[헝그리보더닷컴 이용안내]

드림 마운틴 리조트 http://www.dreammountain.co.kr/

서울에서부터의 거리는 대명이랑 거의 비슷할것 같네요.

규모도 비슷하거나 조금 더 큰 정도 일것 같구요.

엮인글 :

유블리

*.62.163.1

+_+!!!!!!

EpicLog7

*.78.97.195

천만대군 500만 대군으로 나누는건가요??

허리아포ㅠㅠ

*.193.228.253

ㅎㅎㅎㅎ

꼬마늑대

*.112.73.2

전 좀 모순적인게..

스키장이 생기는건 좋은데,한편으론 자연이 파괴되는거 같아

맘이 좀 아픈긴합니다..ㅠ.ㅠ

허리아포ㅠㅠ

*.193.228.253

저도 같은 생각입니다.

곤지암솔로잉

*.88.233.34

하나가 더생기다니!! 보고있나 곤지암!??!

임묘묘

*.168.70.32

곤지암 조사를 좀 햇더니 평일 야간이던가 평일 시즌권은 좀 싸더라구여...ㅋ

이제 차만 지르면 되나여....................ㅜㅜ

곤지암솔로잉

*.88.233.34

용인에는;; 곤지암 셔틀이 없죠 ㅋㅋ 터미널에는 강원권 셔틀이 있으니 ㅋ

강원권으로 날아가는건 어떠세요?ㅋㅋ

곤지암 20시간권, 30시간권도 있어요1 ㅋㅋ

임묘묘

*.168.70.32

20,30 시간권도 비싸더라구요 ㅜㅜ

1516시즌권땜에 조사하는거라.. ㅜㅜ 

차가 있으면 평일 야간권 끊고, 강원쪽은 주말 끊어서 투베이스.......는 꿈이네요ㅜ

꿈깨라 임묘묘 ㅜㅜ

곤지암솔로잉

*.88.233.34

투베이스 힘들대요 ㅋㅋㅋㅋ 겨울내내 보드만 타야하는데 ㅋㅋㅋㅋ

얼른 돈모아서 차를 사는게 제일 빠른 방법이군요 ㅋㅋㅋ

임묘묘

*.168.70.32

히...힘든가여 ?

근데 일요일만 탈 수 잇으니 한주가 너무 안가는데... ㅠ

곤지암솔로잉

*.62.173.186

주말엔 강원권 베이스 상주
평일엔 경기권
이렇게 타면 진짜 본인 생활이 없을껄요 ㅋㅋㅋ
헝글분들 친해지면 평일날 자주가는 집근처분도 있지 않을까요??ㅋㅋ

임묘묘

*.168.70.32

매일은 아니고 주 2-3일정도..? 

찾아봐야 하나요 ,, ㅋ

곤지암솔로잉

*.62.173.186

같이가요 게시판에서 찾는것도 방법이고 ㅋ
시간만 맞으면 저라도 카풀해드릴수 있어요
단 강습은 안됩니다 (단호)ㅋㅋㅋㅋㅋ

임묘묘

*.223.14.69

강습은 아무대서나 하는거 아니랬어요ㅋㅋ
원포라도 찝어주심 엄청 감사하죠 ㅜ ㅋㅋ

DynaLizzy

*.62.190.11

곤지암 계속 이대로 가면 좋겠어요 저는~ 혼자 황제보딩 잇힝ㅋㅋ

4륜구동카빙두꺼비

*.8.191.101

저두 꼬마 늑대님 말씀에 공감~

그리고 횡성산 소고기도 엄청 소비될 듯...  메에~

첨부

헐레벌떡

*.224.60.193

웰팍보다는  접근성이  조을라나???//

나졸려

*.253.199.207

자가용이 없는 서민으로서 셔틀이 잘되있는 스키장을 이용하는 편인데

셔틀버스 노선이 활성화 되었으면 하는 바램입니다.

지미캉

*.62.178.27

모바일웹 지도:
http://m.map.daum.net/look?p=37.511131,127.813984

대략 위치는 이정도일겁니다. 횡성에서 근무하면서 횡성구석구석 다 돌아다녀서 작년에 알았는데요, 드디어 구체화가 되는듯 하네요

DearLiar

*.42.103.35

시설안내에 '국내 최고의 SNOW BOARD 전용 슬로프 개발'이라고 써있네요.

기대해봐도 되나..

아랑루

*.62.202.31

일단 이름이 별로.. 꿈동산..;;

얼러려

*.149.234.121

2000년대 초반에 모두가 엄청 기대하던 스키장이 하나 있었죠...

원주에 생긴다더라...하던 그게 바로 옼흐밸리.....ㅠ.ㅠ

이번건 좀 잘 만들어주길 기대해요~~

크래지레인

*.149.144.146

오~ 생기면 갈아타야긋다~~ㅋㅋ

기대되네용

뽀더용가리

*.219.67.57

지도 상으로 보면... 산 정상이 600미터 베이스가 250미터인데.. 표고차가..... 350미터 밖에 안나면..... 아무리 잘 만들어봐도..

1키로짜리 슬롭 나오기 힘들거 같은데요???

미니아버님

*.120.79.251

지도상으로 오크밸리 근처네요~~

AZZURRA

*.130.123.30

웰팍 갈때 6번 국도 이용하는데. 6번국도 변에 있네요.

도덕고개라고 경기도 강원도 경계선 좀 지나서 생기나 보네요..지금은 터널공사 하고 있던데.

같은 횡성군 이지만  웰팍에서 여기까지  차로  40분거리 되죠

-가브리엘-

*.233.199.27

거리상으로 딱 비발디랑 오클밸리 사이네요..

아이퐁퐁퐁

*.1.79.126

어느나라 예기 들이신지... 남쪽지방 사람들은 그냥 웁니다 지리산 산자락에 스키장 하나를 더 만들어 달라.!!! 다곡리조트 스키장은 어떻게 된거냐!!! 투자자가 또 부영이래.... 골프장먼 투자하고 스키장은 회방 놓은거 아냐?

파이다

*.36.143.9

지금도 스키장들적잔데..
또 생기면 더 힘들건데.
자연도 파괴되고..
비슷한 건 더 안생겨야 하는게 아닐지..