[헝그리보더닷컴 이용안내]
핑크 슬로프에서 10초도 안되게 잠시 정지해있던 찰나, 뒤에서 스키어가 박았네요…오늘 새 데크 게시였는데 뭔가 좀 짜증이 나더라고요. 물론 저를 박은 것도 스키어 의무실에 실려간 것도 스키어였습니다..
의무실에 가서 서로 사고 조서 작성하고, 아무래도 상대방과 직접 이야기하는 것 보다는 보험회사랑 이야기하는 것이 편할 것 같아서 보험회사번호를 알려달라고 하는 데 역시 쉽지가 않습니다. 스키어는 부산에서 교양수업 겸 단체로 용평에 왔는데 어제랑 엊그제는 배우고 오늘은 타고 싶다고 했더니 교수가 그럼 나가서 학생들끼리 나가서 타고 오라고 했답니다..의무실 내에서 의무실 문 밖으로 나가니 또다른 사고 발생자가 보이더라고요. 그 부산에서 올라 온 학생의 일행들이드라고요. 교수랑도 통화연결이 힘들고 결국 연결이 된 교수랑 통화를 했더니 현금으로 얼마를 주면 되냡니다..
그래서 튜닝샵가서 정확한 수리금액을 책정해봐야 한다고 이야기를 하였습니다. 그렇게 꼬박 1시간을 의무실에서 보내고 기왕 온거니 1시간을 더 타고 서울로 복귀하며 튜닝샵에 수리를 맡겼습니다. 그래도 무언가 찜찜한 느낌.. 도대체 왜 이 학생은 보험회사 번호를 안 알려주는 걸까..
그래서 집도착 후 통화를 했더니 부산을 내려가는 길이라고 합니다..
그리고 방금 전 연락이 왔습니다.. 보험이 안 들어있었던 것 같다.. 월요일에 알아보고 처리하면 안되겠냐고요..도대체 대학생들 교양이나 학생 단체는 보험을 안 들고 진행을 하는 걸까요 ㅋㅋㅋ 어이가 없네요. 학생중에 학생장같은 인솔자 하나 보내놓고 보호자인 교수도 안 보이고 보험도 없는 대학생 초급자들이라고 생각하니 아찔하네요..만약에 제가 몸이 다쳤더라면 어떻게 하려고 했던 걸까요. 딴 거 필요없고 제가 이미 보드를 맡기며 지불한 보드수리비용을 못 받을까 걱정이 되네요 ㅋㅋ

키에르벨

*.101.64.214

진짜 속상하시겠네요 ㅠ 크게 안다치셔서 다행입니다 잘해결되길 ㅠ

버트심슨

*.38.143.157

제가 이미 지불한 수리비만 받으면 좋을 것 같네요.. 학생들에게도 말했습니다..물론 제 껀 아니지만 요즘은 고가 장비도 많아서 컨트롤이 안되서 상대랑 부딪히면 큰일난다고요.

ALPI

*.120.125.186

화가 치미네요(감정이입!!)

아이폰6

*.7.28.152

안타깝네요

월드콘좋아

*.79.121.153

우선은 두 분다 크게 다친 것은 아닌 것 같아 다행입니다.. 모쪼록 잘 해결되길..ㅠㅠ

로봇푸드

*.64.230.158

사람이 안다친게 큰 다행이죠. 보드 상처 잘 아물고 처리도 잘 되길 바랍니다. 제 초돼지도 내일부터 용평에서 서식합니다.

꼬뱅

*.34.88.184

아주 예전에 전공 교양 학생들 끌고 500여 학생 인솔했었는데 보험비 받아서 가입시켜서 보냅니다.

교수들은 거진 조교들에게 맡긴다고 보면 되죠.

인솔 조교 찾으시면 아마 일처리 빠를꺼라 봅니다.

버트심슨

옙 그러지 않아도 인솔자분에게 연락을 하니 이분은 조교인지는 모르겠으나 문자는 확인이라도 하는데.. 사고를 내신 분은 문자도 확인을 안하고 ㅋㅋ전화로 보험이 없는 것 같다.. 월요일날 처리하겠다고 하니 좀 황당해서요..왜 사고를 당한 제가 더 이렇게 바쁘게 움직이고 이것저것을 다 챙겨야하는지 좀 그렇습니다

amocat

*.248.244.203

교양수업은 보험필입니다.. 아니라면 이해하기 어렵네요..

Kylian

*.232.220.59

단체인데 보험이 없다....?

연구형

*.101.193.46

학단에 보험이 없을리가요;; 중간에서 낼롬이라도 한건가요 ㅋ

버트심슨

대학교 해당 과사에 통화한 결과..학생 본인이 다치는 것에 대한 보험만 있지 대물에 대한 것은 없으니 학생본인이 부담해야한다고 하네요 ㅋㅋㅋ이건 좀 말이 안된다고 생각합니다 ㅋㅋㅋ무슨 자신으로 스키장을 보내는건지

눈꽃마을

*.38.41.170

학생들은 당연히 모르죠. 보험이 있는지 없는지...
담당자가 처리하는거기 때문에 교수도 모를 수 있습니다.

학과실 조교가 업무처리하니 그리연락해보는게 빠릅니다.

사고낸 사람은 그냥 아몰랑~~~ 이군요.

성인은 책임을 져야 성인인건데..ㅡ.ㅡ

THORACIC

*.39.146.147

와... 저도 개장빵에 어떤 분이 리프트 자리 바꿔달라 말씀하시고 갑자기 제가 앉을 자리에 앉아서.... 그 빠른게 돌아오는 리프트에서 말이죠... 데크 상판에 스크래치 났는데... 사과도 없이 도망가셨다는....속상허네요ㅠㅠ 샤로산 데크였는데ㅠㅠ