[헝그리보더닷컴 이용안내]
안녕하세요. 아이엑스나인 입니다.
우선 AS에 대해 불편을 드려 죄송합니다.

IX9은 연합패밀리세일시 전 고글제품을 검수하여 판매재고를 파악 후 나가고 있습니다.
또한 판매시 교환이나 환불이 불가능한점을 사전고지함으로써 구매하신 제품을 확인해보실것을
안내해드리고 있으나, 짧은시간에 많은 고객님들이 몰리면서 정신없이 끝나는 경우도 있기에,
추후 일주일정도는 간혹 교환문의가 있을경우 AS팀이 제품을 받아 검수 후 처리해드렸습니다.

고객님의 경우 구매하시고 4개월 만에 꺼내보셨는데 불량이라 마음이 안좋으셨을테지만,
저희도 이런 경우가 처음이라 당황하기도 했고, 어떻게 처리해드려야 할지 고민이 되었습니다.
판매전 검수를 끝낸 제품들이었던 데다가, 유선상 혹은 사진으로 불량판단을 하지 못하는 경우가 많기 때문에
정확한 제품상태 확인을 위해 고객님의 제품을 보내달라고 요청하였으나 이부분에 있어 고객님과의 소통이 원할하게 이루어지지 않았던것 같습니다.

여러모로 저희의 뜻과 달리 고객님께 불쾌함을 드려 죄송한 말씀 전해드리며, 저희쪽에 제품을 보내주시면 확인 후 처리해드리도록 하겠습니다.
앞으로는 AS부분에 있어 메뉴얼을 보완하여 저희제품이용에 문제없도록 더욱 노력하겠습니다.
엮인글 :

꿈을꾼후에

*.197.144.127

모쪼록 잘 해결되길....

랄라랄라랄라랄라

*.70.26.231

전에 저도 a/s 잘 해주셔서 참 좋았었는데... 빨리 잘 해결되시길 바래요..

머찐지니

*.186.193.127

이런건 추천이져...무엇보다 사건 사고는 늘 있져...다만 후속조치가  미흡해서 문제가 발생하니..

이글은 그런점에서 아주 맘에 듭니다..^^

marine0216

*.86.126.44

잘 해결 되심 좋겠네요.
전 구매 후 문의 드렸을 때 친절히 대해 주셔서 좋았는데 아쉽네요.

무한무도리

*.223.45.220

연합패밀리세일 제품은 초기불량이라도 무조건 안된다는 대응은 잘못하신 부분이라 생각합니다. 앞으로 이런 점 감안하시어 AS 메뉴얼 잘 만드시길 빕니다~

인간제설기

*.35.238.188

안녕하세요.

제품불량을 말씀드렸을때 처음부터 제품확인을 요청하셨다면 덜 아쉬웠을것 같습니다.

여튼, 미리 확인해보지 못한 제 잘못도 있고, 제품 불량확인을 해주신다고 하니

제품은 잘 보관후 빠른시일내에 보내드리겠습니다.

즐거운 저녁 되세요.

수용성

*.14.85.157

모쪼록 잘 해결되었으면 하네요. 공론화 되기전에 이렇게 얘기가 진행됐다면 하는 아쉬움이 있네요.

펀보딩

*.38.21.251

헝글파워 역시는 역시군

Kylian

*.194.35.237

당시에 판매한 물량이 하나는 아닐테니..

그 때 구매하신 분들 중에서 또 동일한 케이스의 불량이 나오기 전까지는 일단 지켜봐야하는게 맞는 것 같습니다.

비발디의노계

*.9.125.114

a/s접수해 주시고 패밀리 세일물건이고 4개월 정도 지난 제품이니 무상은 불가능하고 유상으로 a/s가능합니다  고객님 어떻게 하시겠어요? 라고 이야기 하면 어땠을까 하는 생각이 들어요.. 잘해결되길 바랍니다...

clous

*.210.255.32

구매자께서 이해해주시니 잘 해결되겠네요.

doriguje

*.240.97.69

세일물건이고 4개월이 지나 as가 안되니 유상 으로 처리가능합니다 만약 이런 전화오면 그제품 다신 안쓰죠
제품을 사용한것도 아니구 늦게 오픈한것뿐인데
워런티 기간도 분명 있을터인데 보통 워런티는 1년아닌가요? 세일제품은 워런티 혜택 못받나요?

대명 사랑

*.102.128.148

추천 잘해결돼시길

낙엽이라 행복해요

*.163.49.132

교환환불 불가는 고객의 단순변심일때 적용하는거구
제품하자의 경우는 교환이나 환불이 가능해야 하는거
같습니다.
잘해결 되셧음합니다.

quesstimation

*.223.33.54

이런 대응 좋습니다

EISE-김재현

*.70.56.157

이런 응대가 첫 전화를 했을때부터 나왔더라면 하는 아쉬움이 있지만 잘 해결되길 바랍니다 추천~

oneforall

*.223.23.181

IX Nine 열일 하시네요
추천 드리고 갑니다

1인승보드

*.122.12.133

상황이 세일제품은 보증을 못받는다는 걸로
오해할 수 있는 상황이 됐네여
교환 및 환불 불가인 아웃렛 떨이 옷들도 원단이나 부자재불량인경우
동일하게 보증을 받을 수 있는데요.....
판매자측에서 판매전 검수했다는건 당연하겠지만
소비자입장에서 해당제품이 하자품일경우
업체측의 QC가 엉망이거나
해당브랜드의 제품 수명이 짧다고 받아들일 수 있습니다.
모쪼록 잘 해결됐으면 합니다.
국산브랜드라 언제나 응원합니다^^

넌내게목욕값을줬어

*.36.133.67

검수 완료한 제품은 100%은 불량은 없습니다 구매하신 호갱님이 제품 불량을 이야기하니 제품을 보내주면 확인해 보겠습니다. !!!! 해석 맞나요??!!

82년개띠36세보드입문

*.151.92.139

상담사가 상담도중 한숨 쉬었다는 부분에서
전 앞으로 이회사 제품 구매는 안할듯 싶네요

82년개띠36세보드입문

*.151.92.139

그리고 하나더 고글사는 사람이 보통
안쪽 필름까지 까보고 확인하고 구매 합니까?
그리고 필름까지까서 확인하게 해줍니까?
필름까면 안댄다고 구매해야한다고 판매원
분들이 말씀 하시던데요?

넌내게목욕값을줬어

*.36.133.67

ix9제품은 앞으로 필름 까고 시착 해야겠네요 !!

Ellumi

*.86.126.44

업체의 빠른 피드백은 긍정적이라고 생각합니다.
밑의 글을 봤을때 업체나 글쓴님이나 서로 아쉬운 점이 있다고 생각됩니다.
하지만 인터넷으로 역시즌 패딩 사고 4개월 후에 겨울이라고 그 때 입어보고 하자 있다고 교환, 환불 신청 할 수 없지 않나 싶기도..

물론 저라도 당연히 클레임 걸고 문의했을 겁니다.
일단은 업체에서 보내주면 확인해준다고 했으니 그에 따른 결과를 지켜보는게 맞지 않을까 싶네요.
긍정적인 피드백과 원만한 해결 기대합니다.

showry

*.39.138.107

일커지기 전에 고글 하나 줘버리고
꼬리자르기 들어가는 느낌이랄까요..

이렇게 피드백 빠르고 적극 대응 해주실 업체에서
그 당시, 애초에 왜 그러셨을지...

불량 확인을 하려고 하기 전에
이미 대화 단절에 밀어붙이기, 한숨..
그건 실수가 아닌 기본 태도의 문제 인듯한데..

저도 같은 구매자 입장에서
판매자가 저렇게 밀어붙이면 할 수 있는 것도 없고
시즌 시작부터 아주 기분을 망쳤을거 같네요..
(그냥 고글 뿌게서 쓰레기통 행 했을듯 ㅠ)

모쪼록 이번을 계기로 좋게 변화해서
꾸준한 대응으로 좋은 이미지 오래 가져가시길 바래봅니다..

마메떼

*.143.229.66

본문을 보면 유선상 확인이 어려워 제품을 보내달란 요청을 하셨었다네요

아마 서로 대화가 잘 안되었던 모양입니다.

인간제설기

*.35.238.188

안녕하세요.

추후 일의 경과가 있을때까지 더 적지 않으려고 했는데, 결국 오해하시는분이 생겨 추하게 댓글답니다.

사실 어제 업체의 입장문을 봤을때 문장으로 농간을 하고 있다고 생각했습니다.

마치 제품을 보내달라고 요청했지만 저와 대화가 통하지 않은것처럼요.

제품을 보내달라고 요청한 시점은 제 글의 본문처럼 통화 마지막 시점뿐이었습니다.

명확하지 않은 문장으로 오해를 살수 있는 표현이라 안타깝습니다.

하지만, 업체측에서 제품에 대한 확인의지를 보였고 저도 동의했기 때문에 이 이상은 각설하겠습니다.

Birdlion

*.39.140.211

고생이 많으십니다

마메떼

*.143.229.66

개인적으론 앞으로 현장에서 구매후 필이 확인해달라고 명시하시는게 나으리라 생각되네요.

그래도 완만하게 해결되는듯 하여 다행입니다

마앙

*.32.183.213

당황스럽고 고민될 내용이 아닌데..
검수했는데 불량이 나와서 당황하신 건지..
4개월만에 세일상품 불량을 이야기한 고객의 의도가 의심스러워 고민하신 건지...
검수를 해도 불량이 나올 수 있고, 상시 사용하는 상품이 아니다보니 불량신고가 늦게 올 수도 있는데.. 당황스럽고 고민스러웠던 이유가 궁금하네요.