[헝그리보더닷컴 이용안내]

결혼은 참 이상합니다. 

결혼을 하기전까지는 너무도 어렵고 불확실하던 문제가 결혼을 하고난 이후로는 정말 아무것도 아니게 되버리니 말이죠... 

고민이 많은 건 당연합니다. 인생이 바뀌게 되니까요. 돌이킬수도 없고, 책임감은 커지고, 

이사람이랑 평생 살 수 있을까 고민도 되고.... 근데 의외로 유부남들보면 별로 그런 고민도 없어보이고... 

다들 능력자라서 저렇게 쉽게 하나 싶기도 하고...

그러나 분명한건 자신을 하나도 희생하지않고 결혼해서 사는 사람은 단 한명도 없습니다. 

있다면 드라마에 나오는 세집살림 차리는 재벌집 개망나니 회장님이나 그렇겠죠.

물론 아무나하고 결혼하라는 것은 아닙니다. 그러나 이사람이다라는 확신은 꼼꼼하고 디테일한 관찰속에서 나오는게 아닙니다.

내가 희생할수 있는 범위를 많이 넓힐수록 여자친구는 좋은 배우자가 될 수 있고, 그러면 나도 좋은 배우자가 될 수 있습니다. 

욕심을 가지고 결혼하면 절대 좋은 가정을 꾸릴 수 없습니다. 

결혼은 얼마나 좋은 사람을 만나느냐보다 내가 그사람의 좋은점을 얼마나 찾아내느냐에 달려 있습니다.

모두에게 이상형이란게 있겠죠. 저는 제 와이프에게 만족하고 결혼생활에 만족합니다. 

그럼 제 와이프가 제 이상형일까요? 절대로 아닙니다. 이상형은 말로만 존재하는 허울입니다.

연예인이랑 결혼할거 아니면 외모도 거기서 거기고, 재벌집 자손이랑 결혼할거 아니면 돈문제 살림문제도 다 거기서 거깁니다. 

두가지 모두 나한테는 해당없다 생각하세요. 살다보면 배우자의 모든것은 익숙해지게 마련입니다. 

사랑? 물론 사랑해야 결혼하겠죠. 그러나 사랑은 환상이 아닙니다. 마법이 아니예요.

CF에 나오듯이 치킨먹을때 닭다리 두개다 아빠주는거. 그런게 사랑입니다. 누구나 느끼는 평범한 것입니다.

결혼생활 수십년을 심장운동과 호르몬작용만으로 살수는 없습니다. 

제가 제일 어이없다고 생각하는 고민이 "이 남자를 10년이나 사귀었는데 확신이 없어요." 이딴겁니다.

10년이나 사귀었는데 결정을 못하면 그건 니가 이상한거예요.

이런 고민의 대부분이 그냥 이 남자가 그럭저럭 괜찮긴 한데 아직 뭔가 욕심이 더 납니다..... 이 소리예요.

욕심을 버리고 희생을 감내하지 못하면 책임을 지는 법을 알 수 없고, 어른이 되지 못합니다. 

그럼 결혼은 어림 없어요. 나한테 문제가 있는 겁니다.

눈을 낮추세요. 행복은 자신의 기준에서 오는 겁니다.

누구에게나 좋은점을 발견할수있는 사람에게 이 세상은 얼마나 천국 같겠습니까?

엮인글 :

혜민™

*.181.68.182

이상형 같은거 버린지가 언젠데... >..< ㅋ (농담입니다. ㅎㅎㅎ)

ang

*.44.96.172

그건 니가 이상한거예요 " ;; ㅋ

전요 ..

닭다리 안좋아해서 다행인것같아요..헤헷  

에메넴

*.215.237.158

소리족ㄱ..ㅇ ㅏ!아니 소리조각님 좋은글 감사합니다. 추천!!

꾸야.

*.193.194.15

진짜 오랜만에 게시판 글 중에 엄청나게 좋은 내용인 것 같습니다!

추천 누르고 갑니다!

clous

*.102.19.212

그래서 제가 지금껏 닭다리 맛을 몰라요.  유니콘 같은건가?  ㅠㅠ  

그믐별

*.216.38.106

좋은글이네요. 추천드립니다!!

MIX™

*.212.141.58

결혼 16년차...

소리조각님 말씀에 절대 동의합니다...

결혼은... 누리는게 아니라 희생을 바탕으로 해야 원만하게 행복한 가정을 유지하게됩니다...

내가 이렇게 했기때문에 너도...

이런 생각 갖으시면 안됩니다...

무한의 노력만이 행복한 가정을 꾸려나가실 수 있습니다 ^^

과묵했던 남자가...

때로는 광대가 되기도 해야합니다... ㅎㅎㅎ

사과하나

*.151.86.130

조리있게 글 잘쓰셨어요.잘 보았습니다.

optometry

*.229.172.73

오 좋은글  추천드리고갑니다

초보™

*.52.151.123

사람이 행복해 지려면 포기할수 있어야 행복해 집니다..

아이러니 하지만요... 

내가 불행하다고 생각할때 잠시 내려놓고 뒤를 돌아보세요 그럼 내가 얼마나 행복한지 알수 있죠..

말은 쉽........ ㅜㅜ

고슴고슴이

*.172.134.209

전적으로 공감합니다.

그래서 제가 여지껏 혼자사나봅니다/...ㅠ_ㅠ

첨부

캡틴

*.62.172.70

좋은글 추천하고갑니다~!

aAgata

*.35.32.91

외모따위 버리진 오래인데.
상황은 여전히 바뀌질 않네요..;;;;;
더 버려야할게 많나봐요..ㅎ

간만에 보는 좋은글이라 ㅊㅊ

크리드

*.186.97.95

좋은글이네요.

잘보고 갑니다~

앵그리카빙♨♨

*.8.191.101

헝글에 멋지신 분들이 많으시네여^^ 좋은 글 잘보구 갑니다 ^^ 추천 꾸욱~

48인치 불꽃놀이.gif

첨부

미안오빤너보다보드가좋아

*.62.178.58

좋은 글 잘 봤습니다.

khj78

*.216.31.162

10년을 사귀어도 10년을 같이 살아도 알수없는건 많습니다ㅡ모를수있어요ㅡ

토끼삼촌

*.61.23.34

이런 글 너무 좋습니다. 그래서 헝글이 좋은 듯요..

중간에 MIX님 댓글도 참 가슴깊게 와닿습니다.....^^

쓰신 두 분께 감사드려요~~

GrizzLy

*.36.147.140

희생할 준비가 안되어있으면.... 결혼하면 안되죠...
제가 그래서 안하고있어유

Hate

*.244.221.1

좋은글이네요!  하지만 전 독신주의자 ㅋㅋ

제가 이상하닌깐요 ㅋㅋㅋ

꼭보더슬기

*.36.144.117

현실적이고 마음에 와닺는 글인거 같아요!
좋은글 감사드려요~^^

Basket 信

*.62.203.78

결혼까지도 누가 떠먹여주길 바라는 사람들이 있죠

유블리

*.140.75.109

연애안한지2년넘어가는저에게... 나름 많은 조언을 주는 글이네요!ㅜㅜ.... 추천드립니다 !!

DarkPupil

*.220.156.186

이상형 같은건 없는겁니다. 

앞쩍뒷쩍아픔

*.70.46.49

솔직히 외모 평범하거나 별루인 분들이 더 따지는듯해요 선남선녀는 크게 신경 안쓰던...

쿠마키치군

*.240.250.188

좋은글입니다 연애는 저 사람을 만나서 즐겁다로 시작할수 있지만 결혼은 내가 저사람을 위할때 즐겁다가 되어야 유지될수

있습니다. 그리고 둘이 결혼했다고 해서 개성이 하나가 되는게 아니죠. 개성은 합쳐질수 없으니 개성입니다. 존중한 만큼

존중받습니다. 상대방의 단점을 하나 고칠려고 하기보다 단점 하나를 이해할수 있을때 상대방이 나의 단점을 이해줄때 결혼하세요

반추

*.36.152.217

결혼을 앞두고있는 저에게 정말 주옥같은 말씀입니다. 자신을 희생하지않고서는 행복한 결혼생활을 할수없다...정말 가슴에 와 닿네요. 지금까지 싸울때 마다 제가 너무 욕심 부리지 않았나 반성 해 봅니다. 좋은글 감사합니다

구르는꿀떡곰

*.253.82.243

좋은글이네요..ㅋㅋ 완벽한 남편도 아빠도 없져.. 그져 좋은남편 좋은아빠 되려고 노력하는거져...

여자랑한번도모태범

*.101.66.47

색즉시공에서 임창정이 입원해 있는 하지원 앞에서 눈물을 흘리며 차력을 하는 모습을 보고 저도 눈물이 흘렀더랬죠...

미녀와 야수에서 미녀가 야수를 사랑하게 되면서 부른 노래에도 눈물이 흘렀더랬죠~

"야수가 아니에요~ 야수가 아니에요~ 모습은 야수 마음은 사람이죠~"

ㅠ_ㅠ 흐엉~ 흐엉~

덧-쓰고나니 망 댓글이네요~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

하이엔드진영

*.11.203.157

정말 좋은 글 잘 읽고 갑니당.^_^ 추천!!

더치베어

*.111.214.44

오 멋지네요!!! 맞는말!

건방진벼룩

*.62.213.40

이런글이 자게에 많았으면 좋겠네요.
유익한 정보였습니다.
며칠 쌈질 자게 보다 이글 보니
눈정화가 되네요~

[XO]박군

*.247.145.133

좋은 글 추천합니다.

음란구리

*.218.122.174

이글은 감동입니다.~!! ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

저도 이제 포기할 준비가 되었습니다.  (신체포기각서도 준비했습니닷!!)

..... 이제 여친만 있으면....ㅡ,.ㅡ;;

The One 0.5

*.62.179.49

좋은 글입니다 저도 3년차인데 공감가네요
지금은 애까지 있어서 너무 행복합니다
그만큼 희생해야 되는 부분도 많지만 와이프가 희생하는거에 비하면 새발의 피구요

암튼 요즘 제인생에서 가장행복합니다

꼬마늑대

*.112.73.2

지난주 하욘에서 일찍 락커짐다빼고 찜질방가서 잠결에 어떤여자사람이 하는말을 들었는데..

몇년을 만났고,결혼날을 받아놓고도 "확신"이 안선다는 말을 하더군요.

그런데도 결혼을 한다는 말을 들으니..참...무서운 생각도 들더라구요.

아무리 이상형대로 못만나고,사랑...시한부적인 심장운동과 호르몬작용일진 몰라도

이런 감정에서 하는건 아니라고 생각해요.

희룡

*.117.140.217

좋은글 추천드립니다 ^^ 멋진내용입니다 

지미캉

*.33.178.39

공감합니다.... 결혼을 생각하는데 인생상담도 받고싶습니다. 지금 저는 죽을만큼 괴롭습니다....

딸기홀릭

*.207.95.130

저도, 힐끔, 추천했어요 :)

고기킬러

*.109.173.177

결혼은 아직 안했지만 추천드립니다!

BlingBling♥

*.154.57.47

좋은글 추천합니다 ! ^^

.....

*.104.250.54

결혼을 고민했던 결혼하지 못한 여자의 입장에서...많은 도움이 되는 글이네요..

치킨먹을때 닭다리 두개다 아빠주는거... 누구나 느끼는 평범한 것..그것....

평범한데..제일중요한 것....서로를 아끼는 마음...

너무 심각하게 깊이 생각을 하는건가...그사람은 원래 그렇게 세심한 사람이  아니기 때문이라고 생각해봐도

그 평범함이 채워지지 않으니 혼란스러웠습니다

사람 마음이란게..참 어렵고 복잡하고 그런것 같습니다

chobo88

*.7.50.145

잘해줄 자신은 있는데 여자가 없네요ㅋㅋ

뒷목(양군)

*.36.145.55

소리조각님...화이팅~

dolph

*.7.52.242

저도 추천!!홧팅이에요~

심야너굴

*.140.249.13

난 퍽퍽한 가슴살이 더 좋던데...

라면먹고갈래?

*.247.149.100

서로 좋자고 한 결혼인데,,,희생하고 속상해 하면 큰일이죠~~

희생은 희생인데 행복한 희생을 하시라구요 ~~^^

I.D

*.33.221.47

살다보면 내사람이 최고!

수용성

*.62.188.68

멋진글이네요..^^ 생각을 많이 하게 해주는..

쑝~~화이트

*.223.184.173

좋은글 감사합니다....