[헝그리보더닷컴 이용안내]

97년도에 입문하여 지금까지.. 시즌권자는 아니지만 매년 꾸준히 다니고있긴 합니다.

요새 보면 상당히 저렴한 고글들도 많이 보이더라구요.

물론 5만원대 이하에서는 성능보다는 디자인을 중점으로 막쓰기 좋은 제품들이 많긴 합니다.

하지만 보통 적당히 10만원 언저리의 제품들을 간혹 보면 나름 괜찮은 제품들이 있더라구요.

물론 제가 전문적인 기술이나 장비가 없기에 광학적인 성능을 수치로 증명 및 비교를 할 순 없겠지만

일단 안구 건조 보호, 혹시 모를 부상에 대비한다는 기능에서는 충분히 제 기능을 하는 것 같습니다.

그 외 자외선 차단, 눈의 피로도 감소 등 부가적인 기능들은 비교적 고가 브랜드의 제품에서 좋게 나타나겠지요.

제가 입문 후 사용했던 고글은 에어워크, 살로몬, 일렉트릭, 본지퍼, 오클리 요정도 사용해봤습니다.

역체감을 해보면 모르겠으나 현재 오클리를 사용하고 있음에 예전보다 훨씬 좋다! 그래, 이게 고글이지! 라는 생각은 글쎄요 ㅎㅎ

그냥 디자인과 색감의 만족도가 높아서 잘 쓰고 있긴한데, 기능적으로 만족하고있는지는 잘 모르겠습니다.

이렇게 생각하다보니 그냥 적당한 가격대의 제품을 구매해도 40만원에 육박하는 제품들과 큰 차이가 있을까 싶기도 하고

가격만큼 만족도가 높을까.. 라는 의문이 살짝 있기도 합니다.

회원분들께서는 어떻게 생각하시나요? 10만원 짜리 고글과 40만원짜리 고글의 기술적 차이는 4배 정도 날까요?

적당한 중저가의 고글도 요새는 상당히 잘 만드는 것 같다는 느낌이 들어서, 회원분들께선 어떻게 생각하시는가 궁금하네요 ㅎㅎ

-------------------------------------------------

컬러콘은 이벤트 부상으로 받은 것 입니다.

엮인글 :

넘어지면아파요!

*.53.191.54

기능적인 부분만 중요시 할거면 오클리만 써야죠.... 광학 부분에 상당한 기술을 가지고 있고, 미군에도 납품하는 회사인데요. 다만 일반적으로 고글은 드자인 때문에 고르시는 분들이 대부분 아닐까요?

결론은 인증 받은 제품은 큰 품질 차이는 없다 입니다. 어차피 렌즈 대부분 oem일텐데요. 

더확실하게

*.81.116.199

그렇죠 결국 대부분 oem방식의 중국생산인데..  아웃풋은 비슷하게 나올지도 모르겠네요 

심플스

*.235.12.202

국산 윙 고글이 전통의 강자죠.
오클리고글 너무 비싸졌더군요.
오클고글들 스폰지 다 삭아서.. 윙고글고려중
ㅜㅡ

더확실하게

오.. 윙은 처음 알았네요! 저도 찾아봐야겠습니다 ㅎㅎ

™판때기보더

*.234.194.104

가성비로 와일드혼 고글 아주 좋네요
중국산 냄새까지 나던 고글들 보다 뛰어나 좋네요

더확실하게

와일드혼 생각보다 후기가 괜찮네요 ㅎㅎ

ALPI

*.120.125.186

자전거 타신다니 잘 아시겠지만.........
자전거에 비하면 보드는 우습죠 ㅠ
105하고 듀라가 x 3,4배 성능차이가 나진 않잖아요.
문제는 나 자신 ㅋ

더확실하게

*.185.22.189

105에서 울테.. 울테서 듀라 di.. 허허
괜히 가민 달고싶고 ㅋㅋㅋㅋㅋ 라쳇소리 그거 뭐라고 휠도 바꾸고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 보드는 혜자였네요!!

인간제설기

*.144.110.247

저도 싼거부터 가성비모델까지 쓰다가 올해 큰맘먹고

모사 변색편광고글을 샀는데.. 이게 참 물건입니다.

주야 안가리고 클리어 고글쓴거마냥 선명하게 보이는게 아 돈값하는구나 싶더라구요.

그래도 비싸긴하죠 ㅎㅎ

더확실하게

*.185.22.189

변색에 편광이 함께 있는 제품이 있나요? ㅇㅅㅇ
솔깃솔깃 합니다!! 힌트 좀 주시죠 ㅎㅎ

KARILAZ

*.190.223.116

이십 몇 년 전.....엘란트라 초기형 모델 보다 지금의 아반떼가 좋긴 한데...

[[딱 그 좋아진 만큼만 가격이 올랐겠느냐......]]

당연히 아니겠죠... 여러 요소가 있겠지만...  그 중에 사람 심리도 크다고 봅니다.

명품 가방의 비싼 가격이 가방으로써의 기능적 성능 때문만이 아니듯이 말이죠.

비싸게 책정해도 구매층이 생기는.... 그 묘한 사람의 심리와 상황.... 

올려도 사는데... 누가 안올리겠습니까???

판매자는... 구매자의 심리적 마지노선의 끝선이 어딜까 고민하면서 올리겠죠....

더확실하게

ㅋㅋㅋ 희안하죠 비싸면 구매욕이 더 자극되는 신기한 소비심리...