[헝그리보더닷컴 이용안내]

보드장소식에 쓰기엔 타이밍이 늦어서 자게에 써봅니다. 

0. 생애 첫 곤지암

- 눈이 왔습니다. 주말까지 기다리기엔 몸과 마음이 너무나 들떠있고,

그렇다고 퇴근하고 밤에 웰팍 또는 휘팍까지 가기엔 너무 멀고.. 
   그래서 곤지암과 지산을 검색해봤습니다. 

어라? 그 비싼 돈지암이 15일까지 개장기념 50%네요? 곤지암으로 결정! 

- 네비가 알려주는대로 가는데, 이 길 맞나 싶습니다.  

이렇게 꼬불꼬불 골목길 같은 길이 스키장 가는 길 맞나요? 

나오는 차량과 들어가는 차량이 만나면 엄청 정체될거 같은데... 라는 생각을 하며

차선도 없는 골목길을 따라 곤지암에 갑니다. 

1. 스키하우스 

- 왜케 예쁘죠? 왜케 멋있죠? 왜케 여유롭죠? 게다가 따뜻해!!!

이정도면 돈 쓰고 싶어지는 분위기인데? 

- 게다가 코인락커 빈칸없이 다 채워서 세워놓는게 아니라 중간중간 띄워놔서 여유롭게 사용할 수 있는거 너무 좋아요. 

'소' 크기는 1500이라 비싸다 싶었지만, '중'이랑 '대'는 또 2천원이네 ㅎㅎ 이러면 넉넉하게 대 써야죠 ㅎㅎㅎ 

2. 리프트 & 슬로프 

- 리프트 의자가 푹신해!!!! 게다가 안전바 내릴 때도 힘이 하나도 안들어!!!! 

어떻게 이렇게 잘 만들었지? 감동감동...

- 오픈한 슬로프와 리프트는 

하늬(휘센,초급)- 휘센리프트

휘슬(유플러스,초중급)-유플러스 와이낫 리프트, 

제타2(그램2,중급)-CNP 리프트

이름이 바뀌었다는데, 어차피 처음이라 뭐가 뭔지 모르고, 기본적으로 슬로프가 다 넓고 편안!!! 

- 유플러스에 이상하게 카빙 자국이 깊게 패여 있더라구요.

곤지암에 능력자들이 많은가 싶으면서도, 그래도 그렇지 이렇게 자국이 깊게 패이나? 했는데 

그램2 올라가보니 설질 차이라는걸 깨달았습니다. 

그램2(상단)은 자연설이 뭉쳐있어서 속도도 안나고 범프도 많은데 

유플러스(하단)은 살짝 무른 빙판 위에 설탕있는 느낌?

실력이 미천하여 설질 설명이 잘 안되지만, 상단과 하단 설질이 다른건 확실했습니다. 

3. 식음료

- 사실 여기서 감동받았는데, 식음료가 저렴해요!!!!!!! 

웰팍 브라보 스낵 핫초코가 6천원인데 곤지암은 마쉬멜로까지 넣어주면서 4500! 

웰팍은 어묵 3개 주고 6천원인데, 곤지암은 4개주고 6천원!!!! 음료수들도 다 500원 이상 저렴!! 

4. 기타 

- 다른 분들이 왜 곤지암 추천하는지 알것 같았습니다. 진짜 LG 계열사 다니고 싶어졌습니다 ㅎㅎㅎ    

- 근데 어제 바람이 많이 불어서인지 눈회오리 엄청났어요. 강원권에서는 못봤던거 같은데... 지형 차이인가요?   

이상, 눈 오는날 설레는 마음을 참지 못하고 

생애 첫 곤지암 다녀온 경험담 끝~ 

마니또82

*.168.254.11

시즌권이나 리프트권이 비싸도 가는이유죠...시설이 우리나라 탑급이죠..ㅎㅎ

웰팍셔틀러

*.112.59.88

진짜, 비싼게 이해 되더라구요.

곤지암부터 경험하신 분들은 다른 스키장 불편해서 어떻게 다니시나 몰라요... ㅎㅎㅎ 

라레스트

*.101.3.185

돈지암이 비싼대신에 서울에서 가깝고 다른 스키장에 비해 사람이 붐비지 않아서 좋구 경기권 치고 설질 관리도 잘해줍니다
그리고 강원권 가는 기름값 톨비 시간 생각하면 마냥 비싸다고만 할 수 없지요~

웰팍셔틀러

*.112.59.88

강원권 셔틀이 무료일 때에는 곤지암이 진짜 비싸게 느껴졌는데 

요즘 셔틀비용+셔틀의 불편함 생각하면 곤지암이 더이상 돈지암이 아닌거 같아요. 

충분히 납득할 수 있을만한 가격! 

라레스트

*.101.3.185

아 그리고 곤지암 들어가는길이 총 2개에요 아마 뒷길이용해서 들어가신 듯 하네요

웰팍셔틀러

*.112.59.88

처음이라 네비만 보고 갔는데, 

경로옵션을 바꿔봐도 다 그길만 가르키길래 참 이상하다 싶었어요 ㅎㅎ 

역시 그 길이 메인은 아니었군요. 

라레스트

*.101.3.185

경충대로 타고 가다가 네비에서 우회전 하라고 할때 무시하고 직진하시면 됩니다 그상태로 쫌더가다가 우회전하면 메인도로로 나와요 근데 그 메인도로가 어보구라서 30키로 속도제한이라 도착시간은 거기서 거기에요

투윤

*.217.77.53

원래 메인은 3번 국도(곤지암IC)에서 들어오는 길이고, 도척IC 생겨서 그리로 오면 꾸불꾸불길이 길어요 ㅎ 

이클립스♠

*.183.164.139

와... 오늘 드뎌 곤지암 개시하러 갑니다. 좋은 후기글이네요. ㅊㅊ

웰팍셔틀러

*.112.59.88

잘 다녀오세요~ 뽀얀 피부에 앵두빛 입술과 갸름한 턱선을 가진 이클립스님! 

(성별을 착각하기에 충분했던 그 사진.... 한동안 안 잊혀질듯해요....ㅎㅎ) 

스무라이더

*.229.17.42

꼬불꼬불한 길은 빠른 길로 가는데라서 그런 거예요.
저도 그리로 가면 20분이 절약해서 자주 이용해요. 중부탔으면 정문쪽으로 안내했겠네욧ㅎ
리프트는 진짜 인정! 타 스키장에 비하면 녹도 잘 안 보이고 푹신함
식음료는 잘 이용 안해서 그렇게 싼 줄 몰랐네요
곤지암은 공간이 광활해서 똥 바람불면 진짜진짜 추워요 가끔 눈회오리가 출몰할 정도고 곤돌라가 있으면 타고 싶은 심경
저도 여러 군데 가봤지만 곤지암은 진짜 스키장같은 분위기 잘 나죠ㅎ
이번엔 타 스키장 왔는데 곤지암 그리워서 낼 가려구욧

웰팍셔틀러

*.112.59.88

우와 20분이나 차이나는군요! 

어제도 눈회오리 장난아니었습니다. 너무 신기해서 사진 찍었는데, 사진으로는 눈회오리가 잘 안보이더라구요 ㅎㅎㅎ 다음엔 동영상을 찍어봐야겠어요. 

웰팍이 전투보딩에 최적화 된 느낌이라면,  

곤지암은 너무나 사랑스럽고 따뜻하고, 몽글몽글한 느낌?

곤지암 즐겁게 잘 다녀오세요! 

재퐈니

*.102.11.31

성남에서 국도나 백마터널로 지나서 네비 따라가면
빙그레입구 사거리에서 뒷길로갑니다..
그냥 무시하고 더 가다가
곤지암 IC 지나서 네비따라 가시면 되요..
(곤지암 음식이 싼거는 첨알았네요.. 맨날 비싸다고 투덜댔는뎅.. ㅋ)

웰팍셔틀러

*.112.59.88

처음가는 길이라 네비를 벗어날 생각을 못했어요. 

다음엔 말씀하신대로 가봐야겠습니다ㅎㅎ

그리고 저도 돈지암이라 식음료도 많이 비쌀줄 알았는데 

핫초코 가격이 착해서 깜짝 놀랐어요 ㅎㅎㅎ

웰팍 브라보 정상 스낵 가격이랑 비교해보세요 ㅠㅠ 브라보스낵.JPG

첨부

mad_P

*.235.14.128

곤지암 식음료 가격 안 올리는 것 같더군요
육아로 7년만에 복귀했는데 7년전 가격 그대로네요
그리고 곤지암이 원래 바람 많이 불어요
그래서 진짜 추워요 ㅠㅠ

웰팍셔틀러

*.112.59.88

어우 7년 전에도 저 가격이었으면 그 때는 비쌌겠는걸요. 

다들 곳들이 많이 올라서, 상대적으로 저렴해진거군요.... 

우기당♡♡

*.97.233.162

곤지암 리조트전 지명이 원주민왈 얼음골이래요.
주변보다 항상 춥다는군요

숭숭숭

*.254.98.115

저도 따뜻한 남쪽 동네 살면서 에덴이랑 무주만 다니다가 올해 이사 와서 지난 주말에 처음으로 곤쟘 가봤는데....

스키하우스 곳곳이 깨끗하게 잘 관리 돼있고 동선도 잘 짜여져 있고.. 반했습니다. 와이프랑 아이도 앞으로 무조건 곤지암만 가겠대요ㅋㅋㅋ 다음 겨울에는 시즌권 질러야겠습니다.

링워터

*.169.225.4

어제밤처럼 슬로프까지 바람부는게 흔하진않더라구요.. 작년에만 다녀봤지만..

근데 리프트는 진짜 정말 바람 너무 많이 붑니다 맆트에서도 고글써야해요

BadSpeller

*.24.45.9

다좋았는데 야간에 사람이너무무 많아서 ㅜㅜ  리프트 대기는 없었지만 슬롭에 사람이 너무많아서 피해다니기 바빴다는 ...