[헝그리보더닷컴 이용안내]

어제 지산 야간을 갔었습죠.

영상의 기온과 그동안 내린 비로 눈이 다 녹았다가

추운날씨로 슬로프가 꽝꽝 다 얼음으로 얼어 빙상장을 방불케 했습니다.

이제 영상으로 날 풀리면 얼음 녹은 얼음물 슬러시

영하로 떨어지면 그대로 얼어붙어 빙상장 아이스링크

아시다시피 한번 녹아 물이 된 눈은 영하로 기온이 내려간다해도 다시 눈으로 변하지 않죠.

빙질(?)은 쥭여줬습니다.

왁스가 필요없더군요. 그냥 속도감 최고입니다. 

속도를 줄이거나 멈추기 위해 엣지를 잡으려해도 가가가가가~~~~각 털리면서 그대로 쭈우우우~~욱 미끄러지네요.

파크도 당연히 클로즈.

육안으로 파크를 봐도 오픈이 무리일듯 싶었습니다.

파크쪽은 더 꽝꽝얼어서 야간 조명에 비춰 반짝반짝 빛이 나더군요.

데크 엣지자국 그대로 얼어붙은 부분들이 한두군데가 아니더군요.

키커 립이랑 랜딩도 다 얼어붙은 모냥입니다.

지산 파크 아기자기 잼나서 야간 파크 타러 종종 갈려고 했는데.ㅠㅠ

입문자분들이나 초중급자분들은 이제부터는 경기권 보드장 야간보딩시 슬로프가 전부 아이스링크화 됨으로

부상위험이 커서 매우 조심하셔야 할것 같습니다.

야간~새벽에 두시간정도 새로운 눈을 만들어 뿌리는 제설을 했다고는 하지만

고작 그정도로 원상복구를 바라는건 로또 1등당첨 욕심이겠죠.

이번 시즌 날씨가 정말 안받쳐 주네요.

강원권 보드장들은 그나마 눈이 덜 녹아서 좀 낫겠지만 그래도 크게 다를것 같진 않네요.

저번주 연휴때까지만 해도 휘팍 탈만했는데. ㅠㅠ

엮인글 :

달빛네온

*.121.121.131

그러게요 걱정입니다. 오크 시즌권자인데 수요일 가보니 슬러시로 이번시즌 일찍 끝나겠구나 싶습니다.

아무튼 시즌 막바지 부상 조심하세요

찡긋

*.221.112.67

어제 야간 타는데 엄청 위험하더라고요  갸컄갸갸갸갸걐 ~

초보자분들 넘어지는게 심상치가 않아서 우연히 같이 타게된 보더분들께 담에 오실땐 헬멧 좀 써주세요 했네요;;

그래도 심야때 눈뿌리는거보니 며칠은 좋을것도 같더라고요

시즌 말까지 안보하세요~ 

레가시

*.255.225.41

라이딩 기준으로 본다면 강원권도 마찬가지입니다. 이제 그트하고 파크에서 박스 타야죠.

파커의뀸

*.84.217.77

낮에 얼음녹은 슬러시에서 탈만은 하겠지만

야간은 이제 전부 아이스로 꽝꽝얼어서 이제 끝이네요 ㅠㅠ 

레가시

오늘은 기온이 낮아서 낮에도 꽝꽝이었네요.

파커의뀸

*.84.217.77

이젠 기온이 영상인날은 얼음물슬러쉬

기온이 영하인날은 꽝꽝 아이스링크...

어젠 야간은 정말 농당 1도 안보태고 스케이트 가지고 와서 타도 충분히 탈수 있는정도 였습니다.

스키/보드장이라고 할수 없을 정도 였어요,

한현호

*.165.185.136

오늘은 좀 괜찮고 주말엔 어느정도 회복될거같은데요..

다음주도 보면 기온이 영상으로 오르지만 영하로도 계속 떨어져서 어느정도 유지는 되보입니다.

아직 폭망수준은아니죠

파커의꿈

*.84.217.77

글쎄요...

아시다시피 한번 녹은 눈은 다시 영하로 기온이 떨어진다고 해서 눈으로 변하지 않습니다.

그냥 물이 얼어붙는것과 같이 얼음판이 될뿐...

시즌초 수준으로 대량 제설을 하지 않는이상 이제 끝이라고 봐야죠.

기온이 내려가면 오히려 꽝꽝 얼음판으로 변합니다.

차라리 한번 녹았던 눈은 영상에서 슬러시로 만들어 타는게 더 낫죠.

레가시

맞아요. 낮에 영상 갔다가 밤에 영하되면 아이스 직행이죠.

꿈을꾼후에

*.197.144.189

곤지암이 있습니다..

겉멋

*.239.254.10

곤지암도 무늬만 .. 눈 좀만 걷어내면 빙판입니다.... ㅎ

파커의뀸

*.84.217.77

곤지암 마찬가지에요.

야간에 영하로 떨어지면 그냥 얼음판 아이스링크입니다.

낮에 영상일땐 얼음녹은 얼음물슬러시구요.

눈이 한번 녹아버리면 기온이 영하로 떨어지는것이 의미가 없습니다.

그냥 눈 녹은 "물"이 얼어서 얼음으로 될 뿐이에요.

한번 녹았던 눈은 다시 영하로 떨어진다고 눈이 되지 않죠.

그냥 냉동실에 있는것과 같은 얼음으로 변할뿐.

하이원광식이형

*.131.159.86

오전엔 빙질

오후엔 설탕질 

야간은 두세번은 탈만함.

종일 버텨서 야간 한두번 타면 쫑 ㅜ.ㅜ 

파커의뀸

*.84.217.77

어젠 야간 정설 끝내자 마자 탔는데...

아주 잘 닦아논 아이스링크였습니다.

피클자국 그대로 얼어붙어서 엣지도 안들어가요 ㅠㅠ

Quicks

*.7.15.58

1달반뒤면 그눈도 그 빙판도 그리울때가 있죠 ㅠㅠ

알지도못하면서

*.168.24.77

감자만아니면되요ㅠㅠ

호요보더

*.125.14.34

주말장사 할려면 눈뿌니겠죠 끝은 아니죠

파커의꿈

*.111.14.8

보강제설하는 정도로는 한번 녹은눈 다시 눈으로 만들기 힘들듯요 ㅠㅠ

호요보더

*.125.14.34

그래도 어느정도 복구는 됩니다
그리고 경기권 라이더는 아이스와 친구 아님니까?!
경기권에서 10년 넘게 타면서(09년도 강원도 이사함요) 아이스는 절절머리나게 타서 이젠 오래된 진구 같죠ㅋ

팍허의꿈

*.84.217.144

물론 그렇긴 합니다만

이번 시즌엔 너무 빨리 눈이 다 망가지는 시기가 와버리니 허망하네요.

경기권도 평균 2월말까지는 눈이 많이 망가지지 않았는데요.

이번시즌엔 영상날씨 지속에다가 비까지 와서 완전 복구도 힘들듯해요 ㅠㅠ

호요보더

*.125.14.34

20년(스키보드) 넘게 타다보니 별의별 날씨 다격어 봤지만 올시즌은 정말 축복 받은거죠
뭐 완전복구는 힘들지만 그래도 뭐 적응 하면서 타세요

도라지TT

*.62.162.126

기적의 곤지암 오늘 경험하고 왔습니다
밤새 눈 많이뿌렸는지
최상은 아니지만 상정도?
오후되어서 무너지긴 햇지만 오전에는 정말 꿀설질이었어요!!

팍허의꿈

*.84.217.144

지금 보드장소식에서 곤지암 사진 보니 정설차 바퀴자국 그대로 남아 사진상으로 선명히 보일정도로 다 꽝꽝얼어있는데요....

도라지TT

*.8.204.174

힝... 그새 죽었나보네요 ㅠㅡㅠ
오전에는 베이스가 뽀드득 할정도였는데...
오후 2시까지 날박고 탔단 말예용 ㅠㅡㅠ
힝 이제 놔줘야할까봐용 ㅠㅡㅠ

긍정의힘

*.233.214.205

곤지암 오전에 꿀 이었습니다. 계속 보강제설 하면 주말도 괜찮을거같아요. 강원도랑 비교하시면 경기권이 당연히 부족하죠 하지만 지난주 비온뒤 제일 열심히 제설하는게 곤지암 같네요. 흙 안보이는게 어딥니까.. 3월에 흙보이는거 생각하면 아이스도 감사히 타야죠.. 너무 부정적으로 생각하시네요~ 긍정적으로 생각하세요