[헝그리보더닷컴 이용안내]

(질문아님;;)

X3 시즌권이 3만장 못되게 팔렸다는 글이 있어 문득 궁금점이 생겼네요...

메이저한 용평, 휘팍, 하이원 합쳐서 시즌권이 3만장 팔렸으면 전국적으로 10만장 안되게 팔렸을꺼 같은 기분...

(정확한건 저도 몰라요;;)

스노우보드 씬이 생각보다 작네요...

그런데

2018년 한해에 대략 430만명(430만번?)이 스키장에 방문했다는데...

- 한명이 여러번 방문한게 모두 개별 인원으로 계산되는 수치면 

- 시즌권자 중복 방문횟수로 150~200만명은 제외하고

- 비시즌권자 중에서도 중복제외 순수하게 100만명정도가 이용했다고하면

->전국민의 1%는 1년에 1번은 스키장 이용하는거니 그리 시장이 작지 않은것 같기도;;

엮인글 :

snowandgolf

*.254.126.17

그러게요 시즌권자를 왜 홀대하는지 알 수 있을 것 같습니다(농담입니다 ㅋㅋ)

죽도록열정

*.223.37.136

시즌권자는 용하휘가 최소50프로이상 차지할 것 같은데요
그리고 님 수치대로라면 우리나라 인구가 1억명이라는건데 ㅋ

무한무도리

*.136.147.218

전국민의 1%가 아니라 2%라고 해야되겠네요;;

뭐 어차피 제 뇌에서 나온 뇌피셜인데 1%든 2%든 뭐가 중요하겠어요ㅋㅋ

양지빌런

*.7.46.124

5만장 넘을까 싶습니다..

곤지암도 시즌권자가 그렇게 많은것 같지 않고..
나머지 중 인구수가 좀 되는게 무주, 웰팍, 비팍, 지산 정도일까요..

뜨거운수박

*.71.184.185

등산 낚시 달리기 자전거 수영 등의
메이저급 레저는 연간 수억~수천만회 이용하겠죠 ㅋㅋ

올라운덕MJ

*.227.31.86

어차피 전산 집계라면 시즌권자는 해당 스키장에서 1로 집계했을 것 같은데요. 명수인지 횟수인지가 중요하겠네요.
그리고 동남아 단체관광객 무시 못할 것 같아요. 지산 갔다가 충격먹었어요 ㅋㅋ

호요보더

*.209.31.170

430은 말이 안되는듯 황금기 였던 2000년대 초중반이 라면 믿겠지만 지금은 그정도 안될꺼 같네요

무한무도리

*.136.147.218

그러게요 ㅠ.ㅠ 기사보니 1011시즌이 절정기였네요... 686만명...

2018년이 430만명이라니 작년 올해는 400만도 안되겠네요 ㅠ.ㅠ

2010/11시즌 국내 스키장 이용객은 총 686만명으로 최고치를 기록했다.

그러나 2012년 겨울부터 스키장 이용객이 줄기 시작했다. 한국스키장경영협회는 “2012/13시즌 이용객이 전년보다 평균 8% 줄었고, 이듬해 겨울에는 12%가 줄어 558만명 수준으로 감소했다”고 밝혔다. 2014/15시즌 스키장 이용객 수는 511만명으로 집계됐다. 최근 4년 동안 스키장 이용객이 26%나 줄어든 것이다.

밀크부단

*.106.116.81

겨울철 대표 스포츠로 꼽히는 스키의 인기가 바닥으로 떨어졌다. 스키장경영협회에 따르면 시즌별 스키장 고객 현황은 지난 2011~2012시즌에 약 686만4000명으로 고점을 찍은 뒤 꾸준히 감소하고 있는 것으로 집계됐다. 2012~2013시즌에는 약 631만4000명, 2013~2014시즌 558만명, 2017~2018시즌 435만2000명, 2018~2019시즌 439만1000명, 2019~2020시즌에는 376만3000명에 그쳤다.

https://news.naver.com/main/read.naver?mode=LSD&mid=sec&sid1=101&oid=076&aid=0003660184

19/20에는 376만명이었대요 ㅎㅎ 
올해는 400만 돌파할까요? 

파블

*.62.11.93

올해는 제생각에 하욘지방보더분들이 x3이 부담되어서
시즌권끊지않은분들도 많을거예용..셔틀관련해서두 그렇구요..

장민군

*.235.15.236

어떤부담일까요?

영원의아침

*.35.185.219

가장큰 문제는 접근성이요.

시즌권을 판매하는 기간에 셔틀이 확정되지 않으니 시즌권을 구매하지 않고, 시즌을 포기 해버리는 사람들이 좀 나왔죠.

자차로 다니면 되지 않겠냐..라고 하시겠지만.

부울경 기준으로 하이원,휘팍,용평 이 자차로 편도로 4시간 30분~5시간 걸리죠.

여기에 기름및 톨비가 대략 8만~15만정도 들구요.

이걸 매주 다닐수 있는 정신병자는 그리 많지 않죠.

새싹보드

*.13.174.173

아래지방이시면 셔틀 없다해도 타고자만 하면 굳이 강원권 아니라 무주로라도 가시지 않으려나요.....ㅋ

뭐 어느정도 줄어든 원인인건 변함없긴하지만 그렇다고 그거때문에 대다수 포기하진 않았을거에요..ㅋ

그리고 부산분들은 제가 알기로 애초에 무주로 많이 가시는걸로 아는.....

Firststep~!!!

*.149.12.232

부산 기준 무주 3시간인데 시즌권 가격 대비 운영하는 꼴을 보면

걍 하이원이 낫지요. 하이원 운영하는 꼴도 뭐 개판이긴 합니다만

무주가 최고죠 ㅋㅋ

영원의아침

*.38.53.92

무주도 가까운 거리는 아닙니다;;
무주가 강원권하고 비교할수 있는것도 아니고, 인파역시 엄청나죠..

그냥타는거지뭐

*.39.157.179

그게편해 그렇게 다니시는분 분명히 있을텐데 정신병자라뇨 글쓴분 정신이 이상하네요

영원의아침

그 정신병자에 저도 포함되어 있는게 함정이죠..
너무 진지하십니다요 ㅠㅠ

그냥타는거지뭐

*.215.218.159

그럼 제가 맞춘건가요??ㅋㅋ 참고로 전 아닙니다.

영원의아침

어? 그렇게 되네요?

평창아줌마

*.216.37.129

안될까같네요

새싹보드

*.13.174.173

웰팍도 적어요...작년까지만해도 늦게 구매하면 품절이었던거 같은데...

이번 시즌권 부랴부랴 구매해놓고 나중에 보니까 그때도 100단위로 수량 남아있었어요...~_~ㅋ

ㅣ천지호ㅣ

*.125.42.23

경남북 동해안권은 하이원말고 선택지가 없죠~~~

사실상 용평이나 휘팍은 시간상 가기가 어려우니 하이원만 다닐텐데... X3 울며 겨자먹기로 구매하거나

다른 베이스로 옮겼겠죠...