[헝그리보더닷컴 이용안내]

12월에 첫 보드를 접하고 완전 사랑에 빠져 퇴근하고 날 좋으면 야간 타러 혼자 다니곤 했는데...

몸치인지 다닌 횟수에 비해 실력이 전혀 늘지가 않습니다~ ㅠ ㅠ

시즌 말 슬라이딩턴에 도전해 볼려고 강습을 받아봤는데....

너비스턴도 제대로 안된다는 말에....... 다시 처음부터~~ ㅠㅠ

혼자 타면서 자세가 잘못 잡혔는지 자꾸 날세우면서 탄다고 하더라구요 

강습 받는데 토우턴할때 자꾸 날에 걸려요~~~~ ㅠ ㅠ

아니 몇일전까지 잘되던데 왜 자꾸 걸리는지 엄청 넘어졌어요~~~~~~

집에 와서도 한숨만 푹푹 내쉬다가....

남은 시즌은 자세고 나발이고 그냥 잼있게 탈려고 합니다.

시즌 얼마 남지도 않았는데 자세 신경 쓰다가 보드에 재미 잃을것 같습니다.

올해 2월이 더욱더 짧게 느껴지네요~~~~ 

엮인글 :

닉네임멀로할까

*.39.162.73

너비스턴만 2시즌은 하셔야 되요
가늘고 길게 가는게 이기는 겁니다
화이팅

아이엠그루트

*.37.163.155

헐 제가 너무 급하게 생각했나보네요~ 하긴 기초가 중요하죠~ 화이팅 입니다.

삼귀욥살

*.230.1.148

슬라이딩턴 매력에 빠져 연습중인데 정말 어려워요.

슥~삭, 슥~삭이 아니라 슥~삭, 슥~털털털털ㅋㅋ 저도 토에서 계속 걸려요.

토에서 프레스주는게 참 어렵네요~ 같이 화이팅 해봐요 :D

아이엠그루트

쉬운게 없는것 같아요~ ㅠ ㅠ 그래도 도전하고 넘어지고 다시 도전하다보면 되는 날이 오겠죠~ 화이팅 입니다.

무서운초보ㅎ

*.62.22.112

혼자 하시면 한계가 금방옵니다 제일처음 제대로된 자세를 배우고 혼자연습하는거랑 처음부터 일어나는법부터 혼자타는거랑 천지차이에요. 물론 정답은 없겠지만 남들이 몇십년동안 타오면서 아 이렇게 타고 이자세로 하면 잘타지고 다음담계로 금방넘어가는구나 하는걸 무시할순없어요 강습받으면서 되던 턴이안되던건 처음부터 잘못된자세로 습관을 들여서 그럴거에요.
그래도 한시즌넘어가기전에 강습받으신건 행운이네요.
전 잘못된자세로 3시즌 내내 탔더니 이제는 고치려해도 잘안되더군요. 혼자타면 1에서 10까지가는게 10년걸린다고 치면 강습받으시고 연습하시면 2-3년이면 될거에요. 혼자터득하려면 어려운것들이 많거든요. 아무튼 즐기면서 재미난보딩하시길 바랄게요

아이엠그루트

시즌 초에 너비스턴 들어가면서 강습 받아서 자세를 잡았다고 했는데.. 혼자 타다 다시 돌아갔나봐요~ ㅠ ㅠ

그래도 문제를 찾긴했으니 신경을 조금더 쓰면 되겠죠? 

그래도 너무 자세만 신경쓰면서 타니깐 재미도 없고 짜증만 나더군요.. 

시즌 남은 시간에 그것만 신경쓰다간 재미도 잃어버릴것 같아 이젠 좀 즐기면서 탈려구요~

하얀성

*.94.166.53

즐기면서하셔요^^ 프로아니잖아요 ㅎㅎ

아이엠그루트

네~ 정답입니다. 좋아해야 더 열심히 하고 그래야 오~래 탈수 있겠죠~

곰팅이™

*.51.91.153

눈밥이 해결을 해줍니다...ㅎㅎㅎ

덜~잊혀진

*.38.21.217

눈밥이 만능은 아녀요, 내가 산 증인. ;; ㅋ

곰팅이™

*.51.91.153

아...그거는...거시기...;;

산신령 라이딩 스타일 아니십니꽈?;;

아이엠그루트

올 시즌 눈밥은 아직 모자른가봐요~ ㅠ ㅠ 더 먹어야겠네요.

soulpapa

*.185.151.27

눈밥 무시 못합니다ㅋ 이미 어떤 부분에서 잘못되고 있는지 어느정도 인지하고 계시기에, 실력은 점점 오를실꺼라 생각됩니다.

그리고 슬턴 생각보다 어려워요, 많은 분들이 카빙이 궁극의 기술이라고 믿고 계시지만 오히려 더 어려운 영역일 수도 있습니다. 갠적으로은 그렇게 느끼고 있습니다^^

참고로 주말보더로 12년을 넘게 보드를 타고 있지만 슬턴을 제대로 하고 있는 생각은 거의 안들어요ㅡ.ㅡ 

아이엠그루트

처음 강습 받았을때 너비스턴 다음으로 슬라이딩턴을 연습해보란 말을 들어서 전 다음 기술인줄 알았어요~ 왠지 카빙보단 더 쉬워보였는데... 아니군요.. 하긴 어떠한 기술이든 내 기술로 만들기까지는 다 어려운것 같아요~ ㅠ ㅠ

덜~잊혀진

*.166.247.110

아직 제대로 시작도 전인데. ;;

재미 있으면 된거죠. ^^

아이엠그루트

그쵸~ 이번이 첫시즌인데 뭔가 아쉬워야 다음시즌을 기다리는 맛이 생기겠죠~ㅋㅋ

카빙윤

*.123.202.40

한참 재밌을 때네요.

ㅠ_ㅠ 보호대 두꺼운거 하시고 열심히 구르면서 즐기세요.

초보때 다른데는 다시 돌아오지만,

발목 무릎 조심하셔야 해요.

아이엠그루트

엉뽕은 제일 두꺼운걸로 하고 무릎보호대는 2개 착용하고 있어요.

시즌 끝나면 재활 들어가야해요~ 

자꾸 다쳐서 더 나이들면 무릎에 바람들까 걱정이 되서 쉴땐 치료 열심히 받을려구요~