에서 또 장비를 주진 않아서 플라스틱카드만 받고 ㅋ 한칸 또 옆으로 자리 옮겨서 줄서서 장비 받아야합니다. ㅋㅋ
이게 뭐하는 x 꺼리죠? ㅋㅋㅋㅋ

근데 여기서 더 황당한 점. 렌탈주는곳은 1층인데, 매표소는 2층에만 있어서, 애 두고 오르락내리락 해야되요 ㅋ
2층도 스키하우스 실내도 아니고 나가야됩니다 ㅋㅋㅋ
직원한테 왜 이러냐물었더니 죄송하답니다 ㅋ
그리고 지난주엔 렌탈 그냥 시즌권 내밀고 받았는데 이번엔 왜 이리 복잡하게 만들었냐 했더니..
지난주엔.개장이라 혼잡할까봐.양해해드리고 믿고 장비 내주신거래요 ㅋ

정말 대단하신 휘팍.

역시나 점심해결할 제대로 된 식당 거의 없어 선택의 폭이 너무 좁고.
편의점이라도 있는게.다행이지만, 먹을 곳이라곤 쓰레기통 위 테이블이 전부
그나마도 6-7명 정도 자리잡으면 . 꽉찹니다.

몇개 없는 식당중 빈스킹토스트라고 있어 들어가봤더니,
킹이라는 말을 당장 떼버리라고 하고 싶을 정도.
빵 두쪽도 아니고 한쪽을 반 접어서 파는 부실토스트가 6500원입니다 ㅋㅋㅋ

저희는 좀 앉아서 쉬고싶은 마음에 갼단한 요기후, 차에 다시 걸어가서 쉬었답니다. 멀어도 그게 그나마 쉬는것 같더군요. 근데 셔틀로 다니는분은 대체 어디서 쉬시나요.
정말이지 이번주도 놀랐습니다. 휘팍.

아참.. 이번주도 내려가는 에스컬레이터 오전부터 이미 고장났더군요 ㅋㅋㅋ
엮인글 :

오도도도도도도도

*.160.117.248

토스트  한쪽을반 접어서 2조각에 6500원 아닌가요??

랄로김찬호

*.62.215.85

진짜 중간에 걸어가서 먹을데 너무 없음

:: PL ::

*.226.94.42

저도 이번에 휘팍 베이스라 근 20년만에 가보니…
휘팍은 리조트로써의 낭만이 전혀 없어보입니다

스키장이라는게 뭐 스키 보드만 타는게 아니고
뜨끈한 차도 마시고 설경 보면서 좀 쉬고 할 수 있는 공간들이 잘 되어있어야

좋은 추억으로 남고 그 기억에 또 방문하고 할 수 있는데…

이건 뭐 롯데리아만 바글바글하고 우리는 돈되는 뷔페만 관리한다! 라는 뉘앙스가 강하네요.
야간 기다리는동안은 정말 어디서 뭘 해야할지도 모르겠고 난감합니다

몽블랑에 있는 카페? 같은것도 허접하기 그지없고…
올해 블루캐니언의 유혹으로 (아이가 있어서) 휘팍 선택했는데, 후회가 막심해요
리조트로써의 경험은 최악인 것 같습니다
오히려 지산이 더 좋아보일 정도이고,
그런점에서는 웰팍이 휘팍대비 넘사벽처럼 느껴집니다.

예림이그패봐봐장이야

*.122.242.64

지산 처음가봤었는데,

휴식공간/식당 등은 넘사벽으로 좋더라구요

센스투유

*.38.98.149

저도 하이원만 주구장창 다니다가 이번에 휘팍한번 다녀보자해서 처음으로 베이스 옴겼는데

완전 이건 진짜 실망이 이만저만이 아닙니다 ㅠ

자녀시즌권 무료만 아니면 손해보고 환불받고 하이원으로 가고 싶은마음이 굴뚝 같아요...

정말 많은 스키장을 다녀봤지만 이렇게 주변 시설이 형편없는 곳은 처음입니다 ...

서라벌

*.172.178.150

이제까지 시즌 시작해 보면 헝글에 올라오는 불편들은 사소한걸 못참고 징징거리는 경향이 많았는데........

올시즌 올라오는 불편들으 보니 소수의 우둔하고 탐욕적인 설계로 방문객 직원들이 쌍으로 고생하는 느낌이네요

아직 시즌 개시전인데 무섭습니다. 가보면 얼마나 욕을 하게 될지 

예전에 앉을 자리 먹을자리도 참 그랬었는데 그것도 없애고 손님 튀기기 시작하는거 보니 ㅎㅎㅎ

먹을만한 사람도 없겠지만 그래도 똘똘 뭉쳐서라도 뷔페 안사먹기라도 해야 되지 않나 싶습니다. 

그러면 3만원짜리 돈까스 2만5천원짜리 육개장이 나올라나요 ㅎㅎ

GATSBY

*.149.242.189

뭐 이제는 스키장도 골프장화 되는가 보군요......

도니™

*.171.107.120

전 예전 웰팍이 성우일때부터 베이스로 타왔고 용평. 비발디는 가끔 가는 정도였지만 휘팍은 거의 안와서, 이런줄 몰랐습니다. 휘팍이 보드타기 좋고 설질관리 잘한다는 얘길 들어와서 좋은 이미지였거든요. 웰팍은 베이스였지만, 낙후된 이미지에 설질관리도 그냥저냥이었기에 더욱 이번 휘팍에 기대가 많았어요. 근데. 윗분 말씀대로 보더로서 낭만, 재미는 웰팍이 백배 나은듯요. 설질은 휘팍만 못해도 이래저래 불편한점은 별로 없습니다.

갈굼황제

*.108.110.75

15년을넘게 휘팍만 왔습니다...그전엔 정말 불만사항 없었거든요....정말 올해 누가 계획했는지 모르지만...
만나서. 당신 진짜 한심하다...이게 월급받고 할일이야?
해주고싶습니다...불편한 사항이 너무많습니다...
사람들 찌프린 얼굴이 너무많고
연일굽실대며 사과하는 알바직원들이 안쓰럽습니다...
아는지인들이 올해도 스키장한번오려고 계획중인데 휘팍은 오지말라고 적극 적으로 말리고있습니다

꽁지암

*.38.36.103

작년에 뷔페한번 먹어봤는데ㅎㅎ 진짜 별로이긴 하더라구요
올해는 좀 다를라나ㅠㅠ
항상 빡보딩하고 횡성휴게소에서 밥먹고 가네요ㅋㅋ

참치에마요네즈

*.116.4.185

커피 먹으려고해도 사먹을곳이 없더라고요.
토스트가게서 파는 카라멜마키아또가 한잔에 6500원 이더라고요.
근데 커피를 사도 앉아서 먹을곳이 없어요.
땡보 시작전에 해뜰무렵에 따땃한 커피한잔들고
데크옆에 던져놓고 슬로프 보면서 전의를 다지던 곳들이 없어요.
스키하우스 밖에 있던 분식점이 없어지고..
테이블도 없어지고..
예전에 작게 하던 햄버거 가게도 없고
몬스터 음료주던 곳도 없어지고..

의자가 없으면 뷔페를 먹을거라고 생각했던건가?
라는 생각을 하게 되네요.
작년에 뷔페 먹으려고 사놨다가
줄이 너무길어서 점심때 못먹고
다시갔더니 브레이크 타임이고

그냥 국밥이랑 돈가스로 바꿔주시고
밖에 분식점 제발 ㅜㅜ

돼랑보더

*.234.197.240

저도 돈까스에 국밥 다시 해주고 입구 근처에 떡복이 오뎅등등 분식점 

제발 다시 만들어 줬으면 합니다.....ㅠ

냔뉨

*.105.110.244

아... 자녀 장비렌탈이 이상하게 바꼈네요.ㅠ
수욜날 갈건데 벌써부터 답답합니다.ㅠ

설탕맨

*.15.41.154

일단 에어건이 너무 약함 ㅋㅋ 이건 10년전부터 느낀거지만.. 전국 스키장 에어건 중 젤 약한거같아요 ㅎㅎ

센스투유

*.38.98.149

휘팍이 다음시즌 어떻게 바뀔지 모르겠지만 현재로서는 다음시즌은 무조건 다른 스키장이 될 것 같습니다...

KJG

*.213.233.228

이렇게 불편하니 내년에는 슬로프에 사람이나 좀 줄었으면 좋겠네요

일곱천사

*.235.12.1

토스트 거기 두개로 나눠서 줘요~ 혹시 한개만 받아오신거 아닐까요??

오른쪽턴

*.99.241.94

오늘(화) 평일에 가봤는데, 상당히 공감합니다. 

돈을 벌고 싶으면, 돈을 쓰도록 만들어야 하는데... 돈 쓸 데가 없더군요. 멀리 가서 먹어보니 정말 돈 아깝단 생각만 들게 하고... 

고급화가 하고 싶으면, 돈 쓸 때 돈 아깝다 생각하지 않게 만들어줘야 하는데... 원가 그거 얼마나 차이 난다고... 

골프장이 이런 식인가요? 골프를 안 쳐서...