[헝그리보더닷컴 이용안내]
이번시즌에 보드를 라운드에서 헤머로 변경했습니다.
처음으로 전향각이라는 것도 해봤구요.
네. 시작은 다 좋았죠. 나도 이제 카빙 할꺼다!
나도 눈위에서 누워서 손 쓸면서 탈꺼다!자신하며!!
그렇게 시작했습니다. 한 2회 탔을까요??
뒷꿈치가 너무 아픈겁니다. 힐 할때는 괜찮은데 토우 할때의 그 고통으로 인해
토우 자세할때 마다 자세도 움츠려들고 잘 안되는...
뭐가 문제 일까??고민을 시작했죠.
새로 산 바인딩이 문제인가??아니면 부츠가 문제인가??아니면 내 자세가 문제인가??(참고로 바인딩 18/19 flux xv 부츠 19/20 메이시스)
아마 제 자세가 문제인듯 싶습니다.
저는 그 전까지 라운드를 타고 있었고 그래서 토우 턴을 할때 부츠의 앞 부분에 힘을 실게 연습해왔습니다. 힐 할때는 뒤 하이백에 기대었구요.
이게 문제 인거 같습니다. 기울기를 줄때 잘못 주는거죠.
첫번째 사진은 제가 힘을 주었던 방향입니다.
두번째 사진은 전향각으로 변경 시 힘을 주어야 하는 방향입니다.
이 자세로 인해 제 뒷꿈치는 멍이 들었구요.
다음번 라이딩 시에는 부츠의 옆면으로 기대어 기울이는 연습을 해야겠습니다.
고수님들의 생각은 어떠신지요..
제가 생각하는게 맞겠죠??

과체중보더

*.126.211.202

데크 앞뒤가 바뀐거 아닙니까???

황정규_1007059

*.39.146.54

저 검은 부위가 노즈 부위인가요??

ja20

*.136.180.63

제가 보기에도 노즈-테일 바뀐 듯 하네요.

황정규_1007059

*.39.146.54

검은 부분이 노즈인가요??

밍밍밍~

*.50.156.10

.......F2 는 저게 앞이 맞습니다...

검은게 테일 입니다.

황정규_1007059

*.39.146.54

맞나요??보드샾에서 저쪽을 테일로 맞춰주던데요 ㅠㅠ

밍밍밍~

*.50.156.10

F2 마크가 앞입니다.

모든 F2 데크 공통

과체중보더

그... 그렇군요....;;;
몰랐네요...;;;

황정규_1007059

*.39.146.54

제가 맞는거죠??

과체중보더

제 첫글때문에 답은 못얻으시고 댓글이 산으로 갔는데요..
토턴시 뒤꿈치 통증은 힘의 방향과는 큰 상관이 없어 보입니다.
부츠 점검 해보세요..

황정규_1007059

*.39.145.16

그런가요??아 점점 더 힘들어지네요 ㅠㅠ 부츠를 바꿔야 하나;;

과체중보더

힘의 방향에 대한 문제라면 인클과 앵글의 문제점인데..
그게 잘못되었다면 터지는 턴과..
무릎과 고관절, 발목등 관절분위의 통증으로 가면 갔지
발 뒥굼치로 갈 일은 아마도 없을겁니다..

망치이

*.172.104.244

저도 올해 첫 전향 입문자입니다.

뒷발 뒤꿈치가 아프신거라면 저와 같은 증상이신데 저도 첨에 부츠때문인줄 알고(저도 메이시스) 부츠 교체(말라뮤트)도 해봤지만

통증은 여전하더라구요..일단 한번 통증이 생기면 계속 아픕니다.무슨짓을 해도 아파요..

통증때문에 2주 고생..도저히 안되겠다 싶어서 1주일 휴식 후 자세 및 프레스 교정으로 극복했습니다.

지금은 안 아프네요..

과체중보더

*.127.166.107

부츠를 바꿨다.. 그런데 말라.. => 말라 역시 하드하고 칼발용 부츠 입니다..

때문에 여전히 뒷꿈치를 눌러서 아펐던 걸 수 있습니다.

휴식 후 자세 및 프레스 교정으로 해결했다..

=> 휴식하면서 염증이 없어졌고, 신발도 전에 신었던게 있어서 늘어나진상태.

그리고 자세교정도 분명 한몫을 했을 거구요..

이때문에 안아파진게 아닌가 생각 됩니다..

망치이

*.172.104.244

말라는 하루 신어보고 통증이 와서 못 신었구요..

디럭스 오리지날TF도 신어 봤지만 통증은 여전하더군요..

그 와중에 동호회 형님께서 한번 통증이 생기면 무슨짓을 해도 안 없어진다고 그냥 쉬라고 해서

일주일 휴식 후 통증이 사라져서 자세 교정 원포 받았더니 더이상 통증은 안 생기네요..

지금은 말라로 아주 빡보딩하고 있습니다^^

황정규_1007059

*.206.44.7

아 부럽습니다 ㅠㅠ 저도 자세 교정을 다시 해야겠습니다.

황정규_1007059

*.206.44.7

저도 일단 자세를 새로 교정해 보아야겠습니다.감사합니다^^

Teamrespect염종윤

*.38.21.252

뒷꿈치 아프신거는 부츠의 뒷꿈치 부분이 꽉잡아줘서 그러실수 있어요~
저 말라 처음 썼을때 그래서 사이즈 바꾸러
샵에 갔더니 깔창 빼고 신어 보라고 해서
깔창 빼고 신어 봤더니 괜찮더라구요 ㅎㅎ
늘어 날때까지 빼고 타다고 나중에 넣고 탔어요~^^

황정규_1007059

*.206.44.7

깔창 참고 하겠습니다!!

포딩이

*.243.13.88

전 말라 신으면 뒷꿈치가 너무 아프더라구요 

다른 부츠류는 괜찮고 

황정규_1007059

*.206.44.7

하드한 부츠로 인한 고통인가봐요..

계란맛

*.223.22.218

저도 작년 이맘때쯤 오른쪽 뒷꿈치 통증이 생겼고 심한날엔 걸을때마다도 살짝 통증이 있는날도 있었어요 시즌 끝나고 병원 가보니 아킬레스건염이라해서 몇달동안 약먹고 치료받았네요ㅠ
올시즌은 아직 발목통증은 하나도 없는데 제가 변화를 준건
1. 부츠변경(디럭스 초이스 올라운드 > 라이드 트라이던트)
2. 바인딩폭 4cm 늘림
3. 기울기에비해 과하게 프레스를 주는 자세 고치기
이네요 어떤것이 정답이라고는 저도 잘 모르겠지만ㅠ 통증완화에 도움이 되실까하고 써봅니다

황정규_1007059

*.206.44.7

기울기에 비해 과한 프레스!!저도 이게 큰 이유가 있는거 같습니다!!

응가는히어로

*.38.51.239

음...전 셀렉트 신고 뒷꿈치에 상처가 날 정도로 통증이 있었지만 깔창을 빼고탄후~ 만세!!소리 질렀습니다^^

황정규_1007059

*.206.44.7

오~~깔창 참고하겠습니다^^

소나차

*.7.54.43

k2나 라이드신으신분들이라면 절반은 뒷금치아프다고
하실거에요 부츠를 구겨타는습관때문에
오른쪽뒷금치가아픈겁니다
어느정도 부츠가 하드한게 조금없어지면
통증도사라집니다 경험자로써..ㅎ

황정규_1007059

*.206.44.7

좀더 신다보면 나아질 수 있단 얘기죠 알겠습니다 다 길들여보겠습니다^^

브로큰레그

*.99.193.27

뭔가 세게 누르는 통증이라면 다이소에 파는 좀 말랑말랑한 깔창을 사서 부츠 뒤꿈치 쪽에 고정 시켜사용하시면 될거 같은데요..

쓸리는거면  뒤꿈치에 대일밴드 붙이고 몇번 타면 해결되구요..

황정규_1007059

*.206.44.7

부츠 뒤꿈치 쪽에 말랑말랑한 깔창 참고할게요^^ 밴드붙이고 양말도 두겹 신었는데도 아프더라구요 ㅠㅠ