[헝그리보더닷컴 이용안내]

보드장 소식에서 놀고 있는 GdayJun입니다.

급 쌀쌀해져서(라는 핑계로) 보드장소식에서 작년 시즌 개장일을 검색해봤습니다.

날짜 순서

2018.11.23 하이원. 용평, 휘팍

2018.11.24 웰팍, 대명

2018.11.25 강촌

2018.11.29 오크밸리

2018.12.01 무주, 알펜시아

2018.12.07 베어스

2018.12.08 지산, O2

2018.12.09 곤지암

2018.12.12 양지

보드장소식 참고해서 본 정식오픈일 기준이라 실제 개장일은 다를 수 있어요~

오픈일들을 보니 11월말에 잠깐 추웠다가 다시 따뜻해졌다는 걸로 추정됩니다.

거의 항상 그래왔지만요.

올해는 어떨지 모르겠습니다.

작년 기준으로는 이제 딱 두 달 남았네요.

ps. 올시즌도 10월 개장은 없겠죠.....;;;;;;;

엮인글 :

나링

*.62.163.217

느낌상? 한 2ㅡ3년전 휘팍 11/7일인가 오픈

GdayJun

*.214.73.179

11월초 오픈은 가끔 있었던 것 같아요.

제가 못 갔을 뿐이요...ㅠㅠ

이제는 개장일이 11월 중순에서 11월 말로 점점 이동하는 것 같아요

용인_병아리

*.223.35.219

지산 오픈일이 11월말로 기억하고 있었는데 12월이었군요.. 이제 실질적인 시즌은 2개월 남짓이군요. 어휴..

GdayJun

오픈일을 찾느라고 글을 (대충대충) 읽다보니 원래 오픈일보다 뒤로 연기한 곳이 꽤 많더라구요

지산도 아마 그랬을 것 같아요

이케르카시야스

*.102.142.111

이런글 좋습니다ㅋㅋㅋ 얼른 개장빵 먹고 싶습니다!!!

GdayJun

진짜 개장빵은 한번도 먹어본 적이 없어요ㅠㅠ

올시즌 목표도 첫 주말에 가서 락커 수령하고, 두세번 타고, 커피 마시고, 사진 찍고, 수다 떨고 오면 하루가 금방이죠^^

다음날은 몸져 눕고...;;;;;

Hanny

*.224.35.2

역시 곤지암은 12월이겠죠 ㅠㅠ...

GdayJun

곤지암도 대명처럼 제빙기를 도입하라고 건의를 해보심이...;;;;;

Hanny

*.224.35.2

곤지암 위치가 그래서 그런지 확실히 늦게 개장하고 늦게까지 타질 못하니 아쉬울 따름입니다 ㅠㅠ..

그렇다고 싼 것도 아니고. 흑흑

GdayJun

전 한번도 가보진 않았지만 곤지암은 대기줄이 (거의) 없다는 신화같은 이야기를 듣고 있습니다.

참고로 전 대명입니다.ㅠㅠ

어드반84

*.220.217.246

휘팍 이번에도 월말 기대해봅니다 ㅠㅠ

GdayJun

아직 9월은 한번도 없지 않았나요?

다음달을 기다려보심이...;;;;

어드반84

아 오해가 ㅎㅎ이번에도 11월 말이요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

GdayJun

이번에도를 이달로 잘못봤나요^^;;;;;;

그럼 적당히 10월 오픈으로 타협을 보시죠...... 읭?

어드반84

크.....꿈같은 10월 오픈...

GdayJun

꿈이 또 이루어져야죠~

AGAIN 2010

마탑핫도그

*.0.44.147

지난 시즌 최초 개장은 하이원이었습니다. 1시간차이로

GdayJun

앗. 하이원이 빠졌었네요....

엑셀 정렬하다 빼먹었나봐요..;;;;;

추가했습니다.

참치에마요네즈

*.235.24.142

하이원이 제대로 개장한게 12월 초 되더라고요.
부푼감슴 끌어안고 ㅋㅋ

GdayJun

강원권의 실제 개장은 12월 초, 경기권은 12월중순이 맞는 것 같아요.

11월은 그냥 커피 마시고, 사진찍으러 가는거죠...

아... 전 1월, 2월도 그러려고 가네요

윰율이

*.52.35.8

저번 시즌에 개장일 좀 지나고 오픈 빵 하러 갔는데 날씨가 따뜻해져서 눈 상태도 메롱이고

사람도 무지 많더라는...ㅠㅠㅠㅠ 즐기려면 12월 중순에 가는 게 맞는 거 같아요 ㅠㅠㅠㅠㅠ

GdayJun

개장일이나 다음날은 설질은 괜찮은데 낮에 따뜻해지면 바로 설질 무너지더라구요.

낮기온도 영상5도이하로 떨어져야 좀 괜찮아지는 것 같아요.

Dj쿤

*.234.57.103

베어스.. 올해는 좀 빨리 개장하면 좋으련만....

GdayJun

베어스는 올해 이미 개장을....;;;;;

아닙니다. 죄송합니다.... ^^;;;;

발바닥09

*.239.82.70

베어스가 생각보다 늦네요.. 고위도라 11월 말에 할줄알았는데 아니네요. ^^

GdayJun

작년에 11월말 개장하려다 못했더라구요

제 추측은 날씨가 급 따뜻해져서 충분히 못 뿌린 것 같아요

혹은 제설기가 부족....;;;;;;

제 베이스가 아니라서 잘 몰라요 ☞☜

카일정

*.83.222.241

두달쓰~

GdayJun

두달 금방이죠~

휴대폰 좀 하고, 방콕하다보면 금방입니다.

그럼 바로  왁스 벗기고 출동~

지산레드에서카빙이가능한가?

*.21.203.23

올해는 많이 춥고 눈도 많이 오길 바랍니다~

GdayJun

전 많이 추운건 바라지 않아요.

낮 최고기온이 3~5도 이하로 꾸준히만 유지되면 좋겠습니다.

눈은 많을 수록 좋죠...

금요일 밤에 많이 내려서 주말에 혜택 좀 봤으면합니다.

한현호

*.70.47.6

곤좜 11 월 말이었습니다.
지산이 하루이틀 빠르고요...
제작년에 12 월 첫주인가 했고...

GdayJun

저도 사무실에서 눈치 보면서 검색한거라 정확하진 않아요 ^^

보드장 소식으로는 곤지암과 알펜시아가 가개장 이야기가 있었는데 그런건 뺐어요...

제가 찾은건 12월이라 ^^;;;;;

GdayJun

2017년은 11월 30일이었네요 ^^;;;

덜 잊혀진

*.98.42.165

이번에 절기가 빨라서, 날씨상으로는 10월 개장도 꿈 꿀수는 있지요.

문제는 리조트 측에서 그에 걸맞는 준비를 하지 않는다는 점~. ㅠ.ㅠ

GdayJun

용평이 레인보우 메인쪽에 리프트 추가 설치하면 10월 개장 가능하지 않을까요?

고도도 높고, 슬롭도 (나름) 넓어졌고....

곤도라권 수익으로도 리프트 설치값은 두세시즌이면 뽑을 것 같은데 꿈같은 이야기겠지요^^;;;;;

10월이면 똥바람도 시원할 것 같은 느낌적인 느낌입니다.

덜 잊혀진

*.98.42.165

ㅋㅋ 용평에 건의하세요. ^^

GdayJun

전 대명 제빙기에 충분히 "대"만족하는 평범한 1/1,000,000 입니다.

pepepo

*.131.153.130

언제나 개장한 주는 리프트 한두번 타고 점심 먹은 담에 윈터타이어 교체하고 차 정비하는 날이죠.. 엔진오일도 갈고 등등

GdayJun

리프트는 두번이 딱 좋은 것 같아요.

첫날은 세번부터는 힘들어요..!!!

그러고보니 스노타이어 교체 안한지 몇 년 되었네요...;;;;

E-go(이고)

*.108.108.254

올해는 작년보다 빠를것같고 날도 추울것같다는 육감적인육감이드네요 ㅋㅋ

GdayJun

4년만에 시즌초부터 탈 수 있는 시즌이라 평소보다 늦지만 않기를 바라고 있습니다.^^

작년까지는 늦게 오픈하면 신나라 했는데 올시즌은 안됩니다.^^ㅋ

루돌프☆

*.190.174.60

올해는 빨리 추워지길 바래봅니다.ㅠ ㅠ.. 언넝 타고싶어요

GdayJun

두달이면 금방이죠~!!!!!!!!?

다람쥐야

*.104.137.61

작년 추위 일찍 오는가 싶다가 12월 돼도 따뜻해서 개장이 늦어졌지요

이번엔 안 그러길 !! 

GdayJun

요즘 계속 그랬던 것 같아요

꾸준히 춥길 바라봅니다.ㅠㅠ

노랑머리앤

*.54.239.125

개장빵의 꽃 경품추첨이쥬 ㅎㅎ 올해도 꼭 가는걸로

GdayJun

한번도 가본적이 없습니다 ㅠㅠ

보드타는볼린

*.246.245.173

오예~~~빨리 개장 했으면~^^

왕초보라 경품추첨이 있는지 몰랐던 1인 ㅡ,.ㅡ

GdayJun

없는곳도 있고 각 스키장마다 달라요~

각 스키장에서 처음 타시는 분들에게 선물을 주는 경우도 있고,

업체나 업체를 모아서 작은 이벤트 하는 곳도 있어요.