[헝그리보더닷컴 이용안내]
락커가넘어지다니. 참 별일이 다있네요. .

새끼같은 보드가 파손되신 분들 속상하시죠

그래도 휘닉 양반들이 일부러 쓰러트렸을리도 없고 설치 잘못으로 쓰러진건지, 누가 고의로 그런건지는 모르지만. .

락커가 넘어졌을 때까지 대비한 대응매뉴얼이 있을리 없으니 계절사원이 대부분인 스키장에서 대응이 미흡한건 안봐도 뻔합니다. .

쉽게 넘어지게 설치한 휘팍은 분명 책임을 면할 수는 없죠. 그러니 휘팍이 잘했다는 게 아니라. . 한 이삼일만 참아보시면 분명 만족할만한 보상조치가 있을거라고 생각됩니다 .

속에 불이 나는건 당연지사지만 . 그렇다고 엄한 직원들한테 그 화를 풀지는 말아주세요. .

스키장 직원들 반이상이 비정규 계절사원이라고 들었습니다만. . .

휘닉스에서도 다 배상책임보험 들어 놨을건데 회사의 명성이 있지. .이렇게 책임이 명백한 일을 가지고 자기네들 얼굴에 먹칠할 일을 하지는 않을 거 같은데요. .

잘잘못이 명백하니 보상 걱정은안하셔도 될거 같은 생각이 듭니다. .

감정적인 대응은 보상조치내용을 들어보고 나서 해도 늦지 않을거 같습니다

보상을 제대로 안하면 그때는 그냥두면 안되겠죠. .

이상 불새마루 생기기전 휘닉스 떠난 사람의 사견이었습니다. . .
엮인글 :

메디치아르케

*.36.152.186

비난의 대상이 휘팍과
불친절한 직원에 해당되는것이지요.
비정규계절사원이면 막해도 되는부분입니까?

JJ빠덜

*.121.33.82

홍페이지에 공식적인 사과올리는게 어려운건 아닌갓같애요 그리고 파손이 얼마나된지모르지만 못탈정도의 파손된 데크가 있을수 있자나요 화가나는게 당연한것같아요 휘팍 운영문제가 아니라는 원인이 밝혀졌다면 아무도 휘팍에 따지지않을것같아요 공식적인 글도 없고 원인도 모르니 관리자에게 따지는게 맞는거 아닌가요?

복실언니

*.157.170.141

지금 휘팍 공식홈피에 제대로된 사과나 공지사항 하나 안올라왔는데, 그럼 직원 아니고 누구한테 하소연합니까.?

휘팍의 높으신 어른? 연락처 주세요. 알면 제가 전화해서 따질테니.

아몰랑스키장갈꺼야

*.62.216.131

공감되는 글입니다. 추천 꾸욱

작은속삭임

*.54.98.175

그렇죠...무조건 모라고 하기 보다는 사후에 보상과 처리에 대해서 나온 후에 왈가불구할 필요가 있을꺼 같네요.

일하는 무슨 죄인가요...나쁘게 하시는 분들이 문제죠...

Basket信

*.238.95.4

잘잘못이 명백해도 비 상식적인 결론이 나는게 요즘 이 나라의 현실이죠 말씀하신 내용도 물론 맞는 말씀입니다만 피해보신 분들이 이러시는 것도 뱃 번 이해 갑니다

빠르크쥬쥬님

*.139.28.141

http://www.hungryboarder.com/index.php?mid=Free&document_srl=34341099&cpage=1#comment

133837번 글 보시면...

2~3일 기다리면 무슨 대응책이야 나오겠죠, 나와야 하죠..

말씀하신대로 자기네 얼굴에 먹칠하지 않으려면요..

하지만 당장 내 눈 앞에 장비들이 손상된걸 보고도 아, 보상 잘 해주겠지 하며 기다릴 강심장은 몇 없을듯 하네요

그리고.. 당장 갈수없는 락카 주인들이 덜컥 놀라 전화했을때

메뉴얼에 나와있지 않아도 우리도 조사중이고 유감이다+ 안심하라 곧 공지하겠다 정도는 할수있지 않았을까 싶네요.

"와서 확인하세요" 따위의 불친절함에 욱 하신분들이 많은것 같네요.

싸우고자 댓글단건 아닙니다...

지금 당장 할수있는게 발 동동 구르며 마음 졸이며 기다리는 일 뿐이네요....

아무튼 피해보신 많은분들 놀란가슴 진정하시고 휘팍측과 소통 잘 되시길 바랍니다...

복실언니

*.157.170.141

공감합니다. 와서 확인해보라는데 , 누가 자기 락카 넘어져서 데크가 손상됐을텐데. 당장에 안달려가보고 싶겠습니까?

왕복 8시간 걸리는 경북 지역에 사는 저는 진짜, 와서 확인해보세요. 따위의 멘트로 엄청나게 속상하고 화났습니다.

최소한, 고객을 달랠거면 락카 현재 상태를 가늠해볼수 있는 사진이라도 찍어서, 보내줄수 있는 정성은 없는지요..

내가 내 돈주고 락카를 구입한 이후로부터는, 장비 손상, 파손, 분실에 대한 책임이 휘닉스파크에게 있는겁니다.

조은놈

*.62.169.18

이런글을 읽는
휘팍 직원의 부담감이 상승하며
더 잘해야겠다는 생각을 하겠네요.

루나소야

*.31.102.26

사고가 왜 발생했는지 확인

락카를 밀고 간사람이 누군지 확인 (보상 등의 책임 분할)

피해 내용을 확인 (피해내역에 대한 확인은 본인이 할수 밖에 없음)

피해 내용 수집 집계

대처 방안 예비 수립

각 사항 보고

회의와 수사를 통한 대처 방안 및 입장 정리

홈페이지 사과문 및 공지

사고에 대한 보상조치 및 사고 재발생 방지 후속조치

등등등...

짧게나마 생각해본 오늘 일에 대한 메뉴얼입니다.

오늘은 일요일 입니다. 위의 과정이 모두 처리되기에는 무리인듯 합니다.

내가 보드타러 온날이 휴일이듯이

위의 메뉴얼을 진행할 직원 및 임직원들도 오늘은 휴일이지요.

리조트 직원이라고 모두가 일요일에 정상근무 하지는 않습니다 ^^;;

기다려보심이 어떠신지요. 물론 지금은 기다려보는 수 밖에 없기는 합니다만....

조치를 하지 않는게 아니라 아직 못하고 있을뿐이라 생각합니다.

애가타고 속상한 마음은 이해합니다..

잘 해결 되었으면 좋겠네요

남은 시즌엔 좋은일만! 즐겁게 즐기시고 안전보딩하시길 바랍니다.

자연사랑74

*.62.67.189

낼중에 뭔가 대책이 나오긴할건데...ㅡ.ㅡ

눈사이로막까

*.37.40.85

cctv확인해서 고의인지 실수인지 파악할거같은데요 한두명도 아닌 수십명 장비가 훼손이 된사건인데

dfgsdgsfdg

*.150.196.104

추천 ㄱㄱ

덜 잊혀진

*.138.120.60

조용히 누르고 갑니다. 고생 많으십니다... (__)