[헝그리보더닷컴 이용안내]

1. 자세는 맘에 안들지만 엄청 안정적인 라이딩.

(데크 움직임만 보면 정말 좋지만...포지션이 정말 구림.....)

2. 자세는 맘에들지만 비효율적인 라이딩.

(몸이 아프고 턴밸런스 잡기는 다소 까다롭지만 포지션이 정말 맘에듬)

1번과 2번 둘중 무엇을 선택하시겠습니까.........

1번으로 타면... 한치의 털림도 없이 깔끔한 카빙라인 몸의 편안함 편하고 다 좋은데

주변에서 보면..겁나 이상해....란 하지마란 말을 많이함....내가 봐도 자세는 이상함...

하지만 정확히 눌리고 빼고 데크 움직임만보면 잡동작 없이 참 깔끔함.

2번으로 타면... 그래 넌 원래 그자세가 딱 어울려 이제야 너 답네란 말과 함께

내가봐도...훨씬더 잘타보이고 나름 괜찮아 보임...하지만 몸에 피로도도 좀더 크고

데크 움직임만 보면 1번보다 못하지만...눈에 보여지는 포지션이 커버함...

특히나 숏턴에서 더 두드러지게 나타남.... 롱턴도 그렇지만..

여러분이라면 무엇을 선택하시겠습니까......

물음표 없으니 묻답으로 안가도 되겠죠...ㅎㅎㅎ

뭐 거의 외모를 꾸미느냐..내적 수양을 하냐의 차이인듯 합니다....

1번은 속옷은 라코스테 입는데 겉옷은 크로커다일 입는 느낌

2번은 속옷은 크로커다일 입는데 겉옷은 라코스테 입는 느낌 이랄까....

엮인글 :

논골노인

*.38.17.206

저라면 1번이요
지금도 못타지만
예전에 저런 이야기 듣고
자세 바꾸려다 스트레스 받아서
보드 접을 뻔 했네요

조선인KJ

*.245.23.197

2번으로 조금이라도 스트레스가 발생한다면 절대적으로 1번이 정답이죠..

우선 즐겁고 재밌어야 뭐든 오래오래 즐길수 있으니 스트레스는 절대

금물입니다.`~~^^b

제레인트

*.38.53.73

1번으로 2번을 추구해야죠..
그래서 늘 1번에서 못 벗어나고 있습니다 ㅠㅠ
간지따위 개나 줘버..ㅠㅠ

조선인KJ

제레인트님...왠지 약을 팔고 계실것 같은....ㅎㅎ

1번으로 2번 추구가 제일 이상적이긴 하죠~~

생각외로 많은분들이 매시즌 겪는 현상 공감하시는 분들이 많네요~~ㅠㅠ

아이폰6

*.253.124.44

222   아마는 간지가 생명이라 했습니다.   수영도 대회나갈꺼 아니면 팔 이쁘게 리커버리 하는게 생명이라구 ㅋㅋ

조선인KJ

아마는 간지가 생명~! 밑줄 쫙~!!! 수영도 폼을 중요시 여기나 보네요~~ 

수영은 물장구만 칠줄 알아서..ㅎㅎ 역시 생활체육은 짜세죠...^^

오배

*.223.47.213

1111 편안한게 최고죵 

조선인KJ

저도 머리론...1번~~

밝은햇살

*.102.142.192

1번이요.
완벽한 라인과 자기만족이 제일이죠 ㅎㅎ

조선인KJ

턴 마지막에 J턴으로 감고 나서 남긴 흔적을 보면서...

살포시 미소를 띄워봅니다..^^;;

무한무도리

*.70.14.38

전 잘못타니 2번이요;;
잘못하고 터지는 원인이 폼에 있을 거라 생각하고 저보다 잘하시는 분들 폼(이쁜폼)을 따라 하다 보니 조금 더 잘 타지는 거 같더라고요
물론 이건 저렙에 입장에서입니다~

조선인KJ

저도 처음 입문하고 막 카빙에 재미붙였을때...전 미학 님 영상을 수도없이 돌려보며.~~

따라할려고 했었습니다...ㅎㅎ 확실히 롤모델을 정하고 따라하면서 비교해보면..

얼추 감이 오더라구요~~~ 결론은....알파인이라...따라하진 못했지만.....

카빙윤

*.123.202.40

남자는 짜세 아니겠습니까.

넘어질것을 대비해서 낙법을 연마한다. 로 하겠습니다 ㅋㅋ

조선인KJ

카빙에서 필요한 낙법은 토턴에선 야구 헤드 슬라이딩... 힐턴에선 등데오를 꼭 

익혀놔야겠더라구요~~^^

판도라의새폴더

*.226.206.100

2번을 시전할듯 1번으로 보는사람들에게 밀당을.. 주변에서는 더 뭐라고 하겠죠? ㅎ 그 맛도 쏠쏠합니다

조선인KJ

1번과 2번을 교묘하게 시전...정체성에 혼란을~~ ㅎㅎ

수용성

*.14.85.157

1번 2번 둘다 상황에 맞게 꺼내쓰는게 궁극의 포지션 아닐까요? 조선인님이 표현하시는 엉빠가 어떤모습인지는 잘 모르지만, 제 기준에선 엉빠가 노즈를 누르기 위한 공격적인? 포지션이라고 한다면, 고관절을 뒤에 두고 앞발을 눌러주는 후경축 자세는 안정적인 포지션 으로 분류할수 있지 않나 싶어요. 저라면 가늘고 길게 타고 싶으니 평소엔 1번.. 비주얼이 필요할때만 2번으로 탈것 같습니다 ㅋㅋ

조선인KJ

아~~ 올해 망나니 모드로 미친듯이 쏘다 보면...나도 모르게 불안한 엣지 그립력을 잡을려고

예전 히로유키 덕스탠스에서 미친듯한 고속카빙할때 나오던 특유의 투핸드 궁디승천 토턴자세가

자연스럽게 몇번씩 나오던데...그럴때 마다...탈탈거리며 요동치는 엣지가 꽈악 잡혀 들어가더라구요~~

^^;; 그냥 본능에 충실한 라이딩을....ㅎㅎ " 가늘고 길게 시즌끝까지 " 가 항상 모토 입니다..ㅎㅎ

비발디의노계

*.9.125.211

1번에 자세도 안좋고 2번 몸도 안좋은 사람은요ㅠㅠ